Оборудование для вторичной переработки пластмасс
-
Оборудование для вторичной переработки пластмасс
На фабрике необходимо организоваить рециклинг вторсырья. До этого ничего подобного у нас всвязи с низкой культурой производства не было. Но время не стоит на месте :)
От предложений компаний различных отбоя нет. Кто чего только не предлагает. Хочется получить советы людей, которые давно отходы производства перерабатывают и используют.
От предложений компаний различных отбоя нет. Кто чего только не предлагает. Хочется получить советы людей, которые давно отходы производства перерабатывают и используют.
- ПластЭксперт
- Страна, Регион, Область: Россия
-
-
- Контактная информация:
Все зависит от первоначальных отходов.
1. ПЭТ-бутылки полигонные в блоках без рпзбора по цветам: шредер-дробилка-мойка-сушка-гранулирование.
2. литники, брак с собственного производства, сливы: шредер-дробилка - гранулирование
3. литники, брак с других фирм: шредер-дробилка-мойка-сушка-гранулирование
4. агропленка или полигонные пакеты: шредер-дробилка-мойка-сушка-гранулирование
Если более конкретно определиться с видом отходов и местом их нахождения, то я могу написать подробнее.
1. ПЭТ-бутылки полигонные в блоках без рпзбора по цветам: шредер-дробилка-мойка-сушка-гранулирование.
2. литники, брак с собственного производства, сливы: шредер-дробилка - гранулирование
3. литники, брак с других фирм: шредер-дробилка-мойка-сушка-гранулирование
4. агропленка или полигонные пакеты: шредер-дробилка-мойка-сушка-гранулирование
Если более конкретно определиться с видом отходов и местом их нахождения, то я могу написать подробнее.
- Сергей Васильевич
Да, полный цикл данного завода указан в одном из номеров Пластических МассУ меня встречный вопрос, так сказать, возможно ли в автомате разделить хлам (мусор, бытовые отходы) в составе которого кроме пластика есть и биоотходы, металл, бумага и т.п. Какие существуют технологии и где можно почерпнуть эту информацию или найти данные об оборудовании для подобной сортировки
-
- Влад Петров
- Страна, Регион, Область: Украина,
- Контактная информация:
я знаю два способа без разбору переработать отходы :
1) Заведите рыб уток, или калифорнийского червя, вывалите всё это им, когда выедят промойте , высушыте измельчите перемешайте и спекайте в кирпич или чтото подобное(можно добавлять наполнителя, песок например, или наоборот связующего, полиэтиленовый пакет.
2) Сразу сжыгать а с остатков получать наполнитель бетонов, или прями формировать какуюто форму пока шлак горячий, так японцы целые острова делают со своих отходов.
3) По мне так лучьше организовать сортировку и продавать как сырьё переработчикам, а потом по каждой группе организовать дальнейшую переработку, например грануляцию пластмасс, или топливные брикеты с древесины
1) Заведите рыб уток, или калифорнийского червя, вывалите всё это им, когда выедят промойте , высушыте измельчите перемешайте и спекайте в кирпич или чтото подобное(можно добавлять наполнителя, песок например, или наоборот связующего, полиэтиленовый пакет.
2) Сразу сжыгать а с остатков получать наполнитель бетонов, или прями формировать какуюто форму пока шлак горячий, так японцы целые острова делают со своих отходов.
3) По мне так лучьше организовать сортировку и продавать как сырьё переработчикам, а потом по каждой группе организовать дальнейшую переработку, например грануляцию пластмасс, или топливные брикеты с древесины