Резина сырая для вулканизации
-
- Страна, Регион, Область: Mangistau
Резина сырая для вулканизации
ПРИВЕТСТВУЮ!!
Народ вопрос такой;
Есть изделя резиновая оригинал вот хочу прозводить его и у меня имеется пресс форма уже под него и вулкан. станок на 100 тонн. Вообщем продукция ставиться между резбами НКТ (Трубы насосно-компрессорные ). Не большая продукция высота -17мм, наружный диаметр-60мм, внутерный диаметр 50мм. В нефтянной среде жидкость нефть темература + 150/170 градусов, сероводород (H2S) по путный газ и проче аргессивные среда и нет нет будет опрессовать НКТ 120-150 атм в скважине ..
Какая сырая резина идеальная для этой задачи и процесс вулканизации?
Пожалуйста кто поможет...
За ранее блогодарю ...
Есть вац ап +77016828586.
Народ вопрос такой;
Есть изделя резиновая оригинал вот хочу прозводить его и у меня имеется пресс форма уже под него и вулкан. станок на 100 тонн. Вообщем продукция ставиться между резбами НКТ (Трубы насосно-компрессорные ). Не большая продукция высота -17мм, наружный диаметр-60мм, внутерный диаметр 50мм. В нефтянной среде жидкость нефть темература + 150/170 градусов, сероводород (H2S) по путный газ и проче аргессивные среда и нет нет будет опрессовать НКТ 120-150 атм в скважине ..
Какая сырая резина идеальная для этой задачи и процесс вулканизации?
Пожалуйста кто поможет...
За ранее блогодарю ...
Есть вац ап +77016828586.
-
- Страна, Регион, Область: Пензенская обл.
- Shadow
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Re: Резина сырая для вулканизации
+ 150/170 градусов для нитрильной резины как-то перебор, если только гидрированная нитрильная резина HNBR, да и то не факт.
-
Спасибо что овечаете..
Макс, гидрированная нитрильная резина HNBR как можно найти его и какой процесс вулканизации ? какая семсь марки?
С уважением...
Макс, гидрированная нитрильная резина HNBR как можно найти его и какой процесс вулканизации ? какая семсь марки?
С уважением...
-
-
Тут по ссылке прошелся там их много ТР1801-1802-1803-1804 итд.. какую можете по рекоммендовать чисто по вашему мнению?
Спасибо вам
-
- Страна, Регион, Область: РФ
Нужно знать твёрдость изделия по Шору А. Либо пробовать разные марки смеси, подбирать по эксплуатационным свойствам у потребителя. На изделие есть какая-то документация?
-
Vhmara, вот именно ничего нет на изделие. Поробую узнать твердость сам.
Там их много какие марки пробовать ? TP....?
- Shadow
- Контактная информация:
Тут с друзьями нефтяниками пообщался, говорят стримеры пластиковые используют. Вот эти
https://www.majorpack.ru/files/streamer.pdf
Не резина!
Не резина!
-
Shadaw,Shadow писал(а): ↑28 май 2020, 06:21Тут с друзьями нефтяниками пообщался, говорят стримеры пластиковые используют. Вот эти
Не резина!
Я знаю эти не стримеры это у нас резина.
-
Если узнаю по Шору А твердость моего продукции (резина) как унать из какого семсии сделано? есть какие то таблицы итд..и еще у кого могу купить завод или фирмы хорошые качественные сырую резину и мне обьязательно надо купить вальцый для резины??
Сппсибо заранее
Сппсибо заранее
-
Нитрильная сырая резину для вулканизации от куда можно найти слышал дарагая резина?
-
По известной твёрдости можно подобрать смесь из тех, что по были по приведённой ссылке от Maks42, либо эту же марку смеси от других поставщиков. Из таблицы характеристик смесей по этой ссылке видно, что подходящие по эксплуатационным характеристикам марки смесей различаются твёрдостью и не понятно, какая твёрдость подойдёт для этого изделия (возможно,она и не влияет ни на что, но обычно потребитель любит чтобы было "как раньше").Что касается качества, то лучшая смесь-та, которую сделал сам, остальное-рулетка.
Вальцы нужны, т.к.:
1) "разогретую" на вальцах смесь легче закладывать в прессформу ;
2) смеси при хранении пересыпают тальком или ещё как-то обрабатывают поверхность, если этот антиадгезив попадёт в прессформу, то вызовет расслоение в детали (нужно перемешивать);
3)если смесь не качественная или подвулканизовалась, то при вальцевании на тонком зазоре это будет видно;
4)на вальцах можно смешать (усреднить)различающиеся по технологическим свойствам смеси;
5) в некоторых случаях смесь можно "подправить" введением на вальцах дополнительного количества какого-либо компонента смеси.
