Пользуясь случаем, хочу окончательно сорвать маску. Как уже многие знают, меня зовут Кирилл Кубанцев, я работаю в компании ООО "Стиролюшн" .
Уже какое-то время я с интересом читаю форум и даже иногда делюсь своим мнением по близким для меня вопросам. Начал, когда возникла необходимость хоть как-то понять новую для меня тогда (и оставшейся практически непознанной) область полимерных материалов – полиолефины.
5 лет я занимаюсь стирольными пластиками в компании, которая сначала была подразделением BASF, а теперь после объединения с практически равной по значению стирольной частью компании Ineos называется Styrolution. Конечно, BASFом быть проще: каждый взрослый человек помнит их кассеты и даже малознакомый с полимерами человек слышал слово «капрон».
Стиролюшн, основанная в октябре 2011 года, пока еще не может гордиться тем, что ее все знают. Однако, у компании есть чем похвастаться. Например, такие торговые марки как Luran, Styrolux и Novodur благодаря стараниям моих предшественников и моим скромным усилиям уже широко известны в узких кругах. Желание похвастаться (и обсудить с коллегами) и побудило меня открыть тут тематический раздел. Кроме того, нам остро не хватает русскоязычного ресурса про наши материалы, а «Пласт-Эксперт» предлагает возможность излагать информацию и отвечать на вопросы интерактивно.
Здесь я бы не хотел рассказывать о «поездатости своих поездов», скорее мне интересно с помощью других участников форума определить границы и перспективы применимости своих материалов и направления, в которых стоит развиваться. Основная моя деятельность связана со специальными пластиками: специальный АБС, САН, АСА, СБС и более экзотические материалы. Я в меньшей степени занимаюсь стандартными пластиками (полистиролом и обычным АБС), но темы, касающиеся этих пластиков, тоже не останутся тут без внимания.
Хотел бы пожить в этой уютной комнате не один год, но это зависит и от вас .
Не забывайте заходить сюда. Постараюсь писать интересно.
Кирилл
P.S. Пожалуй, я определился с планом изложения, а именно:
1. Вступление. О полистироле
2. Базовые понятия и технологическая цепочка
3. Прозрачные стирольные пластики - обзор
4. Непрозрачные стирольные пластики - обзор
5. Прозрачные стирольные пластики и сравнение с другими пластиками
6. Непрозрачные стирольные пластики и сравнение с другими пластиками
7. Стирольные пластики по типам. Марки, особенности свойств и переработки.
- САН
- СММА
-...
- АБС
- АСА
-...
8.Применение стирольных пластиков по отраслям промышленности:
- упаковка
- автопром
- ...
В общем, собрание сочинений обещает быть многотомным, если хватит времени.
P.P.P.S. Как-то не подумал, что меня тут могут читать незарегистрированные на форуме коллеги. Таким я рекомендую зарегистрироваться. Если все-таки необходимо со мной связаться иначе, то лучше делать это по телефону +7:)916:)501 81 99. Почту тут не вешаю во избежание спама, но секретом она не является.