леха писал(а):Просто все контроллеры без проблем настраиватются автоматической настройкой ,а некоторые после замены реле просто сходят с ума и ненастратваются ,вот и считал что ремонт портит мозги прибору (например паять нужно выключенным паяльником).Хотя может это у меня мозги не того .Ещё раз спасибо .
Не думаю, что замена реле может как то повлиять на работу термоконтроллера, при условии конечно, что вы ставите новые реле с соответствующими параметрами. А вот случаи, когда ошибочно дефектовались и менялись реле, а на самом деле пускатель контачил через раз - имели место. В итоге создается впечатление, что после замены реле что-то не так.
Вообще, всем рекомендую переходить с пускателей на симисторные ключи, несмотря на относительную дороговизну и другие минусы в процессе их эксплуатации. Так как современные методы контроля температуры этого требуют. Например, я видел термоконтроллеры которые работают в ПИД режиме при
ct=2, и этот режим действительно востребован, т.к. оборудование работает с производительностью 180 циклов/минуту. При этом светодиод, индицирующий включение нагрузки мигает 3-4 раза в секунду! Представте что будет с пускателем в таком режиме...