Температура при экструзии

- Все вопросы, касающиеся самого крупнотоннажного метода переработки пластмасс.
- All the questions about extrusion - the most large-capacity method of plastics processing.
Ответить
Дарья
Страна, Регион, Область: Кыргызстан

Температура при экструзии

#1 Сообщение Дарья » 10 апр 2012, 07:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, делаем ПС пленку на экструдере, перепробовали уже куча различных марок с разными добавками, но ничего не выходит. Первую партию сделали из ударопрочного пс, все получилось, но пленка плотная и жесткая получилась, нам чуть мягче нужна для продукции. Пробовали добавлять диоксид титана, тальк, суперконцентрат, но с любой добавкой пленка начинает рваться либо сразу либо при последующем формировании.Сейчас советуют попробовать поменять температуру на разных этапах. Можете подсказать пределы температур (прилагаю на фото экрана экструдера) либо что можно еще попробовать для уменьшения жесткости?
Вложения
10042012576.JPG
10042012576.JPG (51.99 КБ) 2835 просмотров

Kirilliq
Страна, Регион, Область: Россия
Контактная информация:

Re: Температура при экструзии

#2 Сообщение Kirilliq » 10 апр 2012, 08:57

Antistaks
Страна, Регион, Область: юг России

Re: Температура при экструзии

#3 Сообщение Antistaks » 10 апр 2012, 18:35

Не понял причём температура если разговор о жесткости. Я честно свои составы не помню - давно это было. Но все мои знакомые плёночники считают смесь компанентов главной тайной. Мне было легче, у меня был сдвоенный экструдер и по низу шёл гибкий пс, а по верху ударопрочный. Подбором толщин (по определению слой ударопрочного был в несколько раз тоньше основы) добивались гибкости и прочности.

Ответить

Вернуться в «Экструзия/Extrusion»