Кто должен внедрять улучшения?
-
- Старпом
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Кто должен внедрять улучшения?
Мне на примерах проще....,вот едим мы по одному маршруту с небольшим интервалом,а на обочине какой то свинтус пакет с мусором бросил. Я матом зайдусь,Вы интелегентно промолчите но нам ведь не всёравно ,а проедем мимо оба....действия не совершим,а могли бы тормознуть и запихать пакет в багажник ,ну или звякнуть дорожникам....Мы проедем мимо ,но нам не всеравно....
- Рейтинг: 5%
Спасибо деду за Победу!
-
- Эксперт Гидравлик
- Страна, Регион, Область: СССР
Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо. Все беды от того что человек перестал читать книги. А в тик токе про мусор не пишут.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
У меня была история, когда мы с немецким технологом запускали линию в РФ. В работе возникла пауза, немец взял швабру и начал мести пол, у меня и рабочих были большие глаза. Разные культурные паттерны - Ordnung muss sein.
- Рейтинг: 10%
Yo'q Urush!
- Shadow
- Контактная информация:
Я бы сказал не паттерн, а эгрегор. Анекдот про АвтоВАЗ это вот про то самое. А если знаешь причину, то можно уже с этим работать.
-
Добрый день, я не знаю, действует ли сейчас государственная программа "Производительность труда", но в рамках её проведения многие получили неплохой опыт, был и негатив, конечно. Но если программа работает и развивается, наверняка там есть рост в сфере компетенций и консультаций. Посмотрите, может Вам подойдет.ROMAN12345 писал(а): ↑19 июн 2023, 15:13Добрый день коллеги! Являюсь собственником небольшого цеха по выпуску пакетов и мешков, коллектив около 30 человек. Перейду сразу к делу. За все время нашей работы какие либо улучшения, усовершенствования, обновления в работе внедрялись только и только мною. И в технологии, и в бухгалтерии, и в продажах и во всех остальных функциях компании. Были внедрены совсем небольшие изменения слесарями- за это щедро поощрял и естественно обещаю вознаграждение всем кто внесет какое либо улучшение. К сожалению, больше ни от кого нет никаких даже поползновений. Мастеров у меня было несколько, естественно при приеме на работу с каждым из них этот вопрос проговаривается, они исправно машут головой, но в результате максимум, что от них я мог добиваться- это закрытие текущих вопросов и "тушение пожаров". Развитием никто заниматься не хочет, причем чувствуется, что они считают, что это сугубо задача собственника. Да, я занимаюсь, много чего внедряю, но понимаю, что одного меня только мало, реально это уже становится бутылочным горлышком. Надо и бухгалтерию улучшать и маркетинг с продажами, и рекрутинг, и производство и качество и новые продукты вводить. Есть вариант-вводить сотрудника или заместителя по развитию и вменить ему только задачи развития, но тогда опять таки вопрос- а сможет ли один человек развивать все направления? так бывает? Или в каждый отдел такого сотрудника ставить? В данный момент из руководителей есть только мастер. В ближайшем будущем есть планы ввести должности менеджера по персоналу, начальника производства и руководителя отдела продаж. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы добиться от кого либо из этих людей, того, чтобы они собственноручно прорабатывали и внедряли улучшения в систему. Возможно ли найти таких наемных людей? Как это проговорить? Поделитесь пожалуйста коллеги реальным опытом. Тут необязательно именно в нашей в сфере. В любой интересно.
Новая должность сама по себе ничего не решает, важны люди и их квалификация. Найти хорошего специалиста, это даже не вопрос денег сегодня.
-
Я не волшебник, я только учусь.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация: