Каландрование
- BSS
- Страна, Регион, Область: Украина
Протупил :evil: надо было с щелчками в эту тему вписатся.
У меня терморегулирующие станции стоят, я тока задаю нужную температуру, и вот эту "нужную" и ищу в процесе. Пока результаты слабые.
Хочу поигратся оборотами валов каландра по отдельности. Кто пробывал, поделитесь че получилось?
У меня терморегулирующие станции стоят, я тока задаю нужную температуру, и вот эту "нужную" и ищу в процесе. Пока результаты слабые.
Хочу поигратся оборотами валов каландра по отдельности. Кто пробывал, поделитесь че получилось?
Все будет хо-ро-шо
-
Нам китайцы тоже поставили терморегулирующие станции, но " забыли " прислать схемы подключения. Вот пока работаем на холодной оборотке. Но эти станции у нас могуттолько нагреть воду, а вот проблема как раз с охлаждением. А каландры у нас с единой цепной передачей, так, что шо маемо, то маемо! Простите мой французский..)
-
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
я тоже работаю с каландрами но сырё у меня не пвх а пэ но думаю и с пвх тоже самое!!Eugeniy писал(а):В принципе технология достаточно простая. главное подобрать температуру каландров. Я, например , меряю температуру воды на выходе, и ориентируюсь на эту ( виртуальную) температуру.
незнаю как с пвх но когда каландрировать пэ главное надо правильно подерживать температуру валов по отнашению скорости экструзии и вытяжки!!
а какой толщины у вас лента????
-
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
мдааа!! кажется много!! или у вас скорость вытяжки маловато я работою от 70 до 80 градусов. а у вас полимер не прилипает к валам???Eugeniy писал(а):По паспорту могу катать от 0.2 до 2 мм, но реально уже пробовал от 0.3 до 1.2 мм. ПВХ точно по другому экструдируется. На ПВХ температура приемных каландров градусов 120?
и какая скорость вытяжки???
-
- Контактная информация:
BSS писал(а):Григорий подскажите плиз для работы на вторичке ПВХ можно ее так перерабатывать или надо смешивать с доп компонентами и какими? К
изделию не прилагается сильных физ-мех нагрузок, обычная защитная планка. Вторяк с обрезков трубы ПВХ.
Мы переррабатывали вторичку до 90% + минимальный необходимый спектр добавок (антипригар и термостаби)
По опыту скажу - что чем лучше отсортируешь вторичку - тем меньше проблем. У нас проблемы были только с качеством самой вторички, и никак не с качеством переработки.
Для технологичности мы пришли к рецептуре: 60% вторички 30 % ПВХ + добавки.
Главный Технолог
- BSS
у нас поперек ленты проскакивает в ширину 5-7мм полоска гофрированого материала на нижней стороне , раньше такое явление было когда среднии вал крутился быстрее чем 2 остальных, щас снова таже проблема, проверил скорость, идут все валы одинаково. Кто с этим сталкивался и как боролся?
фото старой полностью гофрированой ленты
фото старой полностью гофрированой ленты
- Вложения
-
- IMG_0205.JPG (29.99 КБ) 12113 просмотров
Все будет хо-ро-шо
- BSS
ПП,Григорий писал(а):что за материал?
гребень на 2 сотки больше,alexs писал(а):а толщину на гофре меряли
по зонам температура стабильная,alexs писал(а):мож на голове лок перегрев или тормозок образовался
нет.alexs писал(а):пирометр есть?
Пока все нормально, но изредка попадается,
заметил че образуется когда редуктор среднего вала начинает стучать. Может вся проблема в нем
Все будет хо-ро-шо
-
Евгений привет, я тоже из Одессы, мой генеральный построил большой завод, а что выпускать пока не решил, хочет перерабатывать пластик в виде труб, но поставил задачу посмотреть все производства по переработке, всевозможные в нашей стране, к тебе на экскурсию можно?
Надежда - это кратчайший путь к разочарованию.
- BSS
Между средним и верхним влом на ленте образуются плавно пузыри. раньше они появлялись в том месте где больше было массы, прикрутил и пузырь тю-тю, а теперь катастрофа, валик материала равномерный и тонкий но пузыри лезут, 12 часов отбабахали нормально, а под вечер получи фашист гранату, как с ними справится ума не приложу. Помогите!!!!!!!
Все будет хо-ро-шо
-
- Контактная информация:
BSS
А напомни на каком материале работаешь?
в рецептуре что нибудь меняли?
посмотрите поверхность валов - может необходимо почистить.
также может стоит уменьшить температуру на валах, масса станет жесче и пузыри лучше будут выдавливаться.
но может быть и другой эффект! температура наоборот низкая - пузыри плохо выходят - в этом случае стоит приподнять температуру.
А напомни на каком материале работаешь?
в рецептуре что нибудь меняли?
посмотрите поверхность валов - может необходимо почистить.
также может стоит уменьшить температуру на валах, масса станет жесче и пузыри лучше будут выдавливаться.
но может быть и другой эффект! температура наоборот низкая - пузыри плохо выходят - в этом случае стоит приподнять температуру.
Главный Технолог
- BSS
работаю на ПП.
Рецептуру не меняли, правда не исключено что невыдержали пропорцию.
Температуру скидывал, основная часть ушла, но не все, морочили голову до утра.
Валы чистые. За их чистотой все время смотрю и операторов напрягаю.
Пузыри явление редкое но довольно каверзное. Почему они появляются понять толком не могу. Нашел только пока две причины:
1-неравномерное распредиление материала и в тои точке где его больше они и возникают;
2- непаралельность валов.
Вчера все это было опровергнуто.
Утром пришлось запускался по новой, выбило подстанцию в городе :evil: , пока работаем нормально.
За совет благодарю.
А кроме температуры еще как то можна от их избавится?
Рецептуру не меняли, правда не исключено что невыдержали пропорцию.
Температуру скидывал, основная часть ушла, но не все, морочили голову до утра.
Валы чистые. За их чистотой все время смотрю и операторов напрягаю.
Пузыри явление редкое но довольно каверзное. Почему они появляются понять толком не могу. Нашел только пока две причины:
1-неравномерное распредиление материала и в тои точке где его больше они и возникают;
2- непаралельность валов.
Вчера все это было опровергнуто.
Утром пришлось запускался по новой, выбило подстанцию в городе :evil: , пока работаем нормально.
За совет благодарю.
А кроме температуры еще как то можна от их избавится?
Все будет хо-ро-шо
-
- Контактная информация:
ну - мы используем ноу хау еще одно. - нам помогает:)
а из практики: пузыри еще выдавливаем за счет фрикции (соотношение скоростей между соседними валами), при увеличении фрикции - давление на материал больше - пузыри выходят лучше.
только это в купе с температурой.
насчет величины запаса материала (вы сказали - там где его больше - они и возникают) - да, надо снижать запас метариала, но тоже до определенного уровня - иначе пойдут задиры на поверхности (обратная сторона медали)
а из практики: пузыри еще выдавливаем за счет фрикции (соотношение скоростей между соседними валами), при увеличении фрикции - давление на материал больше - пузыри выходят лучше.
только это в купе с температурой.
насчет величины запаса материала (вы сказали - там где его больше - они и возникают) - да, надо снижать запас метариала, но тоже до определенного уровня - иначе пойдут задиры на поверхности (обратная сторона медали)
Главный Технолог