Использовать для ПВХ экструдер, предназначенный для ПЭ и ПП
-
- Страна, Регион, Область: Москва
Использовать для ПВХ экструдер, предназначенный для ПЭ и ПП
Всем добрый день!
Подскажите пож-ста можно ли использовать для ПВХ экструдер, изначально предназначенный для полиэтилена и полипропилена?
Прочитал кучу информации - так и не понял чем отличаются экструдеры для ПП и ПЭ от экструдеров для ПВХ... Кто-то говорит - что все будет нормально работать - кто-то что не будет ничего хорошего если не тот материал брать...
Нашел предложение, продается линия грануляции, нужной мне производительности, но по паспорту она для ПП и ПЭ... Позвонил производителю данного оборудования - они тоже не знают... Подойдет она мне или нет?
Задача - просто очистить материал. Т.е. я засыпаю дробленку (мягкая пленка ПВХ, типа натяжных потолков) в бункер, далее это все разогревается, проходит через фильтр и масса выходит просто "колбасой"... Давление не важно, никакие гранулы делать не надо, температурные режимы не сильно важны...
тема переименована.
АДмин
Подскажите пож-ста можно ли использовать для ПВХ экструдер, изначально предназначенный для полиэтилена и полипропилена?
Прочитал кучу информации - так и не понял чем отличаются экструдеры для ПП и ПЭ от экструдеров для ПВХ... Кто-то говорит - что все будет нормально работать - кто-то что не будет ничего хорошего если не тот материал брать...
Нашел предложение, продается линия грануляции, нужной мне производительности, но по паспорту она для ПП и ПЭ... Позвонил производителю данного оборудования - они тоже не знают... Подойдет она мне или нет?
Задача - просто очистить материал. Т.е. я засыпаю дробленку (мягкая пленка ПВХ, типа натяжных потолков) в бункер, далее это все разогревается, проходит через фильтр и масса выходит просто "колбасой"... Давление не важно, никакие гранулы делать не надо, температурные режимы не сильно важны...
тема переименована.
АДмин
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Re: Использовать для ПВХ экструдер, предназначенный для ПЭ и
Для ПЭ и ПП не критично наличие застойных зон и полировка поверхностей, контактирующих с расплавом, для ПВХ это критично.
-
- Страна, Регион, Область: Москва
А как эта критичность скажется на практике? Где-то будет подгорать? А если температуру поменьше сделать?Maks42 писал(а):Для ПЭ и ПП не критично наличие застойных зон и полировка поверхностей, контактирующих с расплавом, для ПВХ это критично.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Если температуру поменьше сделать, то не будет плавиться, я бы не рисковал.
-
- Страна, Регион, Область: Ukraine
Если речь идет о жестком ПВХ то вряд ли подойдет, нужен специальный шнек и конструкция без застойных зон.
Если о пластифицированном, то шнек подойдет полностью, и если машина будет работать долго между прочистками.
Для успеха важно, чтобы в машине было минимум застойных зон и легко разбирались основные узлы для чистки.
Чистки на ПВХ нужно производить в любом случае, вопрос только у частоте...
Если использовать миксер то сырье можно до пдастифицировать и до стабилизировать.
Если о пластифицированном, то шнек подойдет полностью, и если машина будет работать долго между прочистками.
Для успеха важно, чтобы в машине было минимум застойных зон и легко разбирались основные узлы для чистки.
Чистки на ПВХ нужно производить в любом случае, вопрос только у частоте...
Если использовать миксер то сырье можно до пдастифицировать и до стабилизировать.
Настоящий Бендеровец
-
Если для вас повышенное количество черных точек (сгоревшего ПВХ) не критично, то можно использовать
т.к. правильно выше отмечено, в ПВХ экструдере главное низкое количество застойных зон и обработка поверхности.
т.к. правильно выше отмечено, в ПВХ экструдере главное низкое количество застойных зон и обработка поверхности.