Посетила компанию Koch Technik в рамках Технологических дней на Arburg.
Пароварку представлять нельзя, дабы не усложнять конструкцию!
Представьте себе толстостенную алюминиевую кастрюлю, стоящую верх дном на другой такой же кастрюле, но без дна, которая в свою очередь покоится на точно такой же, но вместо дна у неё толстостенная алюминиевая воронка. Средняя кастрюля заминирована, на её поверхности можно видеть коробочку, в которой идет какой-то отсчет. Теперь мысленно покрасьте всю эту несложную конструкцию в позитивный оранжевый цвет и… ПАБАМ!
Перед вами загрузчик Koch собственной персоной.
Теперь, так же мысленно меняем центральную кастрюлю на стеклянный кувшин и… готов к работе загрузчик для стеклонаполненных материалов.
Если первую кастрюльную конструкцию соединить последовательно с другой незамысловатой конструкцией «воронка-кастрюля-воронка», содержащей Catsan, то получится сушилка Koch.
Друзья мои, только что мы с вами раскрыли секрет надежности оборудования Koch, который в двух словах выглядит так: ЛОМАТЬСЯ НЕЧЕМУ! Гениальное просто
Когда смотрю на новинки оборудования Кох, меня не покидает чувство, что все они сделаны усилием воли, просто потому, что в нашем быстро развивающемся мире принято что-то улучшать и дорабатывать. Возможно, конкурентам Коха есть что улучшать. Допускаю даже, что изменения, производимые ими (другими производителями периферии), продиктованы требованиями их заказчиков или полетом мысли конструкторов, работающих на компанию. Но оборудование Кох Техник совсем другое дело. Конструкции просты, надежны и «дуракоустойчивы», именно за эти качества их выбирают клиенты. Любые изменения не только «от лукавого», но и попрание принципов разумной достаточности лежащих в основе философии компании. Складывается впечатление, что делая «апгрейд» своего оборудования специалисты Кох, не понимают, зачем они это делают, но «надо так надо».
Воображаю себе разговор конструкторов Кох Техник.
- Что будем апгрейдить в этом году?
- Можем уменьшить размер кастрюль.
- Кастрюли в прошлом году уменьшали!!!
- Может, чуть увеличим диагональ сенсорного экрана управления сушилкой?
- Точно! Этим мы не нанесем вред работе оборудования!
- Как тебе диагональ 16 дюймов?
- Что ты! Если мы сразу увеличим экран до такого размера, то, что мы будем улучшать в нашем оборудовании в последующие годы? Кастрюли вон, необдуманно уменьшили до предела…
- Дааа… Правильно говоришь. Подойдет 10,4 дюйма?
- Прекрасная цифра. Решено. 10,4 дюйма!
Вернер Кох (Werner Koch) начинал свое производство, как и многие другие европейцы в гараже собственного дома, работая конструктором на подобном предприятии. Сегодня у Вернера два больших цеха по выпуску периферии и в планах постройка третьего производства. Оранжевые загрузчики Koch стали первыми шагами, которые сделали российские производства по переработке пластмасс на пути к автоматизации.
Оборот Кох Техник в 2013 году порядка 27 млн евро.
Господину Коху присвоен титул профессора Санкт-Петербургского технологического университета (2006год).
Каждый год Компания приглашает подающих надежды российских студентов на двухнедельную практику, которая включает в себя «знакомство с прелестями Германии».
Вернер Кох председатель клуба бойцов, поэтому много сотрудников предприятия увлекается борьбой. Как ни странно, его лучшие борцы выходцы из старой борцовской советской школы.
Основные направления в деятельности компании – это производство:
- загрузочного оборудования;
-оборудования для сушки материалов;
- оборудование для смешения и дозирования (гранулы, порошки).
Конструкторский отдел(4 специалиста) и отдел электро-конструкций (4 специалиста, помогут включить периферийное оборудование в общую компьютерную сеть).
Эффективное производство (в отличие от Арбурга)):
В основном, все части оборудования делаются на сторонних близлежащих заводах, и лишь в том случае, когда заказ срочный или штучный делают детали сами на фрезерных и токарных станках.
В Koch Technik работает чуть более 100 человек.
На заводе Кох Техник собираются блоки управления оборудования, проводится ручная окончательная сборка и контроль качества готового оборудования.
Большие партии оборудования окрашивают на стороне, а штучное оборудование красят сами (порошковое напыление и обжиг).
«Кастрюли» взаимозаменяемы, поскольку получаются кокильным литьем в форму одного типоразмера на протяжении долгих лет. Хранятся на складе в достаточном количестве, что позволяет оперативно осуществлять сборку требуемого оборудования. А это, надо сказать, ещё одно конкурентное преимущество!
Новый цех по производству сушильных агрегатов работает с 2002 года.
Для трубопроводов систем централизованной подачи сырья используют нержавеющую сталь или алюминий. Утверждают, что на ровных участках алюминий не изнашивается.
Представьте себе толстостенную алюминиевую кастрюлю. Koch Technik. Периферия Кох
- Елена ПластЭксперт
- Сообщения: 1335
- Зарегистрирован: 05 июл 2011, 09:21
- Страна, Регион, Область: МО
- Город: Городок
- Благодарил (а): 312 раз
- Поблагодарили: 637 раз
- Контактная информация:
Koch Technik. Периферия Кох
На заводе работали двое: человек и собака. Человек кормил собаку. Собака следила, чтоб человек ничего не трогал.
- kei0112
- Сообщения: 1784
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 15:14
- Страна, Регион, Область: Беларусь
- Город: Минск
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Koch Technik. Периферия Кох
и где ценник глянуть с номенклатурником. хотелось бы сравнить с "мареттой".
а представительства где есть.
а представительства где есть.
в каждом из нас спит гений. и с каждым днем всё крепче.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
- Елена ПластЭксперт
- Сообщения: 1335
- Зарегистрирован: 05 июл 2011, 09:21
- Страна, Регион, Область: МО
- Город: Городок
- Благодарил (а): 312 раз
- Поблагодарили: 637 раз
- Контактная информация:
Re: Koch Technik. Периферия Кох
Kei, я только пишу о том, что вижу.
Ко мне вопросы по увиденному и прочитанному.
Про ценник и наменклатурник к продавцам .
Ко мне вопросы по увиденному и прочитанному.
Про ценник и наменклатурник к продавцам .
На заводе работали двое: человек и собака. Человек кормил собаку. Собака следила, чтоб человек ничего не трогал.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость