производство листов из ПВХ толщиной 16мм
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 03 фев 2020, 23:25
- Страна, Регион, Область: Узбекистан, Ташкентская область
- Город: Ташкент
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 0
производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, возникла проблема. мы производим листы из пвх разной толщины. Проблема заключается в следующем, при производстве листа толщиной 16мм с глянцевой поверхностью лист набухает при выходе из формы и что приводит к разрыву листа под первым калибратором. возникали ли у кого то похожие проблемы? и как вы их устранили?
заранее благодарю за помощь.
заранее благодарю за помощь.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 03 фев 2020, 23:25
- Страна, Регион, Область: Узбекистан, Ташкентская область
- Город: Ташкент
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 0
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Думали что проблема в охлаждении калибратора, выяснилось что проблемы с циркуляцией воды внутри калибратора. эти моменты были исправлены, но это никак не решило проблему. попробовали увеличить выходные размеры из формы, но тоже не дало эффекта.
- Maks42
- Сообщения: 12624
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2727 раз
- Поблагодарили: 3110 раз
- Контактная информация:
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Если идет разбухание на выходе из фильеры, то нужно снижать вязкость (корректировка рецепта, повышение температур...) и/или скорость сдвига (скорость шнека, производительность...).
- Рейтинг: 5%
Yo'q Urush!
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 03 фев 2020, 23:25
- Страна, Регион, Область: Узбекистан, Ташкентская область
- Город: Ташкент
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 0
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
а вакуумный насос может как то влиять на это? в местах разбухания сделали отверстие, откуда просочилось обильное количество газа
- Maks42
- Сообщения: 12624
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2727 раз
- Поблагодарили: 3110 раз
- Контактная информация:
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Сделайте срез разбухшего профиля и пришлите фото.
Без вакуумирования расплава работать нельзя.
Без вакуумирования расплава работать нельзя.
- Рейтинг: 10%
Yo'q Urush!
- новичёк
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ленинград
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 219 раз
- Контактная информация:
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Охладить такую толщину листа ПВХ. особенно в середине довольно сложная задача.
Как правило, через такие калибрующие плиты протягивают 16 мм вспененные листы ПВХ.
Газ внутри листа может быть по двум причинам.
- в рецептуре есть порообразователь. и его много
- в рецептуре низкое содержание термостабилизатора. Идёт деструкция ПВХ. Обильное газообразование и на срезе середина листа желтеет
Как правило, через такие калибрующие плиты протягивают 16 мм вспененные листы ПВХ.
Газ внутри листа может быть по двум причинам.
- в рецептуре есть порообразователь. и его много
- в рецептуре низкое содержание термостабилизатора. Идёт деструкция ПВХ. Обильное газообразование и на срезе середина листа желтеет
- Рейтинг: 10%
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 03 фев 2020, 23:25
- Страна, Регион, Область: Узбекистан, Ташкентская область
- Город: Ташкент
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 0
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
порообразователь не добавляем, термостабилизатора 1,5% от общей массы. давление в вакууме на отметке 7мпа
- новичёк
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ленинград
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 219 раз
- Контактная информация:
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
- Рецептура ПВХ в своем написании отличается от рецептур ПЭ и ПП.
Рецептура пишется в весовых частях. Например в кг. Из расчёта на 100 в.ч. ПВХ. Это правило для переработчиков ПВХ. И если Вы хотите быть понятным - представьте свой рецепт именно в этом виде.
- Какое показание прибора Вы указали?. На колодце дегазатора цилиндра стоит вакууметр. Но его шкала до -1 атмосферы.
Давление 7 Мпа - то 70 атмосфер!!
И последнее толщина компактного листа 16 мм ПВХ!
Укажите какой ширины у вас зазор в губках головки. И что за машина у Вас установлена?
- Рейтинг: 5%
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 03 фев 2020, 23:25
- Страна, Регион, Область: Узбекистан, Ташкентская область
- Город: Ташкент
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 0
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
на форуме впервые поэтому простите. по рецепту на 75кг пвх добавляется 2,8кг термостабилизатора.
- Какое показание прибора Вы указали?. На колодце дегазатора цилиндра стоит вакууметр. Но его шкала до -1 атмосферы.