-
Из приведённых по ссылке смесей лучше взять ТР-1801 (твёрдость 70+\- 2 "помягче") и ТР-1802 (твердость 80-84, "потвёрже"), у них самая низкая остаточная деформация сжатия, а это значит что они будут лучше держать герметичность соединения при эксплуатации. Изготовить изделия из обеих смесей, отдать на испытания.
- Вложения
-
- Rezinovye_smesi_HNBR.pdf
- (409.43 КБ) 45 скачиваний
-
Vhmara, Спасибо вам большое.vhmara писал(а): ↑30 май 2020, 22:13По известной твёрдости можно подобрать смесь из тех, что по были по приведённой ссылке от Maks42, либо эту же марку смеси от других поставщиков. Из таблицы характеристик смесей по этой ссылке видно, что подходящие по эксплуатационным характеристикам марки смесей различаются твёрдостью и не понятно, какая твёрдость подойдёт для этого изделия (возможно,она и не влияет ни на что, но обычно потребитель любит чтобы было "как раньше").Что касается качества, то лучшая смесь-та, которую сделал сам, остальное-рулетка.
Вальцы нужны, т.к.:
1) "разогретую" на вальцах смесь легче закладывать в прессформу ;
2) смеси при хранении пересыпают тальком или ещё как-то обрабатывают поверхность, если этот антиадгезив попадёт в прессформу, то вызовет расслоение в детали (нужно перемешивать);
3)если смесь не качественная или подвулканизовалась, то при вальцевании на тонком зазоре это будет видно;
4)на вальцах можно смешать (усреднить)различающиеся по технологическим свойствам смеси;
5) в некоторых случаях смесь можно "подправить" введением на вальцах дополнительного количества какого-либо компонента смеси.
А где лучше купить эти готовые смеси тр 1801-1802 HNBR туда уже ничего не надо добовлять только нужен будет мне вальци (станочек не большой) что бы разогреть прежде пустить в пресс форму правильно понял?
А вот еще один вопрос тут уже для обтиратора слышали нет для нефтяннка хочу сразу тоже заказать сами и для этого назначения:
Кто знает из какого материала делает обтираторы используются для очищения насосно-компрессорных труб НКТ (нефтяная)? У меня есть канадская вроде он себя покозал очень хорошо (эластичный)на скважине . А вот Российский не очень он как бы жесткий и твердый.
В интернете читал что изделия производятся из резиновой смеси 6190 и 6191 (холодный климат).
У нас не сильный холодный климат летом до +40 а зимой -15/-20.
Хотелась бы узнать процесс изготовления обтираторов.
Заранее благодарю за ответ!!!!
- Shadow
- Контактная информация:
Вальцы с нагревом не дешёвое удовольствие! Даже если не большие. В идеале вам с производителем резины связаться и на пробу разных взять смесей по 5 кг. Может подберут какие нибудь смеси чтоб на холодную можно было закладывать.
-
Shadow, Спасибо за инфо. Не вариант самому сделать вальци кустарном методом и обязательно ? я думал просто из листа отрежу нужные размери и закину на пресс форму хоть и холодная:-) оказывается не так просто? У кого лучше брать/купить эти HNBR ?
Спасибо
Спасибо
-
- Страна, Регион, Область: РФ Волгоградская область
Талгат, я Вам на Чипмейкере ответил про смеси. 6190 не пойдет, она не МБС, на изопреновом и бутадиен-стирольном каучуках.6191 не пользовался, советовать не могу. Пакерную резину на пробу могу переслать от 1 кг ( с документами и паспортом резиновой смеси), в аналогичных условиях стоит неплохо.
- За это сообщение автора Рукастый Колобок поблагодарил:
- plastic
- Рейтинг: 5%
- NIC
Есть куча Ту на резины с описанием условий их работы и т. П. Ту 38-005-1166 и требования к изделиям из резин. В вашем случаи резиновые смеси на основе силоксановых каучуков... Надо ту смотреть. Есть в Подольске рти смесей специального назначения они подскажут. Да и на спец продукцию желательно спецбумажкии с гарантией качества.
- NIC
Самому делать резиновые смеси спецназначение удовольствие ниже среднего. Резиновая смесь сложный продукт.