aaziz007 писал(а): ↑03 май 2024, 06:53
Я технолог, начальник цеха, материально отвественное лицо, инженер по обслуживанию..... у меня много задач, за 3 года не было инвентаризации, сейчас у нас простой 10дней, по этому решили посчитать все. все висит на мне, и выявили больше 15тонн недостачи. как то не охота за 3 года то что заработал, отдать обратно
Раз тема про организацию производства, то Ваш пример весьма показателен.
Вы сетуете на то, что занимаетесь сразу несколькими направлениями и тут пара моментов:
- у Вас все козыри на руках, чтобы учёт был верным и то, что его не было 3 года, Ваша вина
- возможно Вы не можете охватить весь фронт работы, или Ваши возможности сильно ограничены, но тогда зачем вы взялись за эту работу?
Это я к чему, зачастую слышу - там так устроено. Пардон, но я не видел людей, которых на должность ИТР под дулом автомата загоняли, раз соглашались на условия, значит знали на что шли. Если "выхода не было" то и сетовать не стоит.
Раз Вы за начальника цеха, то вопрос об эффективности работы цеха должен был встать в первые дни работы, опираясь на результаты работы технолога, а технолог - опять Вы. Значит в первые дни работы Вы должны были задуматься и решить вопрос рецептуры, качества сырья и оптимальных режимов работы оборудования. А раз Вы ещё и инженер по обслуживанию оборудования, то должны были войти в конфликт с технологом и начальником цеха на том основании, что 13-17%% мела убивают оборудование. И начальник цеха должен был Вас поддержать в споре с технологом, поскольку по его данным ремонт сильно просаживает эффективное время работы и затраты на запчасти растут в прогрессии, но блин, технолог опять Вы)).
Я не глумлюсь, но не очень понимаю такой подход. Нужно иметь более взрослую позицию при устройстве на работу, реально оценивать свою компетентность и осознавать последствия материальной ответственности.
Думаю ваши 15 т сырья легко найдутся, если грамотно и внимательно посмотреть на процесс внутри цеха. Никто гранулу в карманах не выносил.
0,5% - судя по Вашему описанию (15т от 3000т за 3 года), такую цифру можно обосновать.