Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Стоит вопрос освоения производства мастербатча черного цвета на основе линейного пэ для собственных нужд. 
Имеем в наличии двухшнековый экструдер с боковым дополнительным соэкструдером, смеситель (с функцией нагрева), вакуумный дегазатор на цилиндре. Все производства КНР, производительность 200 кг в час.
Можете ли подсказать марку техуглерода и добавок (пэ воск, стеараты?), технологию производства?
			
									
						Имеем в наличии двухшнековый экструдер с боковым дополнительным соэкструдером, смеситель (с функцией нагрева), вакуумный дегазатор на цилиндре. Все производства КНР, производительность 200 кг в час.
Можете ли подсказать марку техуглерода и добавок (пэ воск, стеараты?), технологию производства?
- Максим Викторович
 - Сообщения: 1541
 - Зарегистрирован: 21 авг 2007, 13:24
 - Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
 - Город: Северодонецк
 - Откуда: Украина, г. Северодонецк
 - Благодарил (а): 253 раза
 - Поблагодарили: 255 раз
 
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Здравствуйте, а каково у Вас соотношение L/D? А боковой соэкструдер - это наверное боковой питатель.
			
									
						Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
						Будда.
- Maks42
 - Сообщения: 12562
 - Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
 - Страна, Регион, Область: Узбекистан
 - Город: Ташкент
 - Откуда: Калинин
 - Благодарил (а): 2877 раз
 - Поблагодарили: 3243 раза
 - Контактная информация:
 
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Руководил крупнейшим в СНГ проектом по производству данного концентрата на несколько тысяч тонн в месяц, не рекомендую, грязное это дело.
			
									
						- zLOy_lamer
 - Сообщения: 599
 - Зарегистрирован: 21 авг 2009, 07:50
 - Страна, Регион, Область: Великая и Могучая!!!
 - Город: Ульяновск
 - Откуда: оттуда же откуда и все
 - Благодарил (а): 8 раз
 - Поблагодарили: 22 раза
 
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
а всё же? какие добавки добавляются? как происходит смешение, какая марка сажи лучше всего подходит?
			
									
						- Maks42
 - Сообщения: 12562
 - Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
 - Страна, Регион, Область: Узбекистан
 - Город: Ташкент
 - Откуда: Калинин
 - Благодарил (а): 2877 раз
 - Поблагодарили: 3243 раза
 - Контактная информация:
 
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Лучше покупайте у крупнейшего производителя в России - КЗПМ г.Нижнекамск.
			
									
						- zLOy_lamer
 - Сообщения: 599
 - Зарегистрирован: 21 авг 2009, 07:50
 - Страна, Регион, Область: Великая и Могучая!!!
 - Город: Ульяновск
 - Откуда: оттуда же откуда и все
 - Благодарил (а): 8 раз
 - Поблагодарили: 22 раза
 
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
мне для личного развития, можно в личку. 
Заранее большое спасибо!!!
			
									
						Заранее большое спасибо!!!
- 
				леха
 - Старпом
 - Сообщения: 6237
 - Зарегистрирован: 18 авг 2010, 13:46
 - Страна, Регион, Область: Россия
 - Город: невест
 - Откуда: Россия
 - Благодарил (а): 2041 раз
 - Поблагодарили: 1221 раз
 
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Бывали «засады» с чёрными мастербатчами   - знать бы состав может удалось бы их подлечить ?
			
									
						Спасибо деду за Победу!
						- 
				stup_mened
 - Сообщения: 391
 - Зарегистрирован: 19 дек 2011, 12:20
 - Страна, Регион, Область: Россия
 - Город: Москва
 - Благодарил (а): 74 раза
 - Поблагодарили: 67 раз
 
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Возможно и не принято так отвечать, но вот вам почти полная рецептура:
сажа 20-25%
мел 20-25 %
остальное - ПЭ
Если хотите качество - хороший диспергатор для сажи EVA воск 7-10%.
Наполнители вводить через боковой ввод в расплав.
L/D экструдера не менее 48, лучше 52.
А вообще 42-й Макс прав - дело грязное, даже у директора в соседнем здании в исподнем будет сажа.
			
									
						сажа 20-25%
мел 20-25 %
остальное - ПЭ
Если хотите качество - хороший диспергатор для сажи EVA воск 7-10%.
Наполнители вводить через боковой ввод в расплав.
L/D экструдера не менее 48, лучше 52.
А вообще 42-й Макс прав - дело грязное, даже у директора в соседнем здании в исподнем будет сажа.
- Shadow
 - Сообщения: 2953
 - Зарегистрирован: 12 мар 2009, 12:53
 - Страна, Регион, Область: Россия
 - Город: Томск
 - Откуда: Tomsk
 - Благодарил (а): 245 раз
 - Поблагодарили: 644 раза
 - Контактная информация:
 
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
кстати про мел- считают что в концентрате его не должно быть!
			
									
						- zLOy_lamer
 - Сообщения: 599
 - Зарегистрирован: 21 авг 2009, 07:50
 - Страна, Регион, Область: Великая и Могучая!!!
 - Город: Ульяновск
 - Откуда: оттуда же откуда и все
 - Благодарил (а): 8 раз
 - Поблагодарили: 22 раза
 
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
это точно!!! зато божатся что в их мб мела нет=) а сетки тупо забиваются мелом, притом не лучшего качества=(
			
									
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя