Утекает ппу из формы
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Утекает ппу из формы
Здравствуйте!
У меня есть форма для заливки изделий из ппу, она состоит из двух половин, зеркально отображённых. Левое изделие получается нормально, а вот из правого постоянно вытекает больше, и в итоге получается низкая плотность и низкая масса. Правильное изделие весит у меня 125 гр, а бракованное из правой половины весит 106. Можно ли отреставрировать форму в "домашних" условиях? Я нанес герметик-прокладку там, где визуально была утечка, теперь начало вытекать с противоположной стороны (
У меня есть форма для заливки изделий из ппу, она состоит из двух половин, зеркально отображённых. Левое изделие получается нормально, а вот из правого постоянно вытекает больше, и в итоге получается низкая плотность и низкая масса. Правильное изделие весит у меня 125 гр, а бракованное из правой половины весит 106. Можно ли отреставрировать форму в "домашних" условиях? Я нанес герметик-прокладку там, где визуально была утечка, теперь начало вытекать с противоположной стороны (
- Тигирь
- Контактная информация:
Re: Утекает ппу из формы
Вы бы хоть сказали из чего форма сделана, для разнообразия. А ещё не помешают фото для оценки масштаба трагедии
-
Спасибо! Фото сделаю позже. А как проверить плотность смыкания? Можно намазать каким-то составом, закрыть, открыть, посмотреть отпечаток, и там, где не будет отпечатка, нанести гелькоут? Что используют в таких случаях? Краску, канцелярский штрих, копировальную бумагу? Пластилин? Больше на ум ничего не приходит.
-
- Страна, Регион, Область: Германия
Всё одно и тоже но в разных дозах .Ppushnik писал(а): ↑29 дек 2024, 22:06Спасибо! Фото сделаю позже. А как проверить плотность смыкания? Можно намазать каким-то составом, закрыть, открыть, посмотреть отпечаток, и там, где не будет отпечатка, нанести гелькоут? Что используют в таких случаях? Краску, канцелярский штрих, копировальную бумагу? Пластилин? Больше на ум ничего не приходит.
Nein zum Krieg.
-
Спасибо! А есть вероятность, что я замажу стыки слишком плотно, и излишку станет некуда вытекать? Из левой половины формы у меня ведь тоже вытекает, немного, граммов пять, но с плотностью все в порядке, может статься так, что форма повредится, если переусердствовать? 

-
Всё одно и тоже но в разных дозах .
[/quote]
Семь тыщ! Однако...
[/quote]
Поищите российский вариант. Я просто показал чем сам пользуюсь.
Nein zum Krieg.
-
Понятия не имею. Я эту технологию не знаю совсем. Снимите видео, попытаемся разобраться. Может кто с этим сталкивался.Ppushnik писал(а): ↑29 дек 2024, 22:29Спасибо! А есть вероятность, что я замажу стыки слишком плотно, и излишку станет некуда вытекать? Из левой половины формы у меня ведь тоже вытекает, немного, граммов пять, но с плотностью все в порядке, может статься так, что форма повредится, если переусердствовать?![]()
Nein zum Krieg.
- Тигирь
- Контактная информация:
Вы же отливку делаете, в местах протечки должен быть облой. Что может быть нагляднее? А вообще, проще обработать весь фланец и нанести гель по всему периметру. Лишнее выдавится во внутреннюю полость и наружу. После размыкания всё лишнее срезается и сошлифовывается. Не забудьте везде, где не нужна адгезия, нанести разделитель
Последний раз редактировалось Тигирь 30 дек 2024, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Как это понять , с правой формы , с левой ... полуформы что не сжимаются или как это заливается?
Типа таких "вафельниц " видимо ?
https://www.poliuretan.ru/penopoliureta ... ppu/formy/
Типа таких "вафельниц " видимо ?

https://www.poliuretan.ru/penopoliureta ... ppu/formy/
Nein zum Krieg.
-
То есть я нанёс гелькоут, подождал час, чтобы затвердела пленка, смазал крышку формы разделительной смазкой и накрыл ею реставрируемую часть? Примерно такТигирь писал(а): ↑30 дек 2024, 00:11Вы же отливку делаете, в местах протечки должен быть облой. Что может быть нагляднее? А вообще, проще обработать весь фланец и нанести гель по всему периметру. Лишнее выдавится во внутреннюю полость и наружу. После размыкания всё лишнее срезается и сошлифовывается. Не забудьте везде, где не нужна адгезия, нанести разделитель
- Тигирь
- Контактная информация:
Форма смыкается по мокрому гелю. Если Вы его сначала отвердите, то как потом поверхности подгонять?
Вы зайдите на мой форум, указанный a профиле, наберите в поиске "сведение матриц" и почитайте. Так проще будет
Вы зайдите на мой форум, указанный a профиле, наберите в поиске "сведение матриц" и почитайте. Так проще будет
-
Большое всем спасибо! В итоге решил проблему нанесением высокотемпературного герметика-прокладки.