Принимайте новеньких. Куаси 170/55
-
- Страна, Регион, Область: Москва
Re: Принимайте новеньких. Куаси 170/55
Всем привет! Извиняюсь, что "в воду канул" ))) Все оказались правы, стало холодно и пришлось срочно искать производственные площади, а за этим потянуля переезд и офисного блока туда же. Потом долго с электричеством на новом месте разбирались, потом сын у меня третий родился почти "под елку" ))) В праздники перевозили офис ... Короче, только сейчас продолжили наладку станка.
Докладываю:
1. Прижим сопла, я считаю, "сделал". Время спада давления прижима составляет 20 секунд от 6 до 2 МПа. Где-то еще есть утечка, но сейчс разбираться с ней не буду. Пока достаточно. Отключение прижима работает - и по отводу сопла и по отводу формы.
Надо дальше идти. Что в итоге было сделано:
Сделаны проточки в поршнях. Установлены стандартные уплотнители "из Люберец" (чтоб не рекламировать :) ). Всего по 4 шт. на каждый поршень. Сальники штока купил, таки, гидравлические "На Черкизовской". Они 7 мм глубиной, против 10 мм штатных. Но по конструкции - идентичны. Также изготовили мне (спасибо ЗЮМу за наводку) один новый шток, т.к. старый был убит до меня, и корме как болгаркой, отделить цилиндр от штока не представлялось возможным :)
Кстати, "хозяйке на заметку", на штоке цилиндра прижима сопла резьбы М27х1,5. Для крепления цилиндра подходит гайка от ЗИЛ или КАМАЗ (искать в запчастях к грузовым автомобилям) :)
Фото сейчас выложу. К сожалению не получилось сфоткать итоговый вариант с уплотнителями цилиндров.
Сейчас продолжили эксперименты. Боремся с нагревом. ТРМ, установленные до нас, врут температуру, хотя термопары поставили новые. В понедельник закажу новые терморегуляторы. Смысл в следующем:
После впрыска, пластикация тормозит или вообще останавливается. Температуры в зонах нормальные (контролировали ИК термометром на цилиндре). Т.е. включаешь ее, она делает 1/10 оборота и залипает. Если включать/выключать много раз - потом как бы выходит из зоны сопротивления и потом начинает очень быстро вращаться и набирать дозу.
Скорость пластикации - максимум. Давление подпора - 0. Работаем на системном давлении - 6МПа.
Вопрос сначала по гидравлике:
Если системное давление при включении пластикации не проседает, то значит ли это что, гидромотор вращения шнека исправен?
"Пользуясь случаем", всех с прошедшими праздниками и наилучших пожеланий в новом году!
Докладываю:
1. Прижим сопла, я считаю, "сделал". Время спада давления прижима составляет 20 секунд от 6 до 2 МПа. Где-то еще есть утечка, но сейчс разбираться с ней не буду. Пока достаточно. Отключение прижима работает - и по отводу сопла и по отводу формы.
Надо дальше идти. Что в итоге было сделано:
Сделаны проточки в поршнях. Установлены стандартные уплотнители "из Люберец" (чтоб не рекламировать :) ). Всего по 4 шт. на каждый поршень. Сальники штока купил, таки, гидравлические "На Черкизовской". Они 7 мм глубиной, против 10 мм штатных. Но по конструкции - идентичны. Также изготовили мне (спасибо ЗЮМу за наводку) один новый шток, т.к. старый был убит до меня, и корме как болгаркой, отделить цилиндр от штока не представлялось возможным :)
Кстати, "хозяйке на заметку", на штоке цилиндра прижима сопла резьбы М27х1,5. Для крепления цилиндра подходит гайка от ЗИЛ или КАМАЗ (искать в запчастях к грузовым автомобилям) :)
Фото сейчас выложу. К сожалению не получилось сфоткать итоговый вариант с уплотнителями цилиндров.
Сейчас продолжили эксперименты. Боремся с нагревом. ТРМ, установленные до нас, врут температуру, хотя термопары поставили новые. В понедельник закажу новые терморегуляторы. Смысл в следующем:
После впрыска, пластикация тормозит или вообще останавливается. Температуры в зонах нормальные (контролировали ИК термометром на цилиндре). Т.е. включаешь ее, она делает 1/10 оборота и залипает. Если включать/выключать много раз - потом как бы выходит из зоны сопротивления и потом начинает очень быстро вращаться и набирать дозу.
Скорость пластикации - максимум. Давление подпора - 0. Работаем на системном давлении - 6МПа.
Вопрос сначала по гидравлике:
Если системное давление при включении пластикации не проседает, то значит ли это что, гидромотор вращения шнека исправен?
"Пользуясь случаем", всех с прошедшими праздниками и наилучших пожеланий в новом году!
-
Про гайку от зила - в тексте читать вместо "цилиндр", "поршень" ;)
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Вращение шнека (загруженного) при давлении меньше 9 МПа скорее всего указывает на изношенный шнек.
Затруднения при вращении шнека допустимы на стадии запуска, может указывать на неисправные ТЭНы, затруднения в рабочем режиме - искать причину..
Давление проседает при снижении нагрузки на шнек, это может зависеть от температуры и загрузки.
Затруднения при вращении шнека допустимы на стадии запуска, может указывать на неисправные ТЭНы, затруднения в рабочем режиме - искать причину..
Давление проседает при снижении нагрузки на шнек, это может зависеть от температуры и загрузки.
-
- Эксперт Гидравлик
- Страна, Регион, Область: СССР
У него в системе 60 мах настроено и при остановке мотора сохраняется 60. перетечки внутри вроде как и нет.
-
У меня "этап запуска". Времени на разогрев новой дозы предостаточно. Все делаем медленно.atm писал(а):Вращение шнека (загруженного) при давлении меньше 9 МПа скорее всего указывает на изношенный шнек.
Если действительно меньше 9МПа загруженный шнек крутиться и не должен, то тогда будем поднимать давление системы. Это я и хотел узнать :) Но смущает то, что после "затруднений", он вращается без проблем и материал из бункера уходит.
Если что, материал ТПУ, как написал, греем с проверкой температуры извне до нужных температур.
А вот про проседание давления, по подробней ))) Как так? Мне казалось, чем больше нагрузка, тем меньше проседает давление.
-
Поршня нельзя было новые выточить под размер манжет уйдя от "слоенного пирога".
На фото поршень уже с двумя манжетами? Если так, то они работать не будут потому что не будет у них сопряжение с цилиндром.
По загрузке:
Какой материал?
Сколько время выдержки впрыска?
Какая температура?
На фото поршень уже с двумя манжетами? Если так, то они работать не будут потому что не будет у них сопряжение с цилиндром.
По загрузке:
Какой материал?
Какая температура?
-
На фото только нижние уплотнители (внутренние "подпорные"). На них сверху надеты уплотнительные кольца. Говорю же, не сфоткал :)Мулланур писал(а):Поршня нельзя было новые выточить под размер манжет уйдя от "слоенного пирога".
По загрузке:
Какой материал?
Какая температура?
Материал ТПУ. Температура по инструкции к нему 235 230 225. Что есть время выдержки впрыска?
Главный вопрос, при системном давлении 6МПа, должен ли он вообще крутиться? Т.е. надо определить, куда копать дальше, давление повышать, или с нагревом/шнеком разбираться?
-
6 Мпа (60 амосфер) это маленькое давление для работы Куаси 170.
На таком материале выдержка под давлением впрыска должна быть минимальным (2сек.- 0,5сек.), его долго уплотнять не требуется, иначе он начинает "держать шнек" в начале загрузки.
На таком материале выдержка под давлением впрыска должна быть минимальным (2сек.- 0,5сек.), его долго уплотнять не требуется, иначе он начинает "держать шнек" в начале загрузки.
- Вложения
-
Вот оно чего... Видимо этот эффект и проявляется !!! Т.е. , как я понимаю, сжатый материал близко к соплу начинает застывать. Особенно учитывая, что форма дюралевая, и она сильно отводит тепло от сопла. И потом шнек не может провернуться, так? Или просто из-за повышенного давления на материал, шнек не проворачивается?Мулланур писал(а):6 Мпа (60 амосфер) это маленькое давление для работы Куаси 170.
Есть еще один нюанс, после отвода сопла, материал периодически начинает фонтанировать. Как я увидел, сначала идет достаточно твердая масса, а потом, как-будто ее пробивает и начинает выливаться сильно. Это следствие повышенной скорости впрыска? Или слишком быстрая пластикация? Понятно, что первоисточник в том, что на массу долго давили, а потом она нашла выход.
По поводу фото: У меня там всей этой автоматики уже давно нет. Все вырезал. Есть пульт, который включает любые магниты в любой комбинации. Скоро поставим новою автоматику.
-
Условия подготовки и переработки данного материала изучили (температура переработки, температура разложения, гидроскопичность и т.д.)?Чикман писал(а): ...Есть еще один нюанс, после отвода сопла, материал периодически начинает фонтанировать. Как я увидел, сначала идет достаточно твердая масса, а потом, как-будто ее пробивает и начинает выливаться сильно. Это следствие повышенной скорости впрыска? Или слишком быстрая пластикация? Понятно, что первоисточник в том, что на массу долго давили, а потом она нашла выход...
-
Да, до каждой буквы. Суушим по технологии, даже больше. Сыпем из герметичных пакетов только по мере опустошения бункера. Температура - по паспорту, проверяем внешним термометром.Мулланур писал(а):Условия подготовки и переработки данного материала изучили (температура переработки, температура разложения, гидроскопичность и т.д.)?Чикман писал(а): ...Есть еще один нюанс, после отвода сопла, материал периодически начинает фонтанировать. Как я увидел, сначала идет достаточно твердая масса, а потом, как-будто ее пробивает и начинает выливаться сильно. Это следствие повышенной скорости впрыска? Или слишком быстрая пластикация? Понятно, что первоисточник в том, что на массу долго давили, а потом она нашла выход...
-
Чикман писал(а): ...После впрыска, пластикация тормозит или вообще останавливается. Температуры в зонах нормальные (контролировали ИК термометром на цилиндре). Т.е. включаешь ее, она делает 1/10 оборота и залипает. Если включать/выключать много раз - потом как бы выходит из зоны сопротивления и потом начинает очень быстро вращаться и набирать дозу.
Скорость пластикации - максимум. Давление подпора - 0. Работаем на системном давлении - 6МПа...
Чикман писал(а):... Есть еще один нюанс, после отвода сопла, материал периодически начинает фонтанировать. Как я увидел, сначала идет достаточно твердая масса, а потом, как-будто ее пробивает и начинает выливаться сильно. Это следствие повышенной скорости впрыска? Или слишком быстрая пластикация? Понятно, что первоисточник в том, что на массу долго давили, а потом она нашла выход...
Постарайтесь долго не держать под давлением в конце впрыска, настройте скорость так что бы давление плавно возрастало на впрыске (не надо максимальной или минимальной скорости впрыска), загрузка тоже не должна быть на максимальной скорости, долгая сушка на много выше положенного тоже может влиять на качество материала.Чикман писал(а):... Сушим по технологии, даже больше...
- Бегемот
- Контактная информация:
А как хорошо при впрыске держит подушку? Если сделать второй впрыск в заполненную форму шнек упирается и стоит на месте или потихоньку ползёт вперёд? Такое бывает, когда расплав выдавливается к зоне загрузки и там примерзает(козлит).После впрыска, пластикация тормозит или вообще останавливается.
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька
-
Ну это я утрирую. Там написано 1-2 часа. Мы сушим по времени ближе к 2-м часам. По поводу скорости - проверим, спасибо. Тем более, что в инструкции к материалу четко написано "скорость впрыска как можно меньше".Мулланур писал(а):Чикман писал(а): ...После впрыска, пластикация тормозит или вообще останавливается. Температуры в зонах нормальные (контролировали ИК термометром на цилиндре). Т.е. включаешь ее, она делает 1/10 оборота и залипает. Если включать/выключать много раз - потом как бы выходит из зоны сопротивления и потом начинает очень быстро вращаться и набирать дозу.
Скорость пластикации - максимум. Давление подпора - 0. Работаем на системном давлении - 6МПа...Чикман писал(а):... Есть еще один нюанс, после отвода сопла, материал периодически начинает фонтанировать. Как я увидел, сначала идет достаточно твердая масса, а потом, как-будто ее пробивает и начинает выливаться сильно. Это следствие повышенной скорости впрыска? Или слишком быстрая пластикация? Понятно, что первоисточник в том, что на массу долго давили, а потом она нашла выход...Постарайтесь долго не держать под давлением в конце впрыска, настройте скорость так что бы давление плавно возрастало на впрыске (не надо максимальной или минимальной скорости впрыска), загрузка тоже не должна быть на максимальной скорости, долгая сушка на много выше положенного тоже может влиять на качество материала.Чикман писал(а):... Сушим по технологии, даже больше...
У нас достаточно сумбурно наладка происходит из-за выприскивания материала и залипания шнека. Тяжело "чистый эксперимент" провести.
Это и Бегемоту про подушку ответ :) Т.к. после выпрыскивания наружу, зона впрыска пустая оказывается и при попытке сделать следующий впрыск уже ничего не видно, шнек проваливается на всю длину хода.
Планирую сделать чистый эксперимент на первом впрыске. Хорошо разогреть, полностью заполнить зону впрыска, подождать пока расплав, точно будет нагрет и провести первый впрыск. Деталь у меня 58 грам, т.е. должно где-то половину хода впрыскивать. И тогда увижу "подушку". Или не увижу )))
Про козла я читал уже в других ветках ((( Очень неохота шнек менять. Хотя с другой стороны, поставив новую шнек-пару будем уверены, что все нормально. Просто сначала хочется убедиться, что именно убитый шнек виноват.
Кстати вспомнил еще такой эффект. Когда набираем дозу перед первым впрыском форма пустая. Так вот практически каждый раз первая пластикация дает нам достаточно хорошую деталь :) Она наверное недодержана под давлением получается, но выглядит не плохо :)
И еще, нет ли у кого фотографии конечной части шнека на Куаси? Мне бы теоретически подковаться в следующем вопросе:
На шнеке есть т.н. "торпедо". Концевая часть. На чертеже нарисовано, что она имеет диаметр шнека. А как тогда расплав через нее проходит? Там дырки в ней? Или она все же меньшего диаметра, чем цилиндр?
- Бегемот
- Контактная информация:
-
Спасибо за информацию! Получается что, если у нас этот клапан есть, то самопроизвольное выпрыскивание - результат его срабатывания вследствии избыточного давления в зоне сжатия, так?. А вот почему в зоне сжатия слишком большое давление.... Слишком высокая скорость пластикации? по ссылке получается, что при диаметре 36мм скорость д.б. чуть больше оборота в секунду. Мы эту скорость явно превышаем :)Бегемот писал(а):Тут про переработку полиуретана и наконечник нарисован.
Еще это может быть вызвано пластикацией при полностью отведенном шнеке, что мы тоже проделывали :)
И еще получается, что у нас не правильно распределены зоны по ширине.... у нас сейчас по 1/3 ширины. Когда я монтировал нагреватели зоны распределял исходя из отверстий под термопары (Чтобы они в середине зоны были). Видимо это не правильно. Итоговая ширина нагреваемых зон получается сильно больше, чем написано. Может это как раз и влияет, на то, что шнек не крутится? Ему приходится вращать избыточное количество расплава?
Спасибо всем за ценную информацию, ее уже достаточно для следующей попытки :)
-
И еще я тут уже писал вроде. Внутренность шкафа от Куаси нужна кому? За самовывоз :) Там все, кроме пускателей и крайних пультов (левого и правого). Все платы, разъемы и т.п.
Если до весны никто не заберет, придется выкинуть )))
Если до весны никто не заберет, придется выкинуть )))
- Karakol
- Страна, Регион, Область: Литва
А ТПУ, это термопластичный полиуретан?Мулланур писал(а):Условия подготовки и переработки данного материала изучили (температура переработки, температура разложения, гидроскопичность и т.д.)?Чикман писал(а): ...Есть еще один нюанс, после отвода сопла, материал периодически начинает фонтанировать. Как я увидел, сначала идет достаточно твердая масса, а потом, как-будто ее пробивает и начинает выливаться сильно. Это следствие повышенной скорости впрыска? Или слишком быстрая пластикация? Понятно, что первоисточник в том, что на массу долго давили, а потом она нашла выход...
-
Немного не так с запорным клапаном, он служит для перемещения через него пластифицированного материала при наборе дозы (в это время он открыт), во время впрыска клапан закрывается "самоходом" и в закрытом состоянии перемещает набранную дозу в пресс-форму. Выпрыскивание при отведенном инжекторе, как правило, следствие процесса набора дозы, либо неотключенного впрыска.Чикман писал(а):Спасибо за информацию! Получается что, если у нас этот клапан есть, то самопроизвольное выпрыскивание - результат его срабатывания вследствии избыточного давления в зоне сжатия, так?. А вот почему в зоне сжатия слишком большое давление....Бегемот писал(а):Тут про переработку полиуретана и наконечник нарисован.
-
Ага, он самый.Karakol писал(а): А ТПУ, это термопластичный полиуретан?
-
Поему не так? Как он штатно работает - понятно.atm писал(а): Немного не так с запорным клапаном, он служит для перемещения через него пластифицированного материала при наборе дозы (в это время он открыт), во время впрыска клапан закрывается "самоходом" и в закрытом состоянии перемещает набранную дозу в пресс-форму. Выпрыскивание при отведенном инжекторе, как правило, следствие процесса набора дозы, либо неотключенного впрыска.
Когда в зоне впрыска давление атмосферное (сопло открытое у нас), а до запорного клапана возникает избыточное давление, он открывается и расплав выталкивается наружу.
В этот момент у нас и впрыск и пластикация отключены. Шнек неподвижен.
- Karakol
- Страна, Регион, Область: Литва
Правильнее бы было назвать это приспособление на шнеке обратным клапаном, не дающим течь расплаву во время впрыска в обратную сторону т.е по виткам шнека.А запорный клапан ставится на сопло с целью не дать расплаву вытечь самотеком из цилиндра пластикации. И какова твердость по Шору полиуретана? Льем с твердостью 65-70, и хватает 200 градусов расплаву. Может просто перегреваете?
-
- Эксперт Гидравлик
Речь ведь не о том что и как называется! Первое: 1. Торпеда 2. Наконечник шнека. 3. Запорный клапан. 4. Обратный клапан. Функция его понятна Чикману. Второе.: Самозапираемое сопло всегда понимал как самозапираемое сопло , которых имеется в нескольких конструктивных вариантах. Речь в последнем вопросе не о том. Как я , понял: масса прет самопроизвольно из сопла-мундштука. Что с моей точки зрения ни что иное а естественный выход сырья из зоны повышенного давления в зону низкого давления. Все просто с точки зрения физики плюс химии. Даже если вы набрали дозу без подпора, по любому в трубе давление выше атмосферного, горячий материал расширяется, выделяет газы и под воздействием витков при подаче на узкий канал 3,4 мм сопла создает все одно давление выше атмосферного и материал вытекает. Другое дело как с этим бороться?. 1. Сушить сырье. 2. Делать декомпрессию . Если работаем с отводом сопла (Может вызвать другие вида брака) и 3. Установка самозапираемого сопла. 4. Работать быстро с минимальной паузой между циклами. 5. Подбором температуры сопла. Еще что там? коллеги подскажут. Выходной леняться. Заключения из моих личных наблюдений и не долгой работы наладчиком. За длинный текст извиняюсь. Ни когда не стремлюсь -кратко выражать мысли и не собираюсь. а то не которых это раздражает.
-
Твердость 73D. Температуры по паспорту 225 - 230 - 235.Karakol писал(а):Правильнее бы было назвать это приспособление на шнеке обратным клапаном, не дающим течь расплаву во время впрыска в обратную сторону т.е по виткам шнека.А запорный клапан ставится на сопло с целью не дать расплаву вытечь самотеком из цилиндра пластикации. И какова твердость по Шору полиуретана? Льем с твердостью 65-70, и хватает 200 градусов расплаву. Может просто перегреваете?
Перегрев я тоже держу как одну из версий. Начинали с более низких температур, Но проблема с остановкой шнека во время пластикации заставила нас температуру поднимать, хотя эффект этот был и при более низких температурах.
А Вы льете с открытым соплом?
-
Да, спасибо! Примерно так я все и понимаю. В дополнение, мне кажется, еще может вот что быть:ЗЮМ писал(а):Речь ведь не о том что и как называется! Первое: 1. Торпеда 2. Наконечник шнека. 3. Запорный клапан. 4. Обратный клапан. Функция его понятна Чикману. Второе.: Самозапираемое сопло всегда понимал как самозапираемое сопло , которых имеется в нескольких конструктивных вариантах. Речь в последнем вопросе не о том. Как я , понял: масса прет самопроизвольно из сопла-мундштука. Что с моей точки зрения ни что иное а естественный выход сырья из зоны повышенного давления в зону низкого давления. Все просто с точки зрения физики плюс химии. Даже если вы набрали дозу без подпора, по любому в трубе давление выше атмосферного, горячий материал расширяется, выделяет газы и под воздействием витков при подаче на узкий канал 3,4 мм сопла создает все одно давление выше атмосферного и материал вытекает. Другое дело как с этим бороться?. 1. Сушить сырье. 2. Делать декомпрессию . Если работаем с отводом сопла (Может вызвать другие вида брака) и 3. Установка самозапираемого сопла. 4. Работать быстро с минимальной паузой между циклами. 5. Подбором температуры сопла. Еще что там? коллеги подскажут. Выходной леняться. Заключения из моих личных наблюдений и не долгой работы наладчиком. За длинный текст извиняюсь. Ни когда не стремлюсь -кратко выражать мысли и не собираюсь. а то не которых это раздражает.
Если шнек изношен (а именно большой зазор между цилиндром и обратным клапаном), то при впрыске часть расплава может обратным ходом попасть в зону давления, что еще это самое давление поднимет... Это я смогу увидеть, когда буду наблюдать "подушку" или ее отсутствие.
-
- Эксперт Гидравлик
Но ведь для того что бы проверить состояние запорного кольца не требуется процесс литья. Либо оставляем литник в форме и начиная с низкого давления впрыска пробуем впрыск и наблюдаем за поведением шнека. Либо вместо сопла ввернуть пробку глухую, либо вывернуть сопло и вложить внутрь шарик. По хорошему , когда машина только приобрелась всегда однозначно вынимаем шнек на осмотр. Смотрим клапан: Зазор рабочий запорного кольца осевой. И размер кольца по наружному диаметру. осевой зазор если он маловат может создовать момент клина во время вращения, но это было бы постоянно. По мимо шнека есть ряд причин дополнительно приводящих к перегрузке и остановки шнека. надо разобраться со шнеком ( не хочу путаницу пока разводить). Может попробовать грузить простое какое то сырье, что бы отбросить версию деликатного подхода к ТПУ. И я в принципе ни когда не видел что бы после того когда кольцо пропустило в обратку, шнек останавливался. Даже с козлом. Г/мотор довольно приличный крут. момент имеет, вплоть до отлома хвоста на шнеке при давлении в 160 атм. думаю надо поднять давление системное до нормы. ведь если вы боитесь сильно зажимать форму алюминиевую ? Так там есть специальная регулировка которая регулирует запирание не зависимо от системного давления. От 0 до 145. Но пока разобраться со шнеком. Или как пожелаете. ТПА Куаси 170/55 и любой ТПА современный обязан иметь в системе 145 кг /см.-165-175кг/см Подчеркиваю- помимо шнека и сырья есть ряд причин остановок шнека в момент загрузки.
-
Я имел ввиду, что возможное пропускание запорного кольца влияет на самопроизвольное выпрыскивание, а не на останвку шнека.ЗЮМ писал(а):Но ведь для того что бы проверить состояние запорного кольца не требуется процесс литья. Либо оставляем литник в форме и начиная с низкого давления впрыска пробуем впрыск и наблюдаем за поведением шнека. Либо вместо сопла ввернуть пробку глухую, либо вывернуть сопло и вложить внутрь шарик. По хорошему , когда машина только приобрелась всегда однозначно вынимаем шнек на осмотр. Смотрим клапан: Зазор рабочий запорного кольца осевой. И размер кольца по наружному диаметру. осевой зазор если он маловат может создовать момент клина во время вращения, но это было бы постоянно. По мимо шнека есть ряд причин дополнительно приводящих к перегрузке и остановки шнека. надо разобраться со шнеком ( не хочу путаницу пока разводить). Может попробовать грузить простое какое то сырье, что бы отбросить версию деликатного подхода к ТПУ. И я в принципе ни когда не видел что бы после того когда кольцо пропустило в обратку, шнек останавливался. Даже с козлом. Г/мотор довольно приличный крут. момент имеет, вплоть до отлома хвоста на шнеке при давлении в 160 атм. думаю надо поднять давление системное до нормы. ведь если вы боитесь сильно зажимать форму алюминиевую ? Так там есть специальная регулировка которая регулирует запирание не зависимо от системного давления. От 0 до 145. Но пока разобраться со шнеком. Или как пожелаете. ТПА Куаси 170/55 и любой ТПА современный обязан иметь в системе 145 кг /см.-165-175кг/см Подчеркиваю- помимо шнека и сырья есть ряд причин остановок шнека в момент загрузки.
А по поводу системного давлеия, если помните, у нас насосы подающие не очень новые :) И когда поднимаешь давление выше 80-ти начинаются пульсации. Тогда по Вашему совету решили не поднимать выше 80-ти.
Я собственно с чего и начал вопросы :) Копать в сторону подъема давления или в сторону шнека/нагрева.
Планирую сделать следующее:
опустошить цилиндр, потом остудить, потом переподключить тэны, сократив ширину зон. Если проблема остановки шнека уйдет (или уменьшится), то значит - это связано с системным давлением и усилием Г мотора.
А также попробовать лить "в начале" хода шнека, не допуская его передвижения в самый конец (вес детали должен позволять это сделать). Этим можно будет определить возможное охлаждение расплава в самом конце, около сопла. Визуально он действительно охлаждается (сначала медленно выходит относительно твердый расплав). Даже контроль внешним термометром показывает, что температура пробки цилиндра (куда вкручивается сопло) сильно меньше (180 - 190 грудусов при температуре в середине зоны впрыска - 235).
Также на этом этапе я увижу/не увижу подушку.
А по поводу затыкания, да при первичном наборе дозы так и сделаю. Просто пластину дюралевую поставлю между литником и соплом и прижму.