Мешок с клееным швом/дефект шва
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Мешок с клееным швом/дефект шва
Здравствуйте.
Приобрели линию по производству бумажных мешков, пока опыта мало, пытаемся черпать полезную информацию, где только можно.
Технология кратко: готовое тканное полотно склеивается с бумагой смесью PP + PE (3 к 1- рекомендация китайцев, которые запускали линию), полуфабрикат формируется в мешок и края полуфабриката склеиваются еще раз смесью PP + PE. Здесь и возникает дефект: шов очень слабый, расклеивается легко вручную (фото прилагаю) Температура по зонам фильер на втором экструдере(где готовится расплав для склейки шва): 1-178, 2-250, 3-275, 4-275, 5-220. Сырье: полипропилен РР Н270 FF + полиэтилен ПВД-158. Меняли прижимы валов, скорость, также увеличили температуру до 280С, последнее чуть улучшило ситуацию, но шов все еще недостаточно крепкий. Подскажите, на что еще нужно обратить внимание, чтобы решить данную проблему?
Буду благодарен за любое содействие.
Приобрели линию по производству бумажных мешков, пока опыта мало, пытаемся черпать полезную информацию, где только можно.
Технология кратко: готовое тканное полотно склеивается с бумагой смесью PP + PE (3 к 1- рекомендация китайцев, которые запускали линию), полуфабрикат формируется в мешок и края полуфабриката склеиваются еще раз смесью PP + PE. Здесь и возникает дефект: шов очень слабый, расклеивается легко вручную (фото прилагаю) Температура по зонам фильер на втором экструдере(где готовится расплав для склейки шва): 1-178, 2-250, 3-275, 4-275, 5-220. Сырье: полипропилен РР Н270 FF + полиэтилен ПВД-158. Меняли прижимы валов, скорость, также увеличили температуру до 280С, последнее чуть улучшило ситуацию, но шов все еще недостаточно крепкий. Подскажите, на что еще нужно обратить внимание, чтобы решить данную проблему?
Буду благодарен за любое содействие.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Re: Мешок с клееным швом/дефект шва
Из чего сделано тканное полотно?
Оно плохо склеивается с бумагой или между собой?
При китайцах все склеивалось?
Оно плохо склеивается с бумагой или между собой?
При китайцах все склеивалось?
Yo'q Urush!
-
Тканное полотно мы закупаем. Сделано из полипропилена. К сожалению марку я не подскажу сейчас.
С бумагой склеивание хорошее, плохая склейка при склейке шва. Фактически склеиваемые поверхности на шве - это слой ПП полотна и слой, состоящий из смеси пп и пе (3:1), которая получилась при первой экструзии.
Те мы пытаемся склеивать ПП полотно с застывшей смесью ПП+ПЕ(3 к 1) с помощью расплавленной смеси ПП+ПЕ (3 к 1)
-
Ну во первых нельзя заменить 158 на металлацен 30183 он лучше сваривается, второй момент уважаемый коллега правильно написал, что смесь должна быть подогрета все вопросы адгезии склеивания, проводятся при высоких температурах и третий момент я не видел вашу голову но у меня возник вопрос по температурам, кто Вам так их устанавливал.
- За это сообщение автора технолог54 поблагодарил:
- Maks42
- Рейтинг: 5%
-
А точно такой метод и рецептура дает хороший эффект склейки? На пуско-наладочных работах получали нужный результат с китайцами?taratech писал(а): ↑15 окт 2024, 12:05Тканное полотно мы закупаем. Сделано из полипропилена. К сожалению марку я не подскажу сейчас.
С бумагой склеивание хорошее, плохая склейка при склейке шва. Фактически склеиваемые поверхности на шве - это слой ПП полотна и слой, состоящий из смеси пп и пе (3:1), которая получилась при первой экструзии.
Те мы пытаемся склеивать ПП полотно с застывшей смесью ПП+ПЕ(3 к 1) с помощью расплавленной смеси ПП+ПЕ (3 к 1)
Раз вы сами не делаете ПП полотно могут быть нюансы, например производитель полотна использует авиваж на ткацком станке, это сильно негативно может повлиять на склеивание. Если при кашировании бумагой это не так критично сказывается, то при склеивании самого полотна могут быть проблемы.
Немного касался производства подобного рукава, при склейке полотна использовался специальный клей крупного западного хим. концерна. Марку не помню, выглядел этот клей, как куски хозяйственного мыла и аналогов на тот момент я не нашёл. Лет 5-7 назад было.
Ну и ещё момент - качества шва не устраивает при затарке продуктом или когда вдоль распускаете, потому как большая разница воздействия на шов.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Попробуйте вместо смеси ПП+ПЭ использовать рандом типа PP R085.
Yo'q Urush!