65/132 не давит "сотку"
-
65/132 не давит "сотку"
Здравстуйте уважаемые спецы!
Есть у меня китаец 65/132 двух шнековая "коника".
Работал все время на одной и той же голове - "сотке" с зазорами 0,6/0,6 (верх/низ). Все ишло идеально. Но вот я решил поставить на него другую голову тоже "сотку" но с зазорами 0,4/0,4. Результат: сгорает с белой на уголь за 1 -4часа.
Я уже и температуры крутил и комплекса на 10% больше давал: результат - еще пару часов работы и все равно сгорела....
Взял я еще одну провереную сотку зазоры 0,4/0,4 также , тоже сгорает..
Правильно ли я делаю вывод что дело в экструдере?
И какие есть еще варианты??
Есть у меня китаец 65/132 двух шнековая "коника".
Работал все время на одной и той же голове - "сотке" с зазорами 0,6/0,6 (верх/низ). Все ишло идеально. Но вот я решил поставить на него другую голову тоже "сотку" но с зазорами 0,4/0,4. Результат: сгорает с белой на уголь за 1 -4часа.
Я уже и температуры крутил и комплекса на 10% больше давал: результат - еще пару часов работы и все равно сгорела....
Взял я еще одну провереную сотку зазоры 0,4/0,4 также , тоже сгорает..
Правильно ли я делаю вывод что дело в экструдере?
И какие есть еще варианты??
Последний раз редактировалось Филлип 28 янв 2010, 12:00, всего редактировалось 2 раза.
-
-
Внешняя смазка вязкость то не понизит...! Зачем воск добавлять, чтоб не пригорало что ли?
Поднимал температуру на голове и адаптере - не помогло.
Общяя ситация следующая:
в колодцах можно поддерживать нормальный режим если дозатор уменьшать, но масса идет медленно.
Тоесть явная тенденция к задержке материала в зоне смешения - затруднение выхода массы.
Не могу создать давление по видимому.
Поднимал температуру на голове и адаптере - не помогло.
Общяя ситация следующая:
в колодцах можно поддерживать нормальный режим если дозатор уменьшать, но масса идет медленно.
Тоесть явная тенденция к задержке материала в зоне смешения - затруднение выхода массы.
Не могу создать давление по видимому.
-
Логическая цепочка проста:уменьшили размеры фильеры,следовательно произошло увеличение скорости сдвига и увеличение тепла за счет внутреннего трения.Поэтому для облегчения течения нужно использовать наружный смазочный слой и понизить вязкость композиции(внутренние смазки,эпоксидированное соевое масло,другая марка мела).
- Сергей Васильевич
- Страна, Регион, Область: Россия
Когда разбирали оснастку, то где был основной сгоревший материал?
Добавить внешних смазок - правильный вариант. Материал где-то "прилипает" к металлу, образуя застойную зону.
[/quote]Логическая цепочка проста:уменьшили размеры фильеры,следовательно произошло увеличение скорости сдвига и увеличение тепла за счет внутреннего трения.Поэтому для облегчения течения нужно использовать наружный смазочный слой и понизить вязкость композиции(внутренние смазки,эпоксидированное соевое масло,другая марка мела).
Добавить внешних смазок - правильный вариант. Материал где-то "прилипает" к металлу, образуя застойную зону.
[/quote]Логическая цепочка проста:уменьшили размеры фильеры,следовательно произошло увеличение скорости сдвига и увеличение тепла за счет внутреннего трения.Поэтому для облегчения течения нужно использовать наружный смазочный слой и понизить вязкость композиции(внутренние смазки,эпоксидированное соевое масло,другая марка мела).
Вероятно износ шнеков, ПЭ воск немного поможет.Наталья, "гуся" вам по реологии ПМ.
Вы предлагаете менять коэффициент технологичности (соотношение коэффициентов внешнего и внутреннего трения ПМ).
Менять нужно что-то одно, в данном случае снижать поверхностное трение. Если снижать оба параметра одновременно, то итоговое соотношение величин может остаться таким же.
Скорее всего будет отрицательный результат. Увеличится нагрузка на движок, за счет увеличения пластикации.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
[quote="Филлип"]120кг/час работать умеет
Судя по шнекам выход затруднен однозначно, масса идет в 2 раза медленее чем на старой голове
Давление ниже немного чем раньше было (15-20%).
Мел 30м.ч. Комплекс Baerlocher 355
Че делать прикажете?[/quote]
Судя по всему у вас сильный противоток. Что происходит с температурой на последней зоне экструдера и адаптера, не увеличивается? Проверьте зазоры на машине, если увеличены сдвиньте шнеки чуть вперед, зазор уменьшится, и противоток станет меньше. Режимы переработки придется правда подкорректировать. Если зазоры между шнеком и цилиндром в норме - поднимайте температуру на второй и третьей зоне - в зоне дегазации должен быть расплав. Я бы не стал увеличивать внешние смазки - они не позволят Вам получить расплав на более ранней стадии и ваша композиция будет плавится в последней зоне цилиндра и в адаптере, а у Вас и так похожая картина. Добавьте внутренн смазку - должно помочь. Удачи Вам.
Судя по шнекам выход затруднен однозначно, масса идет в 2 раза медленее чем на старой голове
Давление ниже немного чем раньше было (15-20%).
Мел 30м.ч. Комплекс Baerlocher 355
Че делать прикажете?[/quote]
Судя по всему у вас сильный противоток. Что происходит с температурой на последней зоне экструдера и адаптера, не увеличивается? Проверьте зазоры на машине, если увеличены сдвиньте шнеки чуть вперед, зазор уменьшится, и противоток станет меньше. Режимы переработки придется правда подкорректировать. Если зазоры между шнеком и цилиндром в норме - поднимайте температуру на второй и третьей зоне - в зоне дегазации должен быть расплав. Я бы не стал увеличивать внешние смазки - они не позволят Вам получить расплав на более ранней стадии и ваша композиция будет плавится в последней зоне цилиндра и в адаптере, а у Вас и так похожая картина. Добавьте внутренн смазку - должно помочь. Удачи Вам.
это жутко интересно
- alexs
- Страна, Регион, Область: Украина
мысль подкорректировать зазоры разумна и имеет право на использование, главное не переборщить, чтоб клина не поймать ищите доку на ваши шнеки
вопрос а шнеки какое термостатирование имеют? если масляное и с управлением , попробуйте снизить температуру термостатирования
вопрос а шнеки какое термостатирование имеют? если масляное и с управлением , попробуйте снизить температуру термостатирования
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
-
Саморазогрева нет, потому что я шнеки недогружаю.
Если их загрузить - сырье начинает желтеть в течении 15 мин.
А характер сгорания следующий: сырье очень медленно начинает менять оттенок становясь все желтее и желтее. Затем где нибудь начинает тянуть полосу или пятно. При разборке пригар с головки тянется через адаптер и далее до цилиндра.
Я все больше делаю вывод, что шнеки не выдавливают массу и время пребывания расплава в зоне дозирования увеличивается.
Если их загрузить - сырье начинает желтеть в течении 15 мин.
А характер сгорания следующий: сырье очень медленно начинает менять оттенок становясь все желтее и желтее. Затем где нибудь начинает тянуть полосу или пятно. При разборке пригар с головки тянется через адаптер и далее до цилиндра.
Я все больше делаю вывод, что шнеки не выдавливают массу и время пребывания расплава в зоне дозирования увеличивается.
- alexs
сталкивался с подобной проблемой
1 откатить шнеки и почистить- как правило будет наличие пригара в зоне дегаза и перед ней
2 подать чуть вперед шнеки
3 просмотреть и если возможности позволяют увеличить камеру адаптера путём установки вставки между цилиндрами и адаптером( на одной из машин данная вставка достигла 4 мм)
ну и про термостатирование шнеков ничего не ответили есть возможность понизить температуру шнека?
1 откатить шнеки и почистить- как правило будет наличие пригара в зоне дегаза и перед ней
2 подать чуть вперед шнеки
3 просмотреть и если возможности позволяют увеличить камеру адаптера путём установки вставки между цилиндрами и адаптером( на одной из машин данная вставка достигла 4 мм)
ну и про термостатирование шнеков ничего не ответили есть возможность понизить температуру шнека?
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- alexs
не видел 65 шнеков без термостатированияФиллип писал(а):Шнеки нетермостатированные! 7 лет работает без охлаждения шнеков.
Это пара уже вторая ей больше года
если я правильно понял шнеки имеют внутреннюю терморегуляцию
посмотрите в опорный торец - там должна быть пробочка а внутри дистиллированная водичка
узнайте у производителя количество заливаемой воды
может она испарилась из за некачественного уплотнения?
-
Как писал Сергей Васильевич- чтобы снизить поверхностное трение материала о стенки .Неокисленный ПЭ воск порядка 0,2 вч. Есть правда недостаток - давление расплава также снижается при добавлении внешних смазок.Филлип писал(а):А сколько добавить чтоб было разумно? И чем это поможет идентифицировать проблему?Fireball писал(а):Я слгласен с инением Alex-а. Добавьте в композицию разумное кол-во п/э воска ( анешней смазки) и будет легче идентифицировать проблему
-
Итак рапортую: добавил дополнительно стабилизатора, добавил смазку воск неокисленій 0,25кг на 100ПВХ. За 3 часа панель все равно перешла с белого цыета в желтоватый оттенок.
Единственное хорошо что пригара в головке меньше было после разборки.
Пробовал также дополнительно добавлять ТОСС - не помогает.
Что делать?
Единственное хорошо что пригара в головке меньше было после разборки.
Пробовал также дополнительно добавлять ТОСС - не помогает.
Что делать?
-
Стеарат кальция является промотором плавления,то есть способствует генерации теплоты трения в результате увеличения сдвига,который происходит между наполнителем и части
цами полимера,покрытыми данным пленкообразователем.Филлип писал,что при увеличении степени заполнения шнеков пожелтение наступает быстрее.Так что добавление стеарата кальция приведет скорее всего к отрицательному результату.
цами полимера,покрытыми данным пленкообразователем.Филлип писал,что при увеличении степени заполнения шнеков пожелтение наступает быстрее.Так что добавление стеарата кальция приведет скорее всего к отрицательному результату.