Продавливается выпускное отверстие на матрице
-
- Страна, Регион, Область: Башкортостан
Продавливается выпускное отверстие на матрице
Приветствую всех! Образовался такой вопрос: часто продавливается выпускное отверстие на матрице. Используются втулки HEATLOCK кольцевого впрыска. Стенка около иглы тонкая конструктивно и непонятно от чего продавливается. Сталкивались ли вы с такой проблемой, какие могут быть причины возникновения?
- Дамир
- Страна, Регион, Область: республика Татарстан
Re: Вапускное отверстие
Втулки хреновые, бывает.
Все профессии-это заговор специалистов против профанов...
- kei0112
- Страна, Регион, Область: Беларусь
а ломает в процессе или после останова-запуска.
в каждом из нас спит гений. и с каждым днем всё крепче.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Никогда не используйте эту гадость. Неужели мало нормальных изготовителей горячих каналов?Alex4262 писал(а): Используются втулки HEATLOCK
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. Конфуций
- Дамир
Обычно мнёт при запуске и наладке, когда паузы между циклами большие и материал успевает вытечь из отверстия и подостыть, закрываясь пуансолы задавливают эту соплю застывшую и мнёт таким образом вставку. То есть это происходит не во время работы, это заслуга наладчиков, как правило, и гавёных втулок, или камер расплава если правильно....
-
- Страна, Регион, Область: ЦФО
У нас ломало впускное отверстие на ФОД. . Зазор в районе дюз сопла ГК был мал. Лечили увеличением зазора и оптимизацией толщины изделия ( снизили давление литья ). Ходить стало заметно дольше (очень заметно ), полностью избавились измнив форму изделий и соответственно ФОД. Так же засоры, и как писал уважаемый Дамир холодные пуски кривыми ручками.
-
Спасибо всем ответившим. Я тоже предполагаю из за презапуска и остановок. Конструктив втулок не оригинальный, у других фирм по такому же принципу устанавливается.
- Дамир
Конструктив практически одинаковый у всех, разница в том что хорошие втулки изготовлены из правильного металла с правильной термообработкой, поэтому они не мнутся и не гнутся.... как в том анекдоте...Alex4262 писал(а):Спасибо всем ответившим. Я тоже предполагаю из за презапуска и остановок. Конструктив втулок не оригинальный, у других фирм по такому же принципу устанавливается.
-
Поддерживаю Дамира.
Есть признанные лидеры среди изготовителей ГКС. ПО информации забугорных прессформщиков тройку призеров уже много лет формируют Mold-Masters, Husky, YUDO. Бывшей шведской, а теперь китайской компании Heatlock наверное и в сотне нет. Есть конечно нишевые производители с высоким качеством (и ценой), но и это опять-таки не про них.
Есть признанные лидеры среди изготовителей ГКС. ПО информации забугорных прессформщиков тройку призеров уже много лет формируют Mold-Masters, Husky, YUDO. Бывшей шведской, а теперь китайской компании Heatlock наверное и в сотне нет. Есть конечно нишевые производители с высоким качеством (и ценой), но и это опять-таки не про них.
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. Конфуций
-
Я вас прекрасно понимаю. Но у нас практически все формы на этих втулках и переход на другие не планируется (пока). Я конечно буду пробовать подбить конструкторов на использование других втулок, но пока дали понять чтоб не поднимал вопрос. Представители DME на днях приезжали как раз по ГКС.
-
- "У нас на работе ГАЗ-24, и почему-то он часто ломается"
- "Выкиньте и купите Ауди или хотя бы Киа"
- "Я вас прекрасно понимаю. Но у нас практически весь парк ГАЗ и переход на другие не планируется (пока). Я конечно буду пробовать подбить на использование других, но пока дали понять чтоб не поднимал вопрос."
PS. DME и Hasco тоже не советую, потому что горячие каналы это не их профиль. Делают дорого и не очень-то хорошо. К вышеназванным добавлю, что у Термоплея в России хороший сервис, но стали тянуть со сроками.
- "Выкиньте и купите Ауди или хотя бы Киа"
- "Я вас прекрасно понимаю. Но у нас практически весь парк ГАЗ и переход на другие не планируется (пока). Я конечно буду пробовать подбить на использование других, но пока дали понять чтоб не поднимал вопрос."
PS. DME и Hasco тоже не советую, потому что горячие каналы это не их профиль. Делают дорого и не очень-то хорошо. К вышеназванным добавлю, что у Термоплея в России хороший сервис, но стали тянуть со сроками.