Почистили тему......... Но я всё таки отвечу Serjio.
Да что же вы так воинственно настроены против Хатьянов, господин Serjio? Я не только Хатьяны имел в виду когда говорил о смене масла, просто они самые старые, имеется в виду дата запуска на нашем производстве, не дата выпуска, поэтому я и упомянул их в плане сроков замены масла. Так же у нас работает Демаг, корейская 380 тонная машина, тайванец, ВМВ Итальянский, есть ещё Фероматы немецкие 20 летние аж пять штук, правда мы вывели их из эксплуатации не так давно, старые они, капризные стали и текут жутко. Много чего у нас было, ГДРовские куасишки, хмельницкие, одесские машины, польские Мономаты, чешские ТПА, Белматик, Краус Мафай… все и не вспомнить…. У всех этих машин, да и вообще любых других, Китайских, Европейских, Американских и Канадских есть свои достоинства и недостатки, и машины эти надо оценивать не по крутизне лейбла, а по совокупности качеств, главное из которых это соотношение цена-качество.
Поверьте, Хатьяновские ТПА, а с ними и ещё несколько Китайских брендов, очень неплохие машины, вовсе не такие ужасные как вы пытаетесь представить, странно что эта новость до вас не дошла!................
Вы знаете, у меня то же есть один бзик

. Я вот на дух не переношу продукцию компании Эпл! Всякие там Ай фоны, Ай падлы, Маки и иже с ними Ай тюнсы. Ну не нравятся они мне, и даже есть некоторые аргументы…., кстати Айфоны и Айпады делают только в Китае и ни где больше, но не нравятся они мне не по этому. Но тем не менее, я с большим уважением и почтением отношусь к покойному ныне господину Джобсу. Лично не знаком, но много слышал, читал и видел. Вот такой вот «клинический случай»…, как говориться имею право, и ваш «клинический случай», правда несколько запущенный, то же имеет право быть, вы не одиноки!!!
Короче говоря я решил не продолжать более эту милую «полемику» с вами, в одностороннем, так сказать порядке, потому как не вижу смысла, вы всё равно останетесь при своём, так же как и я в отношении Ай..девайсов…………
В общем, успешной вам переработки полимерщиков, уважаемый господин Serjio…….
Все профессии-это заговор специалистов против профанов...