Понял :) сделаю фото.ЗЮМ писал(а):Чикман, не насоса а гидромотора с разных сторон и дренаж с гидромотора должен быть. Есть мысли и примеры похожие на твой случай
Принимайте новеньких. Куаси 170/55
-
- Страна, Регион, Область: Москва
Re: Принимайте новеньких. Куаси 170/55
-
- Эксперт Гидравлик
- Страна, Регион, Область: СССР
[quote="Александр11vini"]Единственное ,что пришло сейчас в голову,может есть маленькое отверстие в поршеньке 3. Тогда бы при закрытии иглы 2 как бы наверно давление уравновесится. Наверно придется завтра еще раз разобрать этот клапан.[/qПоршенек обратного клапана прижима сопла.
-
- Эксперт Гидравлик
А какой бюджетный вариант замены генератора давления-насоса ВЫ можете предложить? Прозвучал вопрос от автора темы Чикмана.
-
- Эксперт Гидравлик
Шиберный насос ORSTA. Опробованные нами из практики порядка пяти вариантов( в скобках срок службы): 1.Халява. 2. Родной БУ. ( в зависимости от пробега) 3. Бюджетный отечественный. ( один год) 4. Дороговатый. ( пять лет) 5. очень дорогой ( 10 лет) Можем обсудить каждый в отдельности. В общем то в мировой практике перевязка насоса обычная штатная операция. И проблем быть не должно. И все таки хотелось бы услышать, кто какими путями решал этот вопрос?. Забегая вперед хочу сразу предложить Бюджетный вариант в следующем сообщении.
-
- Эксперт Гидравлик
Бюджетный вариант. Цена вопроса 29.500руб. в четыре раза дешевле Дороговатого варианта. Цифра с сайта производителя. В связи с падением рубля надо узнавать нынешнюю цену. Насос из города ЕЛЕЦ. Весь СССР и сейчас обвязан этими насосами. Плюсы и минусы можно обсудить. Насос 35 л/мин на 56л/мин. будет выглядеть так.
-
- Страна, Регион, Область: Россия,Коми
У меня на куаси такой и установлен.Старый испортили когда на подстанции электрики перепутали местами фазы,и насос стал крутиться в обратку. После этого я установил реле контроля фаз.ЗЮМ писал(а):Бюджетный вариант. Цена вопроса 29.500руб. в четыре раза дешевле Дороговатого варианта. Цифра с сайта производителя. В связи с падением рубля надо узнавать нынешнюю цену. Насос из города ЕЛЕЦ. Весь СССР и сейчас обвязан этими насосами. Плюсы и минусы можно обсудить. Насос 35 л/мин на 56л/мин. будет выглядеть так.
-
- Эксперт Гидравлик
что бы преждевременно не засорять тему , вернемся к ВАРИАНТАМ попозже. Я разбил замену насоса на аналоги, на пять категорий. 1. Родной насос БУ или новый. 2. Елецкий НПл. 3. Болгария КАПРОНИ. 4. ФРГ ZAUER аналог ОРСТЫ. 5. ВИККЕРС, ДЕНИСОН, Данфос, ЮКЕН и целый ряд других.( Это кусок темы замораживаем до указания Чикмана)ЗЮМ писал(а):Бюджетный вариант. Цена вопроса 29.500руб. в четыре раза дешевле Дороговатого варианта. Цифра с сайта производителя. В связи с падением рубля надо узнавать нынешнюю цену. Насос из города ЕЛЕЦ. Весь СССР и сейчас обвязан этими насосами. Плюсы и минусы можно обсудить. Насос 35 л/мин на 56л/мин. будет выглядеть так.
-
Можно размораживать :(ЗЮМ писал(а):Это кусок темы замораживаем до указания Чикмана
Я таки разобрал сегодня насос Q1. И после сборки давление пропало. Ничего не перепутывал, все пометил, разложил... Сложил и:
Шуметь на холостых стал громче.
При попытке включить давление начинается "треск" с частотой вращения мотора. Стрелка манометра пляшет в такт (амплитуда около 1МПа).
Пытался подкладывать шайбы под регулировку коромысел - немного улучшается ситуация, но если много подложить, то рукой вращать вал тяжелее. До этого он крутился очень легко.
Подача Q2 при этом, как работала, так и работает. Что интересно... Подача Q2 выдает чуть большее давление, чем подача Q1. При неизменных регулировках, поэтому подозрение еще пало на обратные клапаны VR01 и VR06.
VR01 успел проверить (уплотнитель был изношен, махнул его местами с VR20). Ситуация не изменилась. VR06 завтра буду выкручивать.
Единственно, что я при сборке насоса мог перепутать.... Поставить один из эксцентриковых поршней наоборот, т.е. "к верху ногами".
Сейчас фото выложу.
-
- Эксперт Гидравлик
Единственное что при сборке мог перепутать.... )))))) ВВЕРХ ногами имеется ввиду что? Плоскости? Если плоскости . То повлиять не должно. Вот если один эксцентриковый ( я их кулачками зову) кулачек относительно другого крест накрест не поставил тогда да. Но в этом случае пластины бы болтались. А подкладки в этом случае привели бы к поломке пружины и давлению ноль. Потом скосы на пластинах навстречу вращению стоят? на фото видно что на встречу. Аможет одну пластину и проморгали. Все равно надо проверять.
-
Да, плоскости. Поставил точно крест на крест. Даже проверил вращением вала качения коромысел. Скосы на встречу вращению. Ну я конечно еще раз проверю все. Вопрос: на сколько плотно должны быть прижаты пластины? Какова методика регулировки прижима? Ясно, что чем больше прижато, тем герметичней, но при этом греться сильнее будет и нагрузка на электродвигатель больше.ЗЮМ писал(а):Единственное что при сборке мог перепутать.... )))))) ВВЕРХ ногами имеется ввиду что? Плоскости? Если плоскости . То повлиять не должно. Вот если один эксцентриковый ( я их кулачками зову) кулачек относительно другого крест накрест не поставил тогда да. Но в этом случае пластины бы болтались. А подкладки в этом случае привели бы к поломке пружины и давлению ноль. Потом скосы на пластинах навстречу вращению стоят? на фото видно что на встречу. Аможет одну пластину и проморгали. Все равно надо проверять.
У меня там было вообще странно. Одна сторона еще как-то прижималась, а вторая болталась вообще.
-
- Эксперт Гидравлик
Настройка пружин- поджим пластин служит лишь для того что бы в момент старта насоса и работы на холостых оборотах обеспечивать контак пластин с эксцентриком кулачка. Принцип такой: Масло упираясь в пластину проходит по канавке и попадает под тыльный торец пластины обеспечивая стабильный прижим пластины к ротору- кулачку. То есть на высоком давлении у пластины отбросится от кулачка шансов нет. А что бы пластины быстро не изнашивались и устроен скос определенного размера, что бы сила изнутри была чуть больше чем с верху рабочего торца. При работе в холостую сила падает и пружина помогает удерживать контакт пластины с кулачком. Когда пластина изнашивается и паз, то сила с нижнего торца падает за счет перетечек и пластина начинает отставать от ротора и появляется пульсация, перегрузка пружины ведущая к ее поломке. При сломе пружины даже одной, пластина западает и насос просто перестает качать. Регулируем по месту, что бы пластина была прижата а с такой силой- я определяю руками, чтобы и не сильно и не слабо. Вал провернуть рукой тяжеловато . Если крутить рукой за сам вал. Кручу гаечным ключиком. Даже при слабом натяге с хорошими пазами и пластинами работать должен безупречно. если посмотреть на ярком свете внутри пазов и на пластинах видны износы. И у каждой пластины получается своя лыжня, и путать местами это "труба." В момент работы пластины прижимаются в новую геометрию горбатую плоскость и коэфициэнт трения высок и пластину заедает, управление поджим из нутри не справляется со своей задачей заставить пластину копировать Элепс , стремящийся на оборотах в 1500 ее отбросить. Встречались пластины в ужасном состоянии, просто чайные ложки, и если не путать места приработанных деталей насос продолжал работать. Но это не панацея скорее случайность.Чикман писал(а):Да, плоскости. Поставил точно крест на крест. Даже проверил вращением вала качения коромысел. Скосы на встречу вращению. Ну я конечно еще раз проверю все. Вопрос: на сколько плотно должны быть прижаты пластины? Какова методика регулировки прижима? Ясно, что чем больше прижато, тем герметичней, но при этом греться сильнее будет и нагрузка на электродвигатель больше.ЗЮМ писал(а):Единственное что при сборке мог перепутать.... )))))) ВВЕРХ ногами имеется ввиду что? Плоскости? Если плоскости . То повлиять не должно. Вот если один эксцентриковый ( я их кулачками зову) кулачек относительно другого крест накрест не поставил тогда да. Но в этом случае пластины бы болтались. А подкладки в этом случае привели бы к поломке пружины и давлению ноль. Потом скосы на пластинах навстречу вращению стоят? на фото видно что на встречу. Аможет одну пластину и проморгали. Все равно надо проверять.
У меня там было вообще странно. Одна сторона еще как-то прижималась, а вторая болталась вообще.
-
- Эксперт Гидравлик
Этот файл другого насоса но законы динамики те же. это важный момент всех типов и модлей насосов-УРАВНОВЕСИТЬ баланс сил в определенной зависимости.
-
Спасибо за информацию! Попробую еще раз разобрать и все проверить, включая канавки.
По поводу регклировки получается, что прижим минимальный д.б. Главное, чтобы не болталось.
По поводу регклировки получается, что прижим минимальный д.б. Главное, чтобы не болталось.
-
- Эксперт Гидравлик
Я на ощупь по опыту проверяю. сравнивал с новыми насосами. Килограмма два -три. Кувыркая в прижатом состоянии пластину двумя пальцами. Короче на глазок. От перетяжки пружина начнет уставать сильнее и долго не продержится.Чикман писал(а):Спасибо за информацию! Попробую еще раз разобрать и все проверить, включая канавки.
-
Докладываю: Я балбес! Всетаки перепутал пластины :) Спасибо огромное ЗЮМу за информацию о принципах работы насоса, по "парному" износу определил где перепутано. Все собрал и поставил.
Работать он стал громче, чем раньше. Появились звуковые пульсации, как на второй подаче, но тише. Стрелка немного дрожит (амплитуда в пределах 0,5 МПа). Но зато, уверенно держит давление вплоть до 14МПа. Выше не хочет :)
Да, кстати. Когда только поставил - получил те же симптомы, что и вчера. Но стоило мне ослабить болты крепления насоса, он стал работать. Потом на включенном насосе акуратно подтянул их обратно. Видимо перетянул при монтаже и пластины заклинило.
По поводу замены задам вопрос: А если поставить одинарный? Например с подачей как Q2 или даже Q1. Нас вполне устраивают скорости работы и на первой подаче, даже слишком быстро. Поэтому можно съэкономить, как мне кажется.
Я на неделе пообзваниваю поставщиков по списку производителей насосов ЗЮМа. Потом напишу цены, сроки и т.п. Буду заодно одинарный тоже спрашивать.
А пока попрошу вернуться к вопросу гидромотора пластикаци. Напомню: Шнек упирается в недогретый материал и стоит. До 6 МПа гидромотор держит давление, если давление поднять, то при пластикации оно проседает до 6МПа. Сейчас выложу запрошенные фото гидромотора. Дренажа там нет. Со всех сторон просмотрел. Только вход и выход.
Работать он стал громче, чем раньше. Появились звуковые пульсации, как на второй подаче, но тише. Стрелка немного дрожит (амплитуда в пределах 0,5 МПа). Но зато, уверенно держит давление вплоть до 14МПа. Выше не хочет :)
Да, кстати. Когда только поставил - получил те же симптомы, что и вчера. Но стоило мне ослабить болты крепления насоса, он стал работать. Потом на включенном насосе акуратно подтянул их обратно. Видимо перетянул при монтаже и пластины заклинило.
По поводу замены задам вопрос: А если поставить одинарный? Например с подачей как Q2 или даже Q1. Нас вполне устраивают скорости работы и на первой подаче, даже слишком быстро. Поэтому можно съэкономить, как мне кажется.
Я на неделе пообзваниваю поставщиков по списку производителей насосов ЗЮМа. Потом напишу цены, сроки и т.п. Буду заодно одинарный тоже спрашивать.
А пока попрошу вернуться к вопросу гидромотора пластикаци. Напомню: Шнек упирается в недогретый материал и стоит. До 6 МПа гидромотор держит давление, если давление поднять, то при пластикации оно проседает до 6МПа. Сейчас выложу запрошенные фото гидромотора. Дренажа там нет. Со всех сторон просмотрел. Только вход и выход.
-
Сначала фото разобранного насоса. Может кому понадобится. Детали расположены по порядку их снятия "как пишем" (слева направо, сверху вниз).
-
- Эксперт Гидравлик
А зачем менять насос? Ведь скорость не высокая. Давления хватает. Ну а по поводу замены насоса: Мулланур тут поработал по этому вопросу и в личке мы с ним переговорили. Да и раньше всегда шли путем замены на елецкий насос. То что я указал там цифру 29.500. Это насос с давлением до 16 МПа. А то и до 20 МПа. И с расчетным для машины литражом.35/56 л/мин. Мы ставили и одинарные. И сдвоенные с меншими литражами ,экономия более 50% от суммы в 30000. И более. В интернете полно. Один наш товарищ ездил сам в Елец купил насос набрал в запас катриджей и проблемма ушла. Почему ЕЛЕЦКИЙ? Плюсы: 1. Не дорогой. 2. Всегда рядом доступен. при работе на средних режимах поработает и год и два. Минусы: 1. Моторесурс ниже гораздо импортных аналогов. 2. С более высокими шумовыми характеристиками. 3. Надо подгонять по монтажу. Можно и поискать родной. Будет стоить 120000 примерно у официалов. БУ можно поискать тысяч за 30-40 руб. Можно болгарский Капрони- шестеренчатый поставить-Представительство в Чертаново. Дешевле знаминитых Европейских гораздо но дороже БУ родного. Надо мониторить. Цены все наврняка поменялись, всвязи с последними событиями в МИРЕ. Как так все вкучу выложил. Но все варианты надо просчитывать. Есть полулегальные и легальные товарищи промышляющие БУ запчастями как рядом так и в Германии. Но стоит ли игра свеч. Чикман думаю справитесь с анализом ситуации. У коллег в подсобках много чего лежит, может и не выкинули еще все. Я прошлый год 4 тонны сдал в металл вместе с новыми не нужными насосами. Теперь жалею кое о чем. ПО ПОВОДУ подклинивания шнека на старте я заикнулся что есть кое какие мысли: Хотел описать два случая остановки шнека но эти моменты останавливали шнек после 3-4-х циклов. Постоит прогреется вернее перегреется- крутит,но с поступлением сырья в шнек через несколько циклов тормозит и стоит. Другой случай хаотично мог остановится не предсказуемо в любой момент. Один случай по вине мотора, второй случай по вине одного переключающего клапана. Чикман, время ли для обсуждения этих случаев????? Инфа для расширения кругозора конечно интересная но не перегрузим ли свои головы потоком инфы. У тебя и так там наверное голова кругом идет. Если готов?, потихоньку изложу свои мысли постепенно. ну и по насосам могу перекрестный обзвон сделать черных копателей по поводу родного насоса. ( об этом уже в эл/почте обсудим)
-
- Эксперт Гидравлик
ХОТЕЛОСЬ БЫ: Отбросить версию задержки вращения шнека по вине прогрева мат цилиндра и потом обсудить другие версии.!!! По поводу пульсации и стреката насоса. Удавалось на стенде путем длительной обкатки до 8 -ми часов постепенно поднимая давление доводить работу насоса до нормального. Переодически ожидая пока бак не остынет. До испытания после переборки из БУ запчастей насос при давлении 5МПа начинал метаться и трешать. Гонял на 4МПа час, потом поднимал до 5-ти МПа и так до потолка. Чаще всего удавалось приработать пластины. Иногда бесполезно было. рылись в куче БУ запчастей и по новой. Но это когда гора запчастей и есть из чего выбрать. Однажды из БУ деталей собрали насос трех поточный отработал круглые сутки 10 лет.ЗЮМ писал(а):А зачем менять насос? Ведь скорость не высокая. Давления хватает. Ну а по поводу замены насоса: Мулланур тут поработал по этому вопросу и в личке мы с ним переговорили. Да и раньше всегда шли путем замены на елецкий насос. То что я указал там цифру 29.500. Это насос с давлением до 16 МПа. А то и до 20 МПа. И с расчетным для машины литражом.35/56 л/мин. Мы ставили и одинарные. И сдвоенные с меншими литражами ,экономия более 50% от суммы в 30000. И более. В интернете полно. Один наш товарищ ездил сам в Елец купил насос набрал в запас катриджей и проблемма ушла. Почему ЕЛЕЦКИЙ? Плюсы: 1. Не дорогой. 2. Всегда рядом доступен. при работе на средних режимах поработает и год и два. Минусы: 1. Моторесурс ниже гораздо импортных аналогов. 2. С более высокими шумовыми характеристиками. 3. Надо подгонять по монтажу. Можно и поискать родной. Будет стоить 120000 примерно у официалов. БУ можно поискать тысяч за 30-40 руб. Можно болгарский Капрони- шестеренчатый поставить-Представительство в Чертаново. Дешевле знаминитых Европейских гораздо но дороже БУ родного. Надо мониторить. Цены все наврняка поменялись, всвязи с последними событиями в МИРЕ. Как так все вкучу выложил. Но все варианты надо просчитывать. Есть полулегальные и легальные товарищи промышляющие БУ запчастями как рядом так и в Германии. Но стоит ли игра свеч. Чикман думаю справитесь с анализом ситуации. У коллег в подсобках много чего лежит, может и не выкинули еще все. Я прошлый год 4 тонны сдал в металл вместе с новыми не нужными насосами. Теперь жалею кое о чем. ПО ПОВОДУ подклинивания шнека на старте я заикнулся что есть кое какие мысли: Хотел описать два случая остановки шнека но эти моменты останавливали шнек после 3-4-х циклов. Постоит прогреется вернее перегреется- крутит,но с поступлением сырья в шнек через несколько циклов тормозит и стоит. Другой случай хаотично мог остановится не предсказуемо в любой момент. Один случай по вине мотора, второй случай по вине одного переключающего клапана. Чикман, время ли для обсуждения этих случаев????? Инфа для расширения кругозора конечно интересная но не перегрузим ли свои головы потоком инфы. У тебя и так там наверное голова кругом идет. Если готов?, потихоньку изложу свои мысли постепенно. ну и по насосам могу перекрестный обзвон сделать черных копателей по поводу родного насоса. ( об этом уже в эл/почте обсудим)
Последний раз редактировалось ЗЮМ 24 янв 2015, 19:41, всего редактировалось 2 раза.
-
Я думаю, что мой выбор с учетом предоставленной информации, - одинарный Елец. Так что, БУ не ищем (ну если только за "бутылку" кто-то готов отдать :), но я бы предпочел новый). Фрезер у нас есть, так что монтаж, я думаю, сможем проработать.ЗЮМ писал(а):А зачем менять насос? Ведь скорость не высокая. Давления хватает. Ну а по поводу замены насоса: Мулланур тут поработал по этому вопросу и в личке мы с ним переговорили. Да и раньше всегда шли путем замены на елецкий насос. То что я указал там цифру 29.500. Это насос с давлением до 16 МПа. А то и до 20 МПа. И с расчетным для машины литражом.35/56 л/мин. Мы ставили и одинарные. И сдвоенные с меншими литражами ,экономия более 50% от суммы в 30000. И более. В интернете полно. Один наш товарищ ездил сам в Елец купил насос набрал в запас катриджей и проблемма ушла. Почему ЕЛЕЦКИЙ? Плюсы: 1. Не дорогой. 2. Всегда рядом доступен. при работе на средних режимах поработает и год и два. Минусы: 1. Моторесурс ниже гораздо импортных аналогов. 2. С более высокими шумовыми характеристиками. 3. Надо подгонять по монтажу. Можно и поискать родной. Будет стоить 120000 примерно у официалов. БУ можно поискать тысяч за 30-40 руб. Можно болгарский Капрони- шестеренчатый поставить-Представительство в Чертаново. Дешевле знаминитых Европейских гораздо но дороже БУ родного. Надо мониторить. Цены все наврняка поменялись, всвязи с последними событиями в МИРЕ. Как так все вкучу выложил. Но все варианты надо просчитывать. Есть полулегальные и легальные товарищи промышляющие БУ запчастями как рядом так и в Германии. Но стоит ли игра свеч. Чикман думаю справитесь с анализом ситуации. У коллег в подсобках много чего лежит, может и не выкинули еще все. Я прошлый год 4 тонны сдал в металл вместе с новыми не нужными насосами. Теперь жалею кое о чем. ПО ПОВОДУ подклинивания шнека на старте я заикнулся что есть кое какие мысли: Хотел описать два случая остановки шнека но эти моменты останавливали шнек после 3-4-х циклов. Постоит прогреется вернее перегреется- крутит,но с поступлением сырья в шнек через несколько циклов тормозит и стоит. Другой случай хаотично мог остановится не предсказуемо в любой момент. Один случай по вине мотора, второй случай по вине одного переключающего клапана. Чикман, время ли для обсуждения этих случаев????? Инфа для расширения кругозора конечно интересная но не перегрузим ли свои головы потоком инфы. У тебя и так там наверное голова кругом идет. Если готов?, потихоньку изложу свои мысли постепенно. ну и по насосам могу перекрестный обзвон сделать черных копателей по поводу родного насоса. ( об этом уже в эл/почте обсудим)
Предлагаю на гидромоторе сосредоточиться. Готов принимать мысли и обсуждать/проверять их :) Предварительно - мой случай первый, т.к. стабильно при полной загрузке шнека идет торможение. Проблема падения давления в гидромоторе мне кажется первостепенной. Если шнек в нормальной ситуации может сам себя сломать, а у нас какой-то пластик прокрутить не может....
Кстати, у нас все готово для загрузки более мягкого сырья. Форму доделали. Но я бы пока оставил текущее сырье, чтобы соблюсти чистоту эксперимента.
-
По поводу насоса: у меня тоже такая мысль появилась. Приработать его после переборки. Завтра поставлю - пусть крутится.ЗЮМ писал(а): ХОТЕЛОСЬ БЫ: Отбросить версию задержки вращения шнека по вине прогрева мат цилиндра и потом обсудить другие версии.!!! По поводу пульсации и стреката насоса. Удавалось на стенде путем длительной обкатки до 8 -ми часов постепенно поднимая давление доводить работу насоса до нормального. Переодически ожидая пока бак не остынет. До испытания после переборки из БУ запчастей насос при давлении 5МПа начинал метаться и трешать. Гонял на 4МПа час, потом поднимал до 5-ти МПа и так до потолка. Чаще всего удавалось приработать пластины. Иногда бесполезно было. рылись в куче БУ запчастей и по новой. Но это когда гора запчастей и есть из чего выбрать. Однажды из БУ деталей собрали насос трех поточный отработал круглые сутки 10 лет.
-
- Эксперт Гидравлик
Пробую высчитать какой литраж минимум подойдет под нормальные обороты шнека.
Последний раз редактировалось ЗЮМ 24 янв 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Тогда ждем, пока я не поставлю нагреватель на сопло (как минимум), потом охлаждение зоны загрузки смонтирую (это тоже может влиять). У нас нет в помещении промышленной воды, так что придется автономное охлаждение городить.ЗЮМ писал(а): ХОТЕЛОСЬ БЫ: Отбросить версию задержки вращения шнека по вине прогрева мат цилиндра и потом обсудить другие версии.!!!
Но мне кажется, что проблему падения давления до 6МПа можно проработать и без охлаждения. Даже на холодном мат.цилиндре.
- Олька
- Страна, Регион, Область: Россия, Северо-западный регион, Новгородская обл.
Из выше изложенного я поняла что:
Первые пару циклов, набор идет нормально, с одинаковой скоростью. При следующем цикле, вращение шнека прекращается где ни будь по средине, так и не набрав дозу. При этом показания манометра какие???
Если при остановке вращения шнека, давление к примеру 10 МПа и более то, гидромотор в исправном состоянии, утечек внутри его нет. Смотрите температуру материального цилиндра, какое состояние шнековой пары!
Ну а если давление менее а то и падает вовсе (при подаче насоса в 14 МПа) то, травит гидромотор. Это самая распространенная ситуация.
Первые пару циклов, набор идет нормально, с одинаковой скоростью. При следующем цикле, вращение шнека прекращается где ни будь по средине, так и не набрав дозу. При этом показания манометра какие???
Если при остановке вращения шнека, давление к примеру 10 МПа и более то, гидромотор в исправном состоянии, утечек внутри его нет. Смотрите температуру материального цилиндра, какое состояние шнековой пары!
Ну а если давление менее а то и падает вовсе (при подаче насоса в 14 МПа) то, травит гидромотор. Это самая распространенная ситуация.
Злая ты, Олечка!
-
Нам грузить надо 1,5 оборота в секунду - это максимум, НО.... При подаче Q1 сейчас он вращается ооочень быстро, когда пустой. Подача Q1 36 л/мин.ЗЮМ писал(а):Хотелось бы сразу просчитать один момент. Одинарный насос самого большого литража Елецкий если не ошибаюсь 33 см кубического на один оборот. На 1000 оборотов 33 литра. У нас эл/мотор 1500. Значит к 33-м плюс 15= 45 литров в минуту. Надо посмотреть каталог насосов в интернете для сверки) Гидромотор у нас на шильдике обозначен как 50/16. Опять если не ошибаюсь. 50 это см куб. на совершение одного оборота. 16 это МПа номинальное на входе давление. А все это значит что шнек при установке такого насоса 45 литров в минуту гидромотор мах. выдаст грубо меньше оборота в секунду а если точнее 45 оборотов в минуту. 0,7 оборота в секунду.Не медленно ли будет грузить?
У меня получилась подача елецкого насоса 49,5 л/мин. Это больше подачи Q1.
-
- Эксперт Гидравлик
Да Олька во время подключилась по поводу просадки давления на входе в гидромотор. Я бы сделал такую тупую проверку: 1.Определился бы где вход и выход в бак с гидромотора. 2. Поймал бы ситуацию когда гидромотор не может провернуть шнек. ( в целях безопасности снизил бы температуру мат цилиндра) 3. Установил бы давление для начала 2МПа. 4. Снял -отсоеденил бы шланг слива выхода в удобном месте и направил бы в ведро. 5. Включил бы набор. И в оочую убвидел бы пропускает гидромотор на сквозь или нет. Так как шланг идущий на слив в общую магистраль. отверстие из сливной магистрали заглушить. Что бы не вытекало масло. все таки там не большое давленьице присутствует.
- Олька
- Страна, Регион, Область: Россия, Северо-западный регион, Новгородская обл.
Исправный манометр не даст соврать, и отсоединять ни чего не надо!!! Зачем эти лишние телодвижения!!!
А Елецкие насосы конечно хорошо, но их на год в среднем хватает. В зависимости от интенсивности работы. На давление они слабоваты. У немецкого 145, а Г, БГ - 125 не более. У меня на 260 стоит, все крутит, а как поликарбонат, силов не хватает! По этому я бы подумала, какие материалы будете перерабатывать. Возможно спасет то что, у 170ки объем гидромотора больше чем у 260.
А Елецкие насосы конечно хорошо, но их на год в среднем хватает. В зависимости от интенсивности работы. На давление они слабоваты. У немецкого 145, а Г, БГ - 125 не более. У меня на 260 стоит, все крутит, а как поликарбонат, силов не хватает! По этому я бы подумала, какие материалы будете перерабатывать. Возможно спасет то что, у 170ки объем гидромотора больше чем у 260.
Последний раз редактировалось Олька 24 янв 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Злая ты, Олечка!
-
- Эксперт Гидравлик
А за тем ,что есть еще места, по вине которых может быть просадка давления. В ближайшее время озвучу.Надо сконцентрироваться. подумать, покурить.Олька писал(а):Исправный манометр не даст соврать, и отсоединять ни чего не надо!!! Зачем эти лишние телодвижения!!!
-
У нас вообще еще режим наладки. После впрыска и выдержки пластикация залипает. Многократное включение/выключение выводит ее из стопора. Далее крутится бодро. Вариантов два - охлаждающееся сырье около сопла и "полунагретое" сырье после зоны загрузки (охлаждения зоны загрузки еще нет).Олька писал(а):Из выше изложенного я поняла что:
Манометр новый. Показывает: При системном давлении до 6МПа - системное давление. При системном давлении более 6МПа - просадка до 6МПа.