Ножи для шреддера из карбид вольфрама
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Ножи для шреддера из карбид вольфрама
Кто нибудь сталкивался с ножами для Шреддера из карбид вольфрама?
Есть информация что такие ножи при дроблении пленок с большим содержанием песка и камней ходят по два месяца, перерабатывая 1,5 т/час. Это реально?
Есть информация что такие ножи при дроблении пленок с большим содержанием песка и камней ходят по два месяца, перерабатывая 1,5 т/час. Это реально?
- Lawego
- Контактная информация:
Re: Ножи для шреддера
Несколько лет назад я украл один такой нож, бельгийского производства в пластмассовой коробочке. Испытать не получилось ибо одна обезьянка которой был поручен вопросс изготовления подобного его (нож) прокакала.
Скажу только что переработчик, у которого я подрезал тот концепт, в последствии отказался от их использования.
Нож стоил в 13 году 30 евро.
Скажу только что переработчик, у которого я подрезал тот концепт, в последствии отказался от их использования.
Нож стоил в 13 году 30 евро.
Профессионалы выбирают лучших.
- zhdanoff888
- Контактная информация:
Ножи и контр-ножи, изготовленные из карбида вольфрама.
Карбид вольфрама (WC - монокарбид вольфрама и W2C - семикарбид вольфрама) - химическое соединение углерода и вольфрама, керамика. Является одной из самых твёрдых из известных ныне керамик (HRC около 90 единиц) - по твёрдости он сравним с алмазом. Кроме твёрдости, карбид вольфрама отличается высокой температурой плавления, износостойкостью, хорошей стойкостью к окислению. Благодаря исключительно высокой твёрдости активно используется для изготовления сердечников бронебойных снарядов и режущего инструмента.
Нет необходимости производить заточку ножей. Срок службы ножа с лезвием из карбида вольфрама составляет не менее 1000 часов работы (контр-ножа - 2000 часов). Если использовать традиционные стальные ножи, то необходимо регулярно производить демонтаж ножей, затачивать ножи, регулировать дистанцию между ножами и контр-ножами, производить балансировку режущего агрегата. Использование ножей с вольфрамовым лезвием значительно сокращает простои техники и существенно снижает эксплуатационные расходы.
У ножа ( если он корончатый) четыре грани и его по мере износа можно поворачивать. Вот и считайте 4х1000 часов работы.
Карбид вольфрама (WC - монокарбид вольфрама и W2C - семикарбид вольфрама) - химическое соединение углерода и вольфрама, керамика. Является одной из самых твёрдых из известных ныне керамик (HRC около 90 единиц) - по твёрдости он сравним с алмазом. Кроме твёрдости, карбид вольфрама отличается высокой температурой плавления, износостойкостью, хорошей стойкостью к окислению. Благодаря исключительно высокой твёрдости активно используется для изготовления сердечников бронебойных снарядов и режущего инструмента.
Нет необходимости производить заточку ножей. Срок службы ножа с лезвием из карбида вольфрама составляет не менее 1000 часов работы (контр-ножа - 2000 часов). Если использовать традиционные стальные ножи, то необходимо регулярно производить демонтаж ножей, затачивать ножи, регулировать дистанцию между ножами и контр-ножами, производить балансировку режущего агрегата. Использование ножей с вольфрамовым лезвием значительно сокращает простои техники и существенно снижает эксплуатационные расходы.
У ножа ( если он корончатый) четыре грани и его по мере износа можно поворачивать. Вот и считайте 4х1000 часов работы.
Кто может тот делает, кто не может тот критикует.
-
Так что получается что нужно их и использовать? Да цена высокая, но срок эксплуатации выше в десять раз, а цена далеко не в десять да ещё нет простоев. Правильно я понимаю?
- zhdanoff888
- Контактная информация:
Для своего шредера я буду заказывать. По результатам отпишусь. 

- zhdanoff888
- Контактная информация:
Вариант с напайкой или вставкой из карбида вольфрама, так же может применяться ввиду удешевления изготовления.
Карбид вольфрама или победит получают методом пресования и он довольно хрупкий .
При ударе разлетается, поэтому бывает что такие ножи на шреддере лопаются.
Мне раз попался кусок такого ножа в материале купленном на стороне.
Разбил весь комплект ножей на дробилке. хорошо что так, могло быть и хуже.
После этого купил 4 шт неодимовых магнита 100х100x10 мм теперь весь
материал перед дробилкой просыпается через желоб выложенный магнитами.
При ударе разлетается, поэтому бывает что такие ножи на шреддере лопаются.
Мне раз попался кусок такого ножа в материале купленном на стороне.
Разбил весь комплект ножей на дробилке. хорошо что так, могло быть и хуже.
После этого купил 4 шт неодимовых магнита 100х100x10 мм теперь весь
материал перед дробилкой просыпается через желоб выложенный магнитами.
- zhdanoff888
- Контактная информация:
Качественно изготовленный карбид вольфрама не магнитится. В примеси со сталью да.