Приклеить к ПНД
- Тигирь
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Приклеить к ПНД
Господа, возник тут вопрос. Какой клей или адгезив можно использовать для приклейки напольного покрытия к полу из листового ПНД? Эксплуатация в жёстких условиях морского климата - солнце (жаркое), воздух и вода (солёная, естественно). Чтобы не отлипало и не плыло на солнце.
Покрытие на ПВХ основе.
Есть же в природе адгезивы для скотча из вспененного полиэтилена, вот что-то типа того. Вроде акриловые и силиконовые адгезивы работают, но это не точно.
Я уже думал, можно в принципе, попробовать вплавлять промежуточный слой какой-нибудь рыхловатой синтетической ткани, а на ткань уже любой любой клей приклеит всё, что угодно, механически цепляясь за волокна при пропитывании. Но процедура эта дюже геморройная - лазить кверху задницей с феном и валиком то ещё удовольствие. А объёмы регулярные и по десятку квадратов за раз. Поэтому хотелось бы чего-то менее экстремального
Покрытие на ПВХ основе.
Есть же в природе адгезивы для скотча из вспененного полиэтилена, вот что-то типа того. Вроде акриловые и силиконовые адгезивы работают, но это не точно.
Я уже думал, можно в принципе, попробовать вплавлять промежуточный слой какой-нибудь рыхловатой синтетической ткани, а на ткань уже любой любой клей приклеит всё, что угодно, механически цепляясь за волокна при пропитывании. Но процедура эта дюже геморройная - лазить кверху задницей с феном и валиком то ещё удовольствие. А объёмы регулярные и по десятку квадратов за раз. Поэтому хотелось бы чего-то менее экстремального
-
- Тигирь
- Контактная информация:
Re: Приклеить к ПНД
Нет, нужно иметь возможность замены покрытия, да и насколько я знаю, ПВХ с ПНД не сваривается
-
Вы обратитесь в Дзержинске есть фирма хома они производят акриловые клея к них есть лаборатория где они отрабатывают рецептуры под конкретного заказчика попробуйте с ними поговорить может помогут.
- За это сообщение автора технолог54 поблагодарил:
- Тигирь
- Рейтинг: 5%
-
Дело в том что я в своё время работал на производстве защитной полиэтиленовой пленки которая наклеивалась на лист ПВХ, поэтому я рекомендую эту фирму мы у них брали клей