Я не могу сказать что Китай сильно хуже нынешней Европы - и Китай и Европа себя окупают, правда производительность Европы раза в 1,5 -2 выше.
- Один и тот же диаметр шнека, что из Китая. что из Европы дадут одинаковую производительность. Законы геометрии и транспортные возможности шнека с такой разницей в производительности не нарушить.
Дело скорее в российском бухучёте - экструзионная линия относится к Основным Средствам, т.е. срок эксплуатации больше года, если её списывать раньше - то за счёт прибыли.
И что. Никто не собирается менять всю машину целиком. Купил новую пару шнек-цилинд в запас.... С нашим наполнением такая пара погибнет через год-полтора. Причем вне зависимости от страны производителя... А купить новую пару в Европе. Это стока бабла.
Второе - сервис китайских линий, очень больной вопрос - сроки и деньги.
А вот тут.... Такой вопрос у всех поставщиков. Никто из них не имеет ни службы ни даже склада запчастей. Хоть и торгуют этим железом не один год... Минимизация затрат - называется... Поэтому этот вопрос к тому кто покупает железо, что у Европы. что у Китая. За те деньги, что вы потратите на один нагреватель из Европы в Китае купите все и прибору контроля в придачу. Оснащение такого производства оперативным складом запчастей - это серьёзный и продуманных ход . от того кто идёт в экструзию.... Эта Линия такая штука, что если вылетел пускатель или реле в машине Вы встанете на любой машине. что из Европы что из Турции. что из Китая. И если его нет в оперативном складике у механика.... будете стоять.... У вас. например, есть в запасе термопары для головки. Часто Вам операторы давят эти датчики?.
Третье - то что называется интуитивно понятным интерфейсом оператора и синхронизацией работы оборудования линии.
Во-во. Почему и говорю. ставьте аналоговые приборы. всё просто и понятно.... дальше некуда. А сегодня уже и Микросан без монитора машины уже не делает.... Вот его ремонт - это деньги и время.....
Теперь по нагревателям - на зонах экструдеров - трехфазные, на трубных головах - трехфазные+однофазные.
Однофазные на профильных и листовых головах.
При выходе нагревателей одной зоны - соседние, при правильных настройках регуляторов температуры свою температуру не меняют, зона с вышедшим нагревателем имеет пониженную температуру.
Да это так. Но если вылет нагревателя после дегазатора на ПВХ-шной машине не сильно скажется на переработке. То вылет нагревателя до зоны дегазатора - просто порушит процесс переработки... А если у оператора не одна машина. А три - четыре. И работает он глубокой ночью с субботы на воскресенье..... Угадайте кому он позвонит первому....?

