Как купить у Стиролюшн?

Driving Success.Together
Мировой лидер в стирольных пластиках. Полистирол, АБС, САН, СБС и другие специальные стирольные пластики.
Изображение

Модератор: Kirilliq

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Kirilliq
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 15:06
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Москва
Откуда: из сказки
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 546 раз
Контактная информация:
Russia

Как купить у Стиролюшн?

#1 Сообщение Kirilliq » 01 мар 2016, 17:26

Тут на одной ветке viewtopic.php?p=125095#p125095 возник вопрос о дистрибьюции, на который я отшутился, но хотел бы ответить и по существу. И вообще хотел по-подробнее поговорить о прямых и непрямых поставках, как они у нас построены.
FAQ

1. Кому отправить официальный запрос на прямую поставку?
Если не уверены куда слать, отправляйте через www.ineos-styrolution.com . Обычно, если запрос касается меня, он приходит ко мне на следующий день.
За продажи на территории стран, ранее составлявших СССР находятся в ведении московского офиса. Это значит? Допустим, на наш сайт приходит запрос простого индонезийского парня, живущего под Сурабайей, работающего в Тойоте, но желающего получить какой-нибудь стиролюшеновский САН в Жмеринке после оплаты с Каймановых островов. От кого он получит ответ? Конечно, от меня. Потому что САН предназначен для рынка Украины, а за Украину по САН отвечаю я. Конечно, о нелегкой судьбе такого запроса узнает и ответственный за Тойоту и индонезийские коллеги от меня.

2. Как работать по прямому контракту?
Очень просто (или очень сложно - кому как). Прямой контракт подразумевает (в идеале), что вы готовы купить материал за евро (или доллары, если в находитесь в Хабаровске и получаете материал в порту в Корее), организовать доставку и таможенную очистку. Нас волнует судьба товара только постольку, поскольку он продается без НДС и нам надо подтверждать вывоз с территории ЕС (если, конечно, речь не идет о странах Балтии). Прямой контракт на поставки в пределы бывшего СССР с любой компанией Ineos Styrolution заключается в результате общения ... с московский офисом. Миф о том, что "цена в Германии ниже" - это миф. Цена ниже у того, кто больше берет или у того, кто правильно аргументирует, независимо от того, где он работает. Московский офис никакой дополнительной комиссии при прямых поставках не берет. Если получатель товара находится, например, в Беларуси или Литве, то естественно, материал не едет через Россию, как некоторые думают из-за того, что общаются с московский офисом. Московский офис - это как бы кусок немецкого офиса, просто дешевле для компании. Для покупателей в странах, где пока помнят русский язык - это "русский интерфейс компании", понимание наших местных проблем и необходимость набирать меньше цифр на телефоне :)
С точки зрения логистики, прямой контракт - это клубок проблем, потому что немецкие и прочие заводы не очень хотят видеть российских-украинских-литовских водителей, поэтому мы всячески пытаемся отказать своим клиентам в возможности забирать груз на заводе. Для отгрузки с завода надо либо, чтобы мы показали себя логистически с плохой стороны, либо иметь веские причины, на который мы могли бы сослаться. В этом случае мы предлагаем свою логистику. Еще раз хочу подчеркнуть, что перевозчиков выбирает не московский офис, а проводится тендер в штаб-квартире. При этом выходит, что самый дешевый вариант поставки для России и Средней Азии- через порт СПб, для Закавказья - через порт Поти, для Украины, РБ и стран Балтии - автотранспортом. На таких условиях (CIF Spb, CIF Poti, CPT например Киев) материал чаще всего и поставляется по прямым контрактам.
3. Как купить у Стиролюшн не занимаясь таможней и за рубли, без посредников?
Стиролюшн довольно быстро после создания открыл юридическое лицо в России, ООО "Стиролюшн" в котором сейчас работают все сотрудники московского офиса. Кроме того, что ООО платит зарплату своим сотрудникам, он занимается и коммерческой деятельностью: продает продукцию Стиролюшн, растаможенные и за рубли. Минусы по сравнению с закупкой «у завода» простые: на больших объемах каждая копейка в логистике становится рублем, а наша логистика не всегда идеально отточена. Некоторым кажется, что в этом случае тратятся деньги оплачивается работа ООО. Это так и не так. В ценообразовании и правда присутствует прибыль, но она составляет доли процента. «Дистрибьюторская» наценка ООО Стиролюшн определяется, прежде всего, себестоимостью таможенно-логистических расходов.

