Проект ResolVe: год спустя (Официальный пресс-релиз)

Driving Success.Together
Мировой лидер в стирольных пластиках. Полистирол, АБС, САН, СБС и другие специальные стирольные пластики.
Изображение

Модератор: Kirilliq

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Kirilliq
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 15:06
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Москва
Откуда: из сказки
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 604 раза
Контактная информация:
Russia

Проект ResolVe: год спустя (Официальный пресс-релиз)

#1 Сообщение Kirilliq » 04 дек 2018, 11:08

INEOS Styrolution активно участвует в нескольких проектах для увеличения доли полистирола в циркулярной экономике. Одно из таких начинаний - ResolVe, трехлетний проект по химическому рециклингу полистирола www.depolymerisation.com
resolve-logo-01.jpg
В​ рамках усилий по внедрению более ресурсосберегающей и замкнутой экономической модели, INEOS Styrolution в сотрудничестве с лидирующими исследовательскими организациями и партнерами в рамках технологической цепочки работает над разработкой практичекских апсектов технологии по деполимеризации.

Один из таких проктов нашей международной исследовательской группы - ResolVe, который нацелен на коммерческую переработку собранного вторичного (post-consumer) полистирола в сырье для высококачественного пластика. Теперь, через год после запуска проекта Resolve, достигнута первые многообещающие результаты. В Институте Новых Материалов Байройта (Neue Materialien Bayreuth) установлен лабораторный реактор, а в Институте Переработки Пластмасс Университета Аахена (Institute of Plastics Processing (Institut für Kunststoffverarbeitung, IKV) of the University of Aachen (RWTH)) переоборудован специальный экструдер для тестирования разичных рецептур и производства образцов.
resolve-photo-01.jpg
Переоборудованный экструдер для грануляции.

Bianca Wilhelmus, Глобальный менеджер по Разработке Новых Применений сообщает: “До сих пор существует множество предрассудков относительно полистирола. Люди думают, что его нельзя повторно перерабатывать. На самом деле его можно подвергать химическому рециклингу, в отличие от остальных пластиков, присутствующих на мировом рынке. Поскольку материал, полученный химическим рециклингом стирол обладает теми же свойствами, что и "первичный" стирол, материал, полученный его полимеризацией может быть использован для применений, связанных с онтактом с пищевыми продуктами”.

“Чтобы объяснить процесс и преимущества химического рециклинга широкой общественности, мы сделали сайт о проекте Resolve – www.depolymerisation.com. Этот сайт содержит информацию о технических возможностях химического рециклинга для самой широкой аудитории. Мы надеемся, на повышение осведомленности и понимания наших целей”, добавила она.

ResolVe финансируется Германским Федеральным Министерством Образования и Науки (BMBF). В раазаработке также принимает участие подраздеоление INEOS O&P в Кельне, при поддержке научных организаций: RWTH, I.A.R., IKV и Neue Materialien Bayreuth GmbH.
Изображение
Driving Success.Together

Ответить

Вернуться в «INEOS Styrolution/ ИНЕОС Стиролюшн»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость