Demag ERGOTECH viva 50-270. Нет движения подвижной плиты
-
- Страна, Регион, Область: Беларусь
Demag ERGOTECH viva 50-270. Нет движения подвижной плиты
Всех приветствую. Ситуация следующая. Приобрели 2 одинаковых ТПА, Demag ERGOTECH viva 50-270. Один рабочий, второй в нагрузку. С обоих было слито масло, первый заправили и в путь, а вот второй заправили, но не захотел в путь. Сначала не было связи с ПЛК, проблему решили. Потом концевиков открытия двери не хватало, Потом соединение шнека слизано оказалось, починили. Потом проблемы с датчиком скорости вращения шнека проблемы были, разобрались. И вот наконец он запустился, прогрелся. Проверил сопло, шнек на загрузку и впрыск. Всё окей. Закрываю подвижную плиту..... И всё тут... Открываться не хочет, наблюдаю движение линейки на цилиндре запирания, проверил питание на всех фишках, всё прихотит. В Бит контроле тоже всё наблюдается.
Вот чешем голову, что же может быть? Может система завоздушена? Как развоздушить её тогда?
Помогите кто нибудь советом.
Вот чешем голову, что же может быть? Может система завоздушена? Как развоздушить её тогда?
Помогите кто нибудь советом.
-
- Страна, Регион, Область: Её уже нет, только память...
Re: Demag ERGOTECH viva 50-270. Нет движения подвижной плиты
Вы сомкнули, а разомкнуть уже не можете?
Какое значение расстояния смыкания показывает? Возможно, система видит, что уже разомкнута и поэтому не размыкает?
Какое значение расстояния смыкания показывает? Возможно, система видит, что уже разомкнута и поэтому не размыкает?
- За это сообщение автора agent_serg поблагодарил:
- Alex3_14
- Рейтинг: 5%
Качество - это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.
© Генри Форд
© Генри Форд
-
Здравствуйте, с линейкой всё в порядке. Значения показывает правильно. Давление на открытие показывает, но движения нет. Нажимаю на закрытие, срабатывает нормально, переходит на запирание и отсекает при наборе нужного давления.
Начал откручивать все подряд заглушки(смотреть фото), в надежде спустить воздух. Так у меня после этих действий бак с маслом стал наполовину пуст, значит масло куда то ушло. Так вот о чем я. Как можно полностью развоздушить систему данного Демага? Потому что мне кажется, что это воздух
Начал откручивать все подряд заглушки(смотреть фото), в надежде спустить воздух. Так у меня после этих действий бак с маслом стал наполовину пуст, значит масло куда то ушло. Так вот о чем я. Как можно полностью развоздушить систему данного Демага? Потому что мне кажется, что это воздух
-
- Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Машина какого года выпуска? Мультипликатор какой? С линейкой или с концевиком? Чтобы его заполнить, методика есть. После заполнения его маслом, калибровку делать надо. Были такие случаи, делаешь раскрытие, насос ревет, плита на месте стоит.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.
-
Чета тишина...
-
Аппарат 2000 года. Мультипликатор с линейкой. Калибровку делал, попробую ещё раз.А что там по методике заполнения? Завтра приедет гидравлик, может чего подскажет. Вот и у меня ситуация похожая, насос ревёт, а плита на месте стоит. Бар под 50 показывает на открытие
-
И так, что мы имеем. Плиту мне удалось отвести. Но каким способом. Нажимаю принудительно на клапан открытия п/ф, потом нажимаю на кнопку открытия п/ф. Держу это всё вместе нажатым, и в тот момент когда я начинаю отпускать принудительно нажатый клапан, плита делает рывок назад (сантиметров на 5). Вот так я делаю раз 10 и плита полностью отведена. Логики в этом я не понял. Может есть идея? И кстати сделал калибровку насоса ещё раз, всё прошло нормально. И масло с бака опять ушло, два раза уходило до минимума
Гидравлик ничем не помог
Гидравлик ничем не помог
-
Вот нашел кой че. Почитай. Мб поможет.Alex3_14 писал(а): ↑12 ноя 2021, 00:14Аппарат 2000 года. Мультипликатор с линейкой. Калибровку делал, попробую ещё раз.А что там по методике заполнения? Завтра приедет гидравлик, может чего подскажет. Вот и у меня ситуация похожая, насос ревёт, а плита на месте стоит. Бар под 50 показывает на открытие
-
Доброго времени суток. Есть какой никакой результат, на повышенных параметрах форма открывается . Поставил 95 на открытие, по сравнению с закрытием (при заданных 30) скорость движения примерно одинаковая (см. фото). Появляется движение на открытие при минимальных значениях 85. Если ниже, то не реагирует, при 85 открывается очень медленно и сантиметров на 10, потом останавливается. Есть ощущение, что где-то пропускает манжет. На низких скоростях просто пропускает и сливает себе спокойно, а на высоких не успевает пропустить, поэтому создаётся какое никакое давление, которого хватает на открытие. В режиме "Наладка" движения нет вообще никакого, ни открыть, ни закрыть. И ещё кое что забавное, плита полностью закрыта, с этого положения никак не хочет открываться. Беру деревянный брус, всовываю между плит, толкаю и она поехала почти до конца, не доезжает всегда миллиметров 40-50 до заданных значений. Предположение такое, на манометре давление имеется, а до узла открытия это давление не доходит, сливается куда-то. И вопрос остался без ответа, почему линейка на цилиндре запирания принажатии на кнопку открытия или закрытия движется в одну и ту же сторону (фото 2)
-
Как-то ничё не вышло. Спасибо за помощьVal0266 писал(а): ↑16 ноя 2021, 11:01Вот нашел кой че. Почитай. Мб поможет.Demag.zipAlex3_14 писал(а): ↑12 ноя 2021, 00:14Аппарат 2000 года. Мультипликатор с линейкой. Калибровку делал, попробую ещё раз.А что там по методике заполнения? Завтра приедет гидравлик, может чего подскажет. Вот и у меня ситуация похожая, насос ревёт, а плита на месте стоит. Бар под 50 показывает на открытие
-
Всем спасибо, кое что нашёл. Клапан электромагнитный 2Y31(сброс давления) он так подписан в электросхеме. Поменял его местами на соседнем таком же аппарате. И проблема перекочевала туда, а на первом всё заработало. Только что-то не хватает маленького давления. В наладке не уверенно двигает плиту, это на средних значениях давления и скорости в маске пресформы в самом низу
-
Эта линейка на мультипликаторе. При размыкании она едет вправо, при смыкании влево. На подвижной плите другая линейка. В твоем случае вероятно затруднен слив из цилиндра смыкания. 2Y131 смотри. Он разгружает гидрозамок 2SV21. Точка Х у него должна быть со сливом соединена. В этом случае гидрозамок откроется и из цилиндров смыкания масло на слив пойдет.Alex3_14 писал(а): ↑19 ноя 2021, 18:02Доброго времени суток. Есть какой никакой результат, на повышенных параметрах форма открывается . Поставил 95 на открытие, по сравнению с закрытием (при заданных 30) скорость движения примерно одинаковая (см. фото). Появляется движение на открытие при минимальных значениях 85. Если ниже, то не реагирует, при 85 открывается очень медленно и сантиметров на 10, потом останавливается. Есть ощущение, что где-то пропускает манжет. На низких скоростях просто пропускает и сливает себе спокойно, а на высоких не успевает пропустить, поэтому создаётся какое никакое давление, которого хватает на открытие. В режиме "Наладка" движения нет вообще никакого, ни открыть, ни закрыть. И ещё кое что забавное, плита полностью закрыта, с этого положения никак не хочет открываться. Беру деревянный брус, всовываю между плит, толкаю и она поехала почти до конца, не доезжает всегда миллиметров 40-50 до заданных значений. Предположение такое, на манометре давление имеется, а до узла открытия это давление не доходит, сливается куда-то. И вопрос остался без ответа, почему линейка на цилиндре запирания принажатии на кнопку открытия или закрытия движется в одну и ту же сторону (фото 2)