Почему начал пузыриться полиамид?

- Все остальные проблемы не вошедшие в основные темы по сырью и способам производства. Более редкие методы переработки, уникальные технологии и прочее...
- All other possible problems not marked in the previous sections. Rare of methods of production, unique technologies, etc...
Ответить
Сообщение
Автор
Technolog32
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 09:16
Страна, Регион, Область: РФ, Свердловская область
Город: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Почему начал пузыриться полиамид?

#1 Сообщение Technolog32 » 14 янв 2015, 09:23

Добрый день!
Подскажите, почему начал пузыриться полиамид. Даже после дополнительной сушки.

Александр А
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 09:48
Страна, Регион, Область: Московская область
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Почему начал пузыриться полиамид?

#2 Сообщение Александр А » 14 янв 2015, 10:00

добрый день, можно фото как должно быть и как у вас начало пузыриться.
Процесс - литьё, экструзия ?
Варианты - проверить, сменить сырьё и добавки (если таковые есть), проверить работу сушки.
Как дела ? - Могло быть и хуже !

Аватара пользователя
Maks42
Сообщения: 12624
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Город: Ташкент
Откуда: Калинин
Благодарил (а): 2727 раз
Поблагодарили: 3110 раз
Контактная информация:

Re: Почему начал пузыриться полиамид?

#3 Сообщение Maks42 » 14 янв 2015, 10:00

Как сушите?
Yo'q Urush!

Аватара пользователя
NIC
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 27 май 2007, 17:50
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 24 раза

Re: Почему начал пузыриться полиамид?

#4 Сообщение NIC » 15 янв 2015, 21:00

При переработке может быть перегрев с разложением на воду и прочие летучие компоненты.

ver2hay
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 12:17
Страна, Регион, Область: РФ
Город: Набережные Челны
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: Почему начал пузыриться полиамид?

#5 Сообщение ver2hay » 14 май 2015, 18:49

Maks42 писал(а):Как сушите?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
1) А как правильно сушить полиамид? У нас простая сушилка t=80-100°C; сколько времени он должен провести в сушилке перед переработкой?
2) При какой , в процентном содержании, влажности его не рекомендуется перерабатывать (ПА 12)?
3) Пузыри на экструдате возникают в результате влажности, или это перегрев с разложением на воду и летучие компоненты?

Аватара пользователя
Maks42
Сообщения: 12624
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Город: Ташкент
Откуда: Калинин
Благодарил (а): 2727 раз
Поблагодарили: 3110 раз
Контактная информация:

Re: Почему начал пузыриться полиамид?

#6 Сообщение Maks42 » 14 май 2015, 19:52

1) Обычно 4 часа при 80-90 С.
2) Оптимальная влажность 0,05-0,10%.
3) Обычно в результате высокой влажности или высокого содержания капролактама (для ПА-6).
Yo'q Urush!

Мулланур
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 15:06
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Екатеринбург
Откуда: Yevlax
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 369 раз

Re: Почему начал пузыриться полиамид?

#7 Сообщение Мулланур » 14 май 2015, 22:54

Мне обычно 4 часов не хватало (на ПА6), сушил 6 часов при температуре 110 градусов.

Ответить

Вернуться в «Другие вопросы/Other questions»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей