ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ ПЭТ
-
- Страна, Регион, Область: московская область
ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ ПЭТ
Добрый день коллеги! Хотела бы обсуждать тут характеристическую вязкость пэт. Т.е. методы определения, испытания. Так сказать обмениваться опытом. Есть кто работает на iv вискозиметре (китай) , кто проводит испытания пэт. Давайте делится опытом. Я борюсь с этим оборудованием уже не 1 месяц. Нюансов очень много- при изготовлении растворителя -фенол-тетрахлорэтан, с вискозиметрами уббелоде и т.д.
- marata
- Страна, Регион, Область: РФ
- Контактная информация:
Re: ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ ПЭТ
Я думаю, (при условии, что вискозиметр работает правильно) проблема связано с тем, что Вы измеряете динамическую вязкость, а Вам необходимо знать кинематическую. В общем случае ротационный вискозиметр не может определить кинематеческую вязкость.Kutulya писал(а): ↑31 янв 2025, 11:54Добрый день коллеги! Хотела бы обсуждать тут характеристическую вязкость пэт. Т.е. методы определения, испытания. Так сказать обмениваться опытом. Есть кто работает на iv вискозиметре (китай) , кто проводит испытания пэт. Давайте делится опытом. Я борюсь с этим оборудованием уже не 1 месяц. Нюансов очень много- при изготовлении растворителя -фенол-тетрахлорэтан, с вискозиметрами уббелоде и т.д.