Ланч-боксы
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 27 авг 2009, 07:51
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Вопрос Eugeniy и MFS:
Прокол паза осуществляется в молде. Профиль ножа очень интересует.
Ведь это и не прокол даже, это надрез по 3 сторонам. Вот бы хоть на фотку его посмотреть. Так как ответная часть ножа тоже сталь - как долго они не раздолбают паз в молде ( ведь молд таки люменявый :lol: ).
Буду рад любой информации
С Уважением.
Прокол паза осуществляется в молде. Профиль ножа очень интересует.
Ведь это и не прокол даже, это надрез по 3 сторонам. Вот бы хоть на фотку его посмотреть. Так как ответная часть ножа тоже сталь - как долго они не раздолбают паз в молде ( ведь молд таки люменявый :lol: ).
Буду рад любой информации
С Уважением.
Вскрытие покажет
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 16 окт 2007, 10:21
- Откуда: Украина,Одесса
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
На самом все очень просто! Вначале давайте начнем общаться на Великом и Могучем! :) В форме ( "молд" по питерски!) вырубка организована не по принципу беззазорных штампов, а с использовением технологии штанц-ножевой вырубки. Штанц-нож представляет собой пластину металла и одной гранью закаленной и заточенной. Продается на метры. Типа ножовочного полотна для ножовки по металлу, только без зубьев.устанавливается в фанерке, в которой с помощью технологии лазерной резки изготавливается паз. Стоит копейки. Для сравнения на двух местную форму для ланч боксов баксов 40. ответная часть - шлифованная плита. Дальше все просто форма поднялаяь, изделие отформировалось, потом цикл отрезки. подъем формы на толщину пленки, нож уперся в плиту, обрезка. причем если на ноже зубильцем сделать надкол, то в том месте будет крохотный недорез. За него изделие выводится из зоны формовки в зону штабеллирования, а дальше - дело техники!) У меня есть много видео с работой разных механопневмоформовочных машин, но выкладывать я не научился, по причине того, что "чайник!" :)
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 27 авг 2009, 07:51
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
8) ОК, не по Питерски.
У меня сам контур простой, просто для себя полез дальше и перелопатил море образцов, в итоге что есть:
Да, такой принцип используется на roll-cut`ах. На тортах именно так, если малый заказ - никакого trim-press`а, только roll-cut.
Но, меня учили - если что-то делаешь посмотри на аналог, а когда разберешся сделай, но только лучше
Первое - циклы термоформовки и вырубки разделены (термофор + трим). А этот вырез(надрез по незамкнутому контуру) выполнен именно на этапе термоформовки (видно на изделии). Вот только что интересно, на каких-то образцах видно, что это вырез именно по замкнотому контуру - куда девать отход из формы? И не всегда контур реза похож на контур от штанцевого ножа. А больше похоже на пуансон прямоугольного (допусти) сечения - периметр которого острая кромка, сведенная радиусом к центру (соответственно часть радиуса видна на отформ-ом изделии). А вот еще видел упаковку для яиц, так там вообще боковой прокол...как-будто шибером выполнен. Честно, ввело в ступор слегка :roll:
П.С. Спасибо за ответ. Штанцевый нож - наш метод 8)
У меня сам контур простой, просто для себя полез дальше и перелопатил море образцов, в итоге что есть:
Да, такой принцип используется на roll-cut`ах. На тортах именно так, если малый заказ - никакого trim-press`а, только roll-cut.
Но, меня учили - если что-то делаешь посмотри на аналог, а когда разберешся сделай, но только лучше
Первое - циклы термоформовки и вырубки разделены (термофор + трим). А этот вырез(надрез по незамкнутому контуру) выполнен именно на этапе термоформовки (видно на изделии). Вот только что интересно, на каких-то образцах видно, что это вырез именно по замкнотому контуру - куда девать отход из формы? И не всегда контур реза похож на контур от штанцевого ножа. А больше похоже на пуансон прямоугольного (допусти) сечения - периметр которого острая кромка, сведенная радиусом к центру (соответственно часть радиуса видна на отформ-ом изделии). А вот еще видел упаковку для яиц, так там вообще боковой прокол...как-будто шибером выполнен. Честно, ввело в ступор слегка :roll:
П.С. Спасибо за ответ. Штанцевый нож - наш метод 8)
Вскрытие покажет
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 16 окт 2007, 10:21
- Откуда: Украина,Одесса
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Я смотрел работу станка, на штанцевых формах. Этот станок делает практически любую продукцию от стакана, до..... и ланч-бокс не велика премудрость. На первом этапе разогретая пленка фиксируется по контуру. Второй этап - механическая вытяжка пуансоном из углепластика. третья- воздух, четвертая - высечка, потом протяжка из формы и вылом изделия из вырубки. Вырубки до 5%. При том, что у меня на стакане - 51%!
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 27 авг 2009, 07:51
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
"Вырубки до 5%. При том, что у меня на стакане - 51%!" Не совсем понял.
Вы про станок с ручным выломом изделия?
Просто применение штанцевых ножей зависит от того, на какой поверхности происходит вырубка/просечка. Т.е. если у нас поверхность не параллельна разъему формы (рамы прижимной) а находится под углом, штанцевый нож не всегда можно применить.
Если я не прав...объясните
П.С. Интересный разговорчик получается.
Вы про станок с ручным выломом изделия?
Просто применение штанцевых ножей зависит от того, на какой поверхности происходит вырубка/просечка. Т.е. если у нас поверхность не параллельна разъему формы (рамы прижимной) а находится под углом, штанцевый нож не всегда можно применить.
Если я не прав...объясните
П.С. Интересный разговорчик получается.
Вскрытие покажет
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 27 авг 2009, 07:51
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
"то есть не ланч- боксы"
Ну и я про такую линию. Т.е. когда отформ-ое изделие выходит их термоформа, оно попадает на трим. Где ПРОСТО ПРОИСХОДИТ ВЫРУБКА ПО НАРУЖНОМУ КОНТУРУ, без просечки.
Про просечку на поверхности не параллельной плоскости разъема, да это простой пример...упаковка для яиц (если нет под рукой, всегда есть в магазинах...правда с яйцами ). На боковой стенке два отверстия...по следам - как-быдто шибером выполнено, именно по замкнутому контуру.
П.С.Вот такие вопросы у меня, о простых вещах. Когда занимаешся оснасткой или изготовлением изделия, волей ни волей сравниваешь,разглядываешт чужие образцы. Непонятноо, еккорный бабай 8)
Ну и я про такую линию. Т.е. когда отформ-ое изделие выходит их термоформа, оно попадает на трим. Где ПРОСТО ПРОИСХОДИТ ВЫРУБКА ПО НАРУЖНОМУ КОНТУРУ, без просечки.
Про просечку на поверхности не параллельной плоскости разъема, да это простой пример...упаковка для яиц (если нет под рукой, всегда есть в магазинах...правда с яйцами ). На боковой стенке два отверстия...по следам - как-быдто шибером выполнено, именно по замкнутому контуру.
П.С.Вот такие вопросы у меня, о простых вещах. Когда занимаешся оснасткой или изготовлением изделия, волей ни волей сравниваешь,разглядываешт чужие образцы. Непонятноо, еккорный бабай 8)
Вскрытие покажет
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 16 окт 2007, 10:21
- Откуда: Украина,Одесса
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Странно! Передо мной чертеж яйценоски, она изготавливается в развернутом виде, поэтому вырубка осуществляется в ОДНОЙ плоскости. И место перегиба образуется в этой же зоне.Может вы в Питере яйца по другому до магазина доносите?:)) Во вторых и это главное. Вырубка осуществляется в зоне формования.Это позволяет существенно сэкономить на оборудовании, и получить массу удобств, даже в плане размеров станка. Интересно, какую оснастку Вы делаете?
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 27 авг 2009, 07:51
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Яйца все доносят /носят одинаково :P
Опишу что я вижу, разглядывая изделие:
Контур изделия выполняется на трим-прессе (к разговорю про яйца ). Ну или на этапе вырубки, если эти процессы происходят на одной машине. А вот прокол отверстий под замок (если его так можно назвать, 2 контура на боковой стенке ) выполняется на этапе формовки, там же я думаю, выполняется и перегиб. Хотя его можно выполнить и на этапе вырубки контура.
Вопрос в другом, эта поверхность с замками находится под углом к плоскости реза, под таким, что вертикально расположенные ножи такого реза не выполнят. Видно, что рез происходил по плоскости перпендикулярной этой стенке. Просто как подвести такое движение, если оно там есть. Хотя можно изменить форму замков... и все решается.
Но это не наш метод, просто хочу понять, как это реализовано.
С Уважением и жду Вашего ответа.
Опишу что я вижу, разглядывая изделие:
Контур изделия выполняется на трим-прессе (к разговорю про яйца ). Ну или на этапе вырубки, если эти процессы происходят на одной машине. А вот прокол отверстий под замок (если его так можно назвать, 2 контура на боковой стенке ) выполняется на этапе формовки, там же я думаю, выполняется и перегиб. Хотя его можно выполнить и на этапе вырубки контура.
Вопрос в другом, эта поверхность с замками находится под углом к плоскости реза, под таким, что вертикально расположенные ножи такого реза не выполнят. Видно, что рез происходил по плоскости перпендикулярной этой стенке. Просто как подвести такое движение, если оно там есть. Хотя можно изменить форму замков... и все решается.
Но это не наш метод, просто хочу понять, как это реализовано.
С Уважением и жду Вашего ответа.
Вскрытие покажет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей