AAN писал(а):Я знаю Сибуровский принцип - "бери всё или не путайся под ногами!" ещё со времён, когда у них ВНС-ом работал, можете не рассказывать
120 тонн - количество невеликое, я например, делал проекты на вторичке единичной мощностью от 300кг/час. Просто конкретно эти отходы требуют
профессионального подхода, их не получится рентабельно перерабатывать на первом попавшемся экструдере, нужно комплектовать специализированную линию. Специалистов, способных это сделать правильно на оборудовании низшего ценового диапазона (Вы видели докрасна раскалённые от трения витки шнека экструдера? А я такой экструдер заставил работать.), в России можно пересчитать по пальцам одной руки, поэтому, все работают за нормальные деньги и по предоплате. Уровнем же цен европейцев Вас Коперион ещё "порадует", если там не поленятся и сконфигурируют всё как надо.
За "профессиональным подходом" я на этот форум и пришел, и на сегодня общая картина подхода к закупке оборудования благодаря местным участникам у меня более менее сформировалась. По крайней мере теперь более ясно видны задачи и понятны возможные проблемы, но не везде пути решения.
По поводу комплектации специализированной линии:
1. Я дал мало информации о том, какую линию я хочу, поэтому нет ответов типа - производитель Х, модель Х, либо производитель Y, модель Y.
2. Нет времени, чтобы расписывать всё на форуме.
3. Предложения типа "тут надо конкретнее смотреть, всего не опишешь" являются платными? Или смотри пункт 2 ?
На сегодня ситуация следующая:
1. Работать будем скорее всего Полимехом, предложили полный цикл по Литникам и спан-бонду, с дегазацией, дозированием, правда не весовым, фильтрацией, ну и шредером, дробилкой, агломератором. С бюджетом конечно придется поднапречься, но пока единственное решение, т.к. с Китаем самолично никогда дел не имел.
2. Коперион 3 день считает наверно стоимость, чтобы "порадовать" ценами, как подметил AAN, хотя говорят, что есть китайские линии по их технологии - подождем предложение, увидим.
3. Тригла предложили новую линию с "хорошим" ценником, б\у ничего нет.
4. Писал в fkgroup.net, в ответ тишина...
5. На вторичном рынке на данную производительность Линий не нашел, либо нужно искать на каких то специализированных сайтах или по "сарафанному радио", которых не знаю, т.к. всего 2 месяца на рынке.
Уважаемые форумчане, я так понимаю, что вы работали с переработкой. Кто на каких линиях работал? Я имею ввиду оборудование и комплектацию.