Добрый день, уважаемые форумчани!
Работаю на небольшом предприятии по розливу напитков. Выдув ПЭТ тары производим на полуавтоматах типа ПАВ-600. Решением руководства был переведен на обслуживание оных. Опыта личного нет, только начинаю что то понимать.
В связи с этим прошу подсказать мне, что лучше почитать по этим темам, что посмотреть в инете.. и т.д. Форум читаю очень тщательно, но времени на всеобщий охват темы совсем нету….
Прошу , направьте , так сказать, в нужном направлении для изучения и понимания данного вопроса!!!
Выдув ПЭТ. Помогите новичку!!!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05 сен 2016, 10:59
- Страна, Регион, Область: Липецкая обл.
- Город: с. Доброе
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Выдув ПЭТ. Помогите новичку!!!
Понимаю, что очень сложно общаться с новичком, не имея информации о нем. Попробую рассказать подробней о производстве и проблемах.
Дуем бутылки от 0,25 до 1 литра. Основные проблемы при выдуве бутылки 0,5л из преформы 19,4 гр. Дно не держит давления, выскакивает. Боковые стенки тонкие.
Основной выдув 16 атм, предвыдув 3-4 атм. Временные настройки практически никогда не меняли. При выдуве из преформы 24 гр проблем было значительно меньше.
Есть проблемы в идентификации дефектов. Например
линза около литника. Есть колечко около литника, это и есть линза?
Чтобы разогнать массу нужно сильнее греть? Где предел нагрева?
Тонкие стенки, там где сильный нагрев, толстые, где слабый?
Бутылка перламутровый оттенок и мутная, в чем разница? Где перегрев, где недогрев?
Температура охлаждения преформ какая должна быть? У нас от проточной воды (водопровод).
После выдува одна бутылка (например правая) с дефектом, другая нормальная…..
Момент начала предвыдува должен совпадать с началом вытягивания преформы штоками или раньше-позже?
Как определить правильно давление предвыдува? Что если отключить основной выдув и посмотреть на результат?
В общем вопросов море, именно по этому и просил указать на источники информации для изучения…
Дуем бутылки от 0,25 до 1 литра. Основные проблемы при выдуве бутылки 0,5л из преформы 19,4 гр. Дно не держит давления, выскакивает. Боковые стенки тонкие.
Основной выдув 16 атм, предвыдув 3-4 атм. Временные настройки практически никогда не меняли. При выдуве из преформы 24 гр проблем было значительно меньше.
Есть проблемы в идентификации дефектов. Например
линза около литника. Есть колечко около литника, это и есть линза?
Чтобы разогнать массу нужно сильнее греть? Где предел нагрева?
Тонкие стенки, там где сильный нагрев, толстые, где слабый?
Бутылка перламутровый оттенок и мутная, в чем разница? Где перегрев, где недогрев?
Температура охлаждения преформ какая должна быть? У нас от проточной воды (водопровод).
После выдува одна бутылка (например правая) с дефектом, другая нормальная…..
Момент начала предвыдува должен совпадать с началом вытягивания преформы штоками или раньше-позже?
Как определить правильно давление предвыдува? Что если отключить основной выдув и посмотреть на результат?
В общем вопросов море, именно по этому и просил указать на источники информации для изучения…
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей