неопознанный двухшнековый экструдер

- Здесь размещаются вопросы от новичков по всем темам, а также письма наших читателей регулярно приходящие в редакцию.
- Here are questions from not skilled in plastics about all the topics. Some of them are from the PlastExpert mailbox.
Ответить
Сообщение
Автор
stdio
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 16:41
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Томск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

неопознанный двухшнековый экструдер

#1 Сообщение stdio » 06 авг 2017, 07:53

Приветствую уважаемые форумчане!
Попался в чермете вот такой б/у экструдер (см. ниже) из нерже. Размеры длинна примерно 400 мм, диаметр шнека около 80 мм, работает мне кажется на холодную без внешних нагревателей. По виду износа витков шнека скорей всего чего то перетирал по типу как жернова в мельнице. Имеются два отверстия одно которое поменьше засыпное, а второе большое совершенно не понятно зачем сделано, шнек и так короче не бывают, плюс две дырке совершенно снижают эффективность.
Вопросы !
1. Правильно я понимаю что экструдер заточен на перетирание?
1. Зачем сделана вторая дырка ?
2. Возможно ли работать с этой здоровенной дыркой или требуется изготовить точный вкладыш, забить и заварить?

Ссылки удалены.
Залейте картинки средствами форума.
Админ

AAN
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:12
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Томск
Откуда: ТПУ
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: неопознанный двухшнековый экструдер

#2 Сообщение AAN » 06 авг 2017, 09:49

Это экструдер не для полимеров. Поищите аналоги среди маслотжимных и сокоотжимных.
Кларк: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии»

AlexBiz
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: неопознанный двухшнековый экструдер

#3 Сообщение AlexBiz » 06 авг 2017, 10:16

Если из нержавейки, скорее для сока

stdio
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 16:41
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Томск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: неопознанный двухшнековый экструдер

#4 Сообщение stdio » 06 авг 2017, 11:43

Да это понятно что изначально пищевка.
Обратите внимание на витках шнека сделаны проточки, такое ощущение что перетирал.
А зачем тогда эти проточки, производительность и давление ведь падает!

stdio
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 16:41
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Томск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: неопознанный двухшнековый экструдер

#5 Сообщение stdio » 06 авг 2017, 14:30

добавил
l85361-5.jpg
l85361-4.jpg
l85361-3.jpg
l85361-2.jpg
l85361-1.jpg

Аватара пользователя
Lawego
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 21:23
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Москва
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 827 раз
Контактная информация:

Re: неопознанный двухшнековый экструдер

#6 Сообщение Lawego » 06 авг 2017, 15:12

Первое отверстие для загрузки семечки вторая для сцеживания масла.
За это сообщение автора Lawego поблагодарил:
stdio
Рейтинг: 5%
Профессионалы выбирают лучших.

stdio
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 16:41
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Томск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: неопознанный двухшнековый экструдер

#7 Сообщение stdio » 06 авг 2017, 15:23

Lawego писал(а):Первое отверстие для загрузки семечки вторая для сцеживания масла.
Во как! Так ведь второе отверстие расположено вертикально, хотя может так и нужно!
Я так понимаю ставится голова с матрицей для жмыха тем самым создают обратное давление,
во второе отверстие ставят мелкие решетки, фильтры и насос.
Так весь процесс выглядит? или еще что требуется

AAN
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:12
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Томск
Откуда: ТПУ
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: неопознанный двухшнековый экструдер

#8 Сообщение AAN » 06 авг 2017, 15:36

stdio писал(а):Да это понятно что изначально пищевка.
Обратите внимание на витках шнека сделаны проточки, такое ощущение что перетирал.
А зачем тогда эти проточки, производительность и давление ведь падает!
Да кто ж тут знает эту пищёвку!? Может, чтобы масло гребень смазывало, может ещё для чего...
Кларк: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии»

Ответить

Вернуться в «Вопросы к специалистам от начинающих/Questions from beginners»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей