Объясняю. :idea: На той форме, при работе которой сняты эти графики, есть проблема - не очень хороший литник + она изношена. В общем появляется диструкция (особенно если материал закупается с пониженной текучестью) и всеми горячолюбимый облой.croc писал(а):Так вы всетаки смотрите на детали для определения качества.
Тогда зачем графики?
Ваш наладчик в этом случае уменьшает скорость(или давление) впрыска. Для него единственный вариант. При этом у него увеличивается время впрыска. Без этого нельзя.
Я Вам писал что благодоря точной, своевременной и объективной информации я могу не только наблюдать процесс но и эффективно им управлять. Вот смотрите: :arrow:
Когда я настраивал эту деталь я заметил что в определённый момент времени возникает резкий бросок по давлению. Его начало видно на графике IMG_2209+.jpg розовая кривая. Я его отсёк кратковременным понижением скорости с 27,7 куб см в сек в 23,5 см (IMG_2209+.jpg и IMG_2212+.jpg). Причём скорость понижаю строго в тот момент который нужно, строго до той величины, которой нужно, и на столько на сколько нужно. Далее можно скорость увеличивать что я и делаю
поднимая её до 30. Почему 30. Дело в том что ТПА планировалось на этой форме держать 1,5 суток без присмотра а сверху в бункер засыпали материал с пониженной текучестью и что бы не рисковать я установи 30 куб см в сек хотя мог до 45. Далее деталь заполняется и если к концу заполнения мы подойдём на высокой скорости появится облой
Далее я устанавливаю выдержку под давлением и борюсь с утягами.
:idea:
Теперь давайте подведём итог.
Я заполнил деталь объёмом 31,6 куб см без диструкции и облоя примерно за 1,51 сек. Что показывают графики объективного контроля
Ваш наладчик действуя в слепую поставил бы, при условии точной работы системы впрыска китайца во что я НЕВЕРЮ, скорость меньше 23,5 и получил бы облой или 9 куб см в сек и получил бы деталь без облоя и диструкции.
Теперь посчитаем 31,6 куб см делим на 9 куб см в сек. Время заполнения формы у вашего наладчика более 3,44 сек :!: :shock: :lol: :lol: :lol:
:P
Вот для чего нужны точные и объективные данные.
Более того эти настройки Arburg точно бы держал пока бы его не остановили. :P
:idea:
Ещё я подчеркну что данный процесс мной приведён в качестве примера потому что просто в тот момент я снимал графики на камеру. Есть более интересные варианты. Этот процесс настроен "тяп-ляп". С ним можно повозится ещё и добится большей результативности.