HFFR
-
- Страна, Регион, Область: Россия
HFFR
Доброе время суток уважаемые форумчане!
Скажите есть ли здесь специалисты в области HFFR? я в этом деле новичок, но хочется ее изучить. На сколько я знаю эта тема новая для Россиского рынка, таскают этом материал из за бугра, но предложили тему производство материала здесь. Вот и интересно какое оборудование требуется для этого, пойдет ли здесь обычный двух шнековый конический гранулятор либо нужно другой. Выгодно ли производить в объеме 150-200тн. Насколько я знаю пару производителей пвх пластиката уже ставят такое производство.
Скажите есть ли здесь специалисты в области HFFR? я в этом деле новичок, но хочется ее изучить. На сколько я знаю эта тема новая для Россиского рынка, таскают этом материал из за бугра, но предложили тему производство материала здесь. Вот и интересно какое оборудование требуется для этого, пойдет ли здесь обычный двух шнековый конический гранулятор либо нужно другой. Выгодно ли производить в объеме 150-200тн. Насколько я знаю пару производителей пвх пластиката уже ставят такое производство.
-
- Страна, Регион, Область: Хмао-Янао
Re: HFFR
1) Вам ответы в : http://www.troester.de/fileadmin/downlo ... ru_web.pdfВаТсон писал(а): 1) пойдет ли здесь обычный двух шнековый конический гранулятор либо нужно другой. 2) Выгодно ли производить в объеме 150-200тн. 3) Насколько я знаю пару производителей пвх пластиката уже ставят такое производство.
http://www.x-compound.ch/startpage/
Я глух\слеп\нем в теме ПВХ, но по этим двум ссылкам вы и все другие (любознательные) смогут увидеть явные отличия в оборудовании.
2) Если есть спрос , значит есть рынок и предложение.
3) Правильно делают.
Обрастают новыми компетенциями.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Не рекомендую лезть в эту тему, в ней успешно рулят Проминвест с ВНИИКП, многие умники пытаются сделать что-то подобное (Конкорд, Вестпласт, Башпласт, Полимерпласт, Полипластик...), но ничего хорошего пока не получается.
Если ну очень хочется, обратитесь к BUSS, Проминвест использует их технологию и оборудование, X-compound только копия.
Если ну очень хочется, обратитесь к BUSS, Проминвест использует их технологию и оборудование, X-compound только копия.
-
А ВНИИКП разве не теоретики? Как то не слышал о промышленном производстве.Maks42 писал(а):Не рекомендую лезть в эту тему, в ней успешно рулят Проминвест с ВНИИКП, многие умники пытаются сделать что-то подобное (Конкорд, Вестпласт, Башпласт, Полимерпласт, Полипластик...), но ничего хорошего пока не получается.
-
Maks42 писал(а):Не рекомендую лезть в эту тему, в ней успешно рулят Проминвест с ВНИИКП, многие умники пытаются сделать что-то подобное (Конкорд, Вестпласт, Башпласт, Полимерпласт, Полипластик...), но ничего хорошего пока не получается.
Есть такая информация что Проминвест заходит с этой темой в Россию открывает вроде производство в Волгограде поближе к сырью
- Sipin
Ув. Макс 42, имел ввиду, что Проминвест (Украина) работает с ТД ВНИИКП и через него продает свои HFFR под торговой маркой "Винтес", да и вообще они с ними довольно таки "хорошие друзья".Anton_Nexeo писал(а): А ВНИИКП разве не теоретики? Как то не слышал о промышленном производстве.
ВаТсон писал(а): Есть такая информация что Проминвест заходит с этой темой в Россию открывает вроде производство в Волгограде поближе к сырью
Сомневаюсь, что они свою технологию в Россию потянут - побоятся, что ее "уведут". Да и оборудование нужно серьезное под это дело - на "Волгоградских" мощностях не сделают. А так они уже давно с Волгоградом работают по типовым маркам ПВХ пластиката, по моему, "Нобельтех" их совместное производство называется.
А по теме: рынок в РФ пока небольшой, много импортных поставщиков на рынке + нужна серьезная научная база и хорошее оборудование. 200т в месяц интересный объем для этого рынка, но нужен качественный, удовлетворяющий всем требованиям потребителя, материал по очень низким ценам, которые давят "забугорные" буржуи, "съевшие на этой теме собаку". Не имея хорошо оснащенной лаборатории оборудованием из этой области, не советую Вам, пробовать это направление.
- Рейтинг: 10%
-
Не ужели у нас в России нет достойных специалистов по данному материалу? а кто торгует на данный момент европейским материалом, у которого есть хорошая цена и качество?
- Maks42
- Контактная информация:
Специалист без хорошего лабораторного и промышленного оборудования ничто.Sipin писал(а):Да и оборудование нужно серьезное под это дело...нужна серьезная научная база и хорошее оборудование...Не имея хорошо оснащенной лаборатории оборудованием из этой области, не советую Вам, пробовать это направление.
В нынешней экономической ситуации все стараются покупать напрямую. Если хорошо поторговатья, то можно выбить хорошую цену http://www.crosspolimeri.com/eng/fragom_PR.asp
- Kirilliq
- Контактная информация:
Коллеги, а что Проминвест и ВХЗ композиции на полиолефинах делают, я отстал от жизни? По дискуссии вы все ПВХ обсуждаете, а HF= halogen free, т.е. НЕ ПВХ. Проминвест FR-LS (low smoke) делал раньше.
- Sipin
Ув. Кирилл, дискуссию мы в верном направлении ведем - Проминвест "Промвулки" и "Винтесы" уже давно делают, более 5 лет точно. Про ВХЗ вроде бы речи не было, но "не за горами", так сказать...Kirilliq писал(а):Коллеги, а что Проминвест и ВХЗ композиции на полиолефинах делают, я отстал от жизни? По дискуссии вы все ПВХ обсуждаете, а HF= halogen free, т.е. НЕ ПВХ. Проминвест FR-LS (low smoke) делал раньше.
Друзья специалисты, говорят некоторые производители рецепты ПВХ типа Ltx за HF выдают - но это варварство, я считаю, да и определить не сложно.
- Kirilliq
- Контактная информация:
Ок, пасибо! Лет 8 не следил
Я-то еще и на счет Волгограда засомневался. Только теперь доперло, что о сырье тут - не про ПВХ, а о гироксиде магния наверное...

Я-то еще и на счет Волгограда засомневался. Только теперь доперло, что о сырье тут - не про ПВХ, а о гироксиде магния наверное...
- Maks42
- Контактная информация:
У их гидроксида магния такой баланс цена-качество, что ничего продаваемого из него не получится, очередной роснано пшик.
-
- Контактная информация:
Волгоград старается сделать марки типа Magnifin. Вообще ребята молодцы, есть у них интерес и реальное движение. Год или полтора назад что-то испытывал. На тот момент,для моих целей, было "сыровато". Но впихнуть в сэвилен, имхо, будет вполне качество. Цена конечно была высоковата.
- Sipin
Честно говоря ни разу не слышал о втор. переработке HF, но, считаю, в теории должен без особых проблем перерабатываться вторично, возможно с небольшим ухудшением физ. меха., и, думаю, надо будет добавить смазок, что б не "вскипел" материал от вторичного прогона через экструдер. Ведь по сути он тот же самый термопласт (с комбинированной полимерной базой), с большой степенью наполнения антипиренами. В общем надо пробовать и смотретьдядя вова писал(а):А есть ли технология вторичной переработки этого HF хоть для чего то?

- Рейтинг: 5%