Добавки
-
Добавки
сталкнулся с пробеммой поиска скользящей добавки для полиэтилена.
так как производим питьевые трубы. требуеться добавка без фторсодержащих компонентов. Поис в рунете пока не дал результатов, может кто подскажет какие добавки можно использовать и в каких хотя бы фирмах поискать.
так как производим питьевые трубы. требуеться добавка без фторсодержащих компонентов. Поис в рунете пока не дал результатов, может кто подскажет какие добавки можно использовать и в каких хотя бы фирмах поискать.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Добавки
На счет того, что скользячки "геморойные" я не согласна! Сама недавно такие испытывала! И одна меня просто покорила! 15 часов без силикона! И изделие падает! Брали на пробу у "Еврохима" GMS-90 поставляется в двух формах – порошке и таблетках (спрессованный порошок). В виде суперконцентрата тоже поставляется, но под заказ, и продукт оказывается значительно дороже. Да! Как раз работаем с ПП.
Привет форумчанам. Пишу из Узбекистана.
Я работаю с полиамидом,конкретно отливаю из него вкладыши для шаровых опор,рулевых тяг,втулки на рулевые колонки.При трении вкладыша с металлом издается неприятный звук. Подскажите какую добавку надо применять для скольжения,что бы скольжение было как у фторопласта.В нашем маленьком городке в продаже никаких добавок нет,посоветуйте что-нибудь из более доступного.Пробовали добавлять графит,но он не дает особого результата. И если что-то можно,то в каких пропорциях?
заранее благодарен.
Я работаю с полиамидом,конкретно отливаю из него вкладыши для шаровых опор,рулевых тяг,втулки на рулевые колонки.При трении вкладыша с металлом издается неприятный звук. Подскажите какую добавку надо применять для скольжения,что бы скольжение было как у фторопласта.В нашем маленьком городке в продаже никаких добавок нет,посоветуйте что-нибудь из более доступного.Пробовали добавлять графит,но он не дает особого результата. И если что-то можно,то в каких пропорциях?
заранее благодарен.
- Michael
- Страна, Регион, Область: Russia&CIS
Однажды сталкивался с похожей проблемой на гродненском стеклонаполненном ПА, + к скрипу добавлялся эффект "тяжёлой загрузки" шнек клинило...Анди писал(а):Привет форумчанам. Пишу из Узбекистана.
заранее благодарен.
Проблему решил добавлением стеарата кальция........
- Сергей Васильевич
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
Уважаемый Анди, в Вашем случае нужна так называемая антифрикционная добавка, т.е. снижающая трение в паре "полимер-металл".
Самая эффективная добавка - дисульфид молибдена (MnS2) с введением 1-1,5 %, применяется при "сухом" трении (без смазки), но его достать сложно.
Графит применяется при "мокром" трении (со смазкой), эффективное введение 8-10 %, но ввести такое кол-во на термопластавтомате проблематично + графит = сажа = все в цеху черное.
Тальк применяется при "мокром" трении (со смазкой), эффективное введение 10-20 %, те же проблемы с введением.
В случае графита и талька эффективнее применять готовые композиции, наполненные тальком и графитом, например производства моей компании (смотрите личку).
Самая эффективная добавка - дисульфид молибдена (MnS2) с введением 1-1,5 %, применяется при "сухом" трении (без смазки), но его достать сложно.
Графит применяется при "мокром" трении (со смазкой), эффективное введение 8-10 %, но ввести такое кол-во на термопластавтомате проблематично + графит = сажа = все в цеху черное.
Тальк применяется при "мокром" трении (со смазкой), эффективное введение 10-20 %, те же проблемы с введением.
В случае графита и талька эффективнее применять готовые композиции, наполненные тальком и графитом, например производства моей компании (смотрите личку).
Re: Добавки
Всем привет! Ищю дешевую процессинговую добавку для грануляции вторичного ПВД на дисковом грануляторе. Простой технический парафин может дать эффект?
- Def
У меня почему-то олеамид и эрукамид диффундируют :geek: либо никогда (правда месяц не ждал), либо сразу :lol:
По часам (24-72) они меня игнорируют :)
По часам (24-72) они меня игнорируют :)
- Shadow
- Контактная информация:
Def, этому есть объяснение- в ту партию СК в которую вам их не положили, доложили в следующую ))
- Def
Shadow писал(а):Def, этому есть объяснение- в ту партию СК в которую вам их не положили, доложили в следующую ))
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
-
Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста с подбором производителей суперконцентратов или добавок для ПЭТ! Необходимо выкрасить преформу в голубой цвет для бутылок из под минеральной воды, в коричневй цвет для бутылок из под пива или кваса! И ещё один вопрос! Закуплен вторичный бесцветный ПЭТ гранулят(он всё таки,как оказалось, на вид не бесцветный, а серый) в большом количестве ! Даже если смешивать его с чистейшим белоснежным первичным гранулятом в любых допустимых пропорциях, оттенок зелёного или что-то ближе к болотному цвету сохраняется! Существуют ли какие-нибудь добавки для удаления этого болотного оттенка? Может быть какой -нибудь отбеливатель или что -то вродн этого? Коричневую преформу я думаю при добавления красителя Изготовить получится, но все же хотелось бы Изготавливать бесцветную преформу, так как на нею у нас огромнейшие заказы!
Заранее благодарю за помощь и информацию:)))
Заранее благодарю за помощь и информацию:)))
-
В который уже раз поднимается тема про мифические "отбиливатели" и "упрозрачниватели". Не бывает таких, товарищи!!!
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. Конфуций
-