4. Зачем же тогда нужны дистрибьюторы?
Нас в ООО 3 продавца и 3 специалиста по клиентскому сервису (то есть коллеги, которые занимаются документооборотом). Если мы будем работать со всеми напрямую, то мы: а) повесимся через неделю б) вы до нас не дозвонитесь. Поэтому общее правило - отдавать всех клиентов меньше откалиброванного размера дистрибьюторам. "Калибр" зависит от нашей загруженности по продукту, региону, желаний развивать и контролировать какое-то направление, сложности логистики и т.д. Например 1)по полистиролу 2)для России 3)обычно - это 100 тонн в месяц.
Иногда сами клиенты не хотят работать с нами напрямую. Причины - разные, но одна из самых распространенных в том, что мы бываем очень жестки по условиям контракта и по кредитным условиям. Кредитные менеджеры тоже люди, у них есть телевизоры. В Европе про Россию (Казахстан, Украину) показывают примерно то же, что у нас (в России) про Европу. Поэтому кредитов нашим компаниям кредиты дают плохо. Когда "плохо" перерастает в "никак", иногда проще отдать клиента дистрибьюторам, чем сделать кредит.

5. Кто наши дистрибьюторы?
Под дистрибьюторами мы понимаем компании, которые покупают у нас в Европе напрямую для продажи в каком-либо регионе с нашей полной поддержкой.

В России: Атекс (ПС, АБС, СБС), Ультраполимеры (все продукты), Альбис-Пластик (все продукты). Есть еще пара компаний, которые покупают наши материалы для продажи, но они связаны определенными условиями, поэтому мы дистрибьюторами их не считаем. При всем уважении к ГК ООО «Росполимер» они не покупают у нас материал.
На Украине: Ультраполимеры.
Беларусь, страны Балтии и примкнувший к ним Калининград: тут все в процессе затянувшейся реструктуризации, поэтому явок и паролей называть не буду. Продавцов в Литве больше, чем потребителей, поэтому они там очень качественные и, по всей видимости, будем делать ставки на литовские компании для этого региона. Восточная Беларусь также успешно снабжается российскими дистрибьюторами.
Средняя (или как там любят говорить - Центральная) Азия и Закавказье: дистрибьюторов нет. Казахстан эпизодически получает наши материалы через российских дистрибьюторов, в Закавказье – только прямые клиенты.
Если есть сомнения в вашем поставщике материалов Стиролюшн, спросите у меня.
Изображение
Driving Success.Together

Anton_Nexeo
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 09:10
Страна, Регион, Область: Россия
Город: СПб
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Как купить у Стиролюшн?

#2 Сообщение Anton_Nexeo » 02 мар 2016, 10:53

Отличный пост, надеюсь теперь у многих прояснится в голове о понятии дистрибьюторы и зачем они нужны, и что не стоит лезть напрямую с тонной материала, пусть даже и в предоплату. Тем не менее, очень интересно, как же тогда мега поставщик полимеров в России из известного топика viewtopic.php?p=125095#p125095 , не покупая у Вас напрямую, умудряется торговать Терлураном и еще не стесняются об этом открыто заявлять?

Аватара пользователя
Kirilliq
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 15:06
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Москва
Откуда: из сказки
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 546 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Как купить у Стиролюшн?

#3 Сообщение Kirilliq » 02 мар 2016, 16:33

Ну Терлуран пока не запрещен к продаже вроде. Можно купить у дистрибьюторов, купить складские остатки у переработчиков. Свою нишу в спросе по более высокой цене тоже можно найти. Для нашего рынка в перепродавцах я опасности не вижу. Да и сомневаюсь, что там речь идет хотя бы о сотне тонн в год по нашим материалам. Иначе мы были бы знакомы.
Изображение
Driving Success.Together

Hazard
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 07:44
Страна, Регион, Область: Среднеазиатское государство
Город: Тёплый
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз
Kazakhstan

Re: Как купить у Стиролюшн?

#4 Сообщение Hazard » 05 мар 2016, 08:32

MOQ, прямой контракт - работаете по аккредитиву или предоставлению банковской гарантии?

Аватара пользователя
Kirilliq
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 15:06
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Москва
Откуда: из сказки
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 546 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Как купить у Стиролюшн?

#5 Сообщение Kirilliq » 09 мар 2016, 10:52

MOQ по прямому контракту, особенно для Казахстана, надо обсуждать отдельно в зависимости от типа полимера и завода-производителя. По аккредитиву и банковской гарантии работаем, но не со всеми банками.
Изображение
Driving Success.Together

Ответить

Вернуться в «INEOS Styrolution/ ИНЕОС Стиролюшн»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя