Дорогие специалисты в экструзии подскажите пожалуйста!!!!
-
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 20 сен 2014, 06:20
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Дорогие специалисты в экструзии подскажите пожалуйста!!!!
Здравствуйте всем!!! У меня экструзионная машина *Китаец* модель:sj-65x25\yf-180 Подскажите пожалуйста по ряду вопросов не могу разобраться:
1.Какое потребление воды? завод пишет вот так дословно :Расход воды для экстудера 1 м.куб в час.Для доп оборудования 4-10 м.куб в час.Как это понимать?Не могу расчитать потребление воды?
2)Как устроена система водоснабжение в самом оборудовании? У меня есть бак, внутри калибровочного станка,насос на входе которого стоит тройник ,с одной стороны тройника шланг уходит в бак в нижнюю часть ,с другой стороны тройника шланг брошен сверху в бак (покрайней мере сейчас так).С выхода насоса шланг идет на калибровочный стол(это понятно).Внизу бака есть кран (наверно сливной).И есть еще один кран который находиться в конце калибровочного стола сверху(Не понимаю для чего).А так же в баке Чуть выше середины есть окошко к которому прекручивается патрубок.Вообщем не могу понять где подача воды ,а где слив?
3)Подскажите какой температура воды должна быть на калибровочном столе?А если она холоднее на подаче как ее подогреть?
4)Какое реальное потребление Эл. энергии данного станка?Завод заявляет что 38 кв.Но Китайцам я не до конца доверяю,лучше у спецов спросить.
Все в интернете перерыл!!!!!!!!! не могу найти ответы!!!!!!! Подскажите пожалуйста!!!!!!
1.Какое потребление воды? завод пишет вот так дословно :Расход воды для экстудера 1 м.куб в час.Для доп оборудования 4-10 м.куб в час.Как это понимать?Не могу расчитать потребление воды?
2)Как устроена система водоснабжение в самом оборудовании? У меня есть бак, внутри калибровочного станка,насос на входе которого стоит тройник ,с одной стороны тройника шланг уходит в бак в нижнюю часть ,с другой стороны тройника шланг брошен сверху в бак (покрайней мере сейчас так).С выхода насоса шланг идет на калибровочный стол(это понятно).Внизу бака есть кран (наверно сливной).И есть еще один кран который находиться в конце калибровочного стола сверху(Не понимаю для чего).А так же в баке Чуть выше середины есть окошко к которому прекручивается патрубок.Вообщем не могу понять где подача воды ,а где слив?
3)Подскажите какой температура воды должна быть на калибровочном столе?А если она холоднее на подаче как ее подогреть?
4)Какое реальное потребление Эл. энергии данного станка?Завод заявляет что 38 кв.Но Китайцам я не до конца доверяю,лучше у спецов спросить.
Все в интернете перерыл!!!!!!!!! не могу найти ответы!!!!!!! Подскажите пожалуйста!!!!!!
-
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 20 сен 2014, 06:20
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 1987
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:20
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: МО
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 225 раз
Re: Дорогие специалисты в экструзии подскажите пожалуйста!!!
Просите вам книгу написать.
Самый лучший выход - найдите специалиста на производствах поблизости, он за недорого проведет ликбез.
Самый лучший выход - найдите специалиста на производствах поблизости, он за недорого проведет ликбез.
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. Конфуций
- Polli_mer
- Сообщения: 1002
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 18:53
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: хороший был город...
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Дорогие специалисты в экструзии подскажите пожалуйста!!!
Судя по описанию - намудрили китайцы с водой))). Там не ликбез - там хирургическое вмешательство требуется.
я не волшебник, я только учусь...
- Fishplast
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 07:35
- Страна, Регион, Область: Россия, Краснодарский край
- Город: Геленджик
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Дорогие специалисты в экструзии подскажите пожалуйста!!!
Не издевайтесь над парнем.... подскажите лучше спеца если знаете ....
- Polli_mer
- Сообщения: 1002
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 18:53
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: хороший был город...
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Дорогие специалисты в экструзии подскажите пожалуйста!!!
Не, район не мой. Обратитесь к новичку, может он подскажет.
я не волшебник, я только учусь...
-
- Сообщения: 787
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 11:17
- Страна, Регион, Область: Союз Советских Социалистических Республик
- Город: ***
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 111 раз
Re: Дорогие специалисты в экструзии подскажите пожалуйста!!!
1. Вода для экструдера обычно используется только для охлаждения масла. Её тоже лучше закольцевать и поставить чиллер.
Вода для вспом. оборудования крутится в замкнутом контуре и меняется с определёнными интервалами или по pH. Поэтому расход, по сути, небольшой. В противном случае, если в кране у вас не конденсат или дистиллят очень быстро засорите всё накипью. В таком случае еще и верхнюю цифру затрат на воду можете смело считать по максимальному расходу.
2. То, что вы не можете разобраться в несложной схеме - беда. Бак внутри машины только чтобы насос не завоздушивался.
3. Указывается производителем. Греется от охлаждаемой продукции. Проблема её охлаждать, ибо уже видел, как китайцы втюхивали экструзионную линию говоря, что она будет работать без чиллера (что демонстрировали у себя в процессе 1-3 часовых испытаний), и наши велись на это. Заканчивалось плохо. Чиллер всё равно приходилось покупать.
4. Реальное определите на опыте. Номинальное можно попытаться сложив мощности всех двигателей и нагревателей (этих, если найдёте мощность). Но на худой конец можете померять ток и рассчитать. У китайцев управление нагревом, как правило, релейное.
Вода для вспом. оборудования крутится в замкнутом контуре и меняется с определёнными интервалами или по pH. Поэтому расход, по сути, небольшой. В противном случае, если в кране у вас не конденсат или дистиллят очень быстро засорите всё накипью. В таком случае еще и верхнюю цифру затрат на воду можете смело считать по максимальному расходу.
2. То, что вы не можете разобраться в несложной схеме - беда. Бак внутри машины только чтобы насос не завоздушивался.
3. Указывается производителем. Греется от охлаждаемой продукции. Проблема её охлаждать, ибо уже видел, как китайцы втюхивали экструзионную линию говоря, что она будет работать без чиллера (что демонстрировали у себя в процессе 1-3 часовых испытаний), и наши велись на это. Заканчивалось плохо. Чиллер всё равно приходилось покупать.
4. Реальное определите на опыте. Номинальное можно попытаться сложив мощности всех двигателей и нагревателей (этих, если найдёте мощность). Но на худой конец можете померять ток и рассчитать. У китайцев управление нагревом, как правило, релейное.
-
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 20 сен 2014, 06:20
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Дорогие специалисты в экструзии подскажите пожалуйста!!!
Спасибо огромное ,Что не остаетесь равнодушными!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 84 гостя