Давление 7 Мпа - то 70 атмосфер!!
[/quote] показание вакууметра -0,7атмосфер
И последнее толщина компактного листа 16 мм ПВХ!
Укажите какой ширины у вас зазор в губках головки. И что за машина у Вас установлена?
[/quote] зазор в губках головки написано 14(+-2)мм
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 22 апр 2019, 13:42
- Страна, Регион, Область: Россия, Кемеровская Область
- Город: Новокузнецк
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 91 раз
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Приветствую, уважаемые!
Смею предположить следующее: сначала прозвучало что термостаба 1,5% от общей массы, потом что на 75 ПВХ - 2,8 кг. Таким образом, если 1,5% = 2,8 кг, то 100% = 186 кг ((100/1,5)*2,8). Если человек отталкивается от цифры 75 кг, то это скорей всего вес ПВХ в одном замесе, о остальное +/- кг (оптика, процессинг, стаб) и мел, примерно 100-105 кг.
Если это действительно так, то термостаба мало, какого бы качества он не был. Далее, похоже, ребята, в борьбе с высоким мелом перестарались с модификатором, большое содержание, которого и вызывает разбухание при выходе из фильеры и возможно вспенивание внутри. Как и говорил Макс, нужно кумекать над рецептом.
Хорошо бы ещё увидеть что в зоне дегазации. Если там материал, близкий к размазанной по виткам ленте, то из неё уже газ не убрать, если грешить на это (опять же мало стаба). Я бы попробовал сделать что-то среднее, переходящее из "мокрого творога в тесто".
А вообще мало информации: какой полный рецепт, какая машина, какие параметры, через гранулу или без, температура воды в калибре и так далее. И, проблема присутствует изначально, или раньше ехали на ура?
Вообще, напоминает ситуацию брошенного оператором экструдера с обрывом изделия и образованием "шляпы" или "гриба" между фильерой и калибром. При разрезе данного недоразумения видно, что материал внутри вспененный, жёлтый с образованием больших пустот. То есть внутреннее тепло сохраняется очень долго и происходит деструкция. По фото видно, что большие камеры в самом центре изделия, а ближе к краям поры всё меньше и меньше, хотя без желтизны..
В общем, гипотез может быть масса, и порой не знаешь какая из них вылечила производство. Повторюсь, мало информации...
Смею предположить следующее: сначала прозвучало что термостаба 1,5% от общей массы, потом что на 75 ПВХ - 2,8 кг. Таким образом, если 1,5% = 2,8 кг, то 100% = 186 кг ((100/1,5)*2,8). Если человек отталкивается от цифры 75 кг, то это скорей всего вес ПВХ в одном замесе, о остальное +/- кг (оптика, процессинг, стаб) и мел, примерно 100-105 кг.
Если это действительно так, то термостаба мало, какого бы качества он не был. Далее, похоже, ребята, в борьбе с высоким мелом перестарались с модификатором, большое содержание, которого и вызывает разбухание при выходе из фильеры и возможно вспенивание внутри. Как и говорил Макс, нужно кумекать над рецептом.
Хорошо бы ещё увидеть что в зоне дегазации. Если там материал, близкий к размазанной по виткам ленте, то из неё уже газ не убрать, если грешить на это (опять же мало стаба). Я бы попробовал сделать что-то среднее, переходящее из "мокрого творога в тесто".
А вообще мало информации: какой полный рецепт, какая машина, какие параметры, через гранулу или без, температура воды в калибре и так далее. И, проблема присутствует изначально, или раньше ехали на ура?
Вообще, напоминает ситуацию брошенного оператором экструдера с обрывом изделия и образованием "шляпы" или "гриба" между фильерой и калибром. При разрезе данного недоразумения видно, что материал внутри вспененный, жёлтый с образованием больших пустот. То есть внутреннее тепло сохраняется очень долго и происходит деструкция. По фото видно, что большие камеры в самом центре изделия, а ближе к краям поры всё меньше и меньше, хотя без желтизны..
В общем, гипотез может быть масса, и порой не знаешь какая из них вылечила производство. Повторюсь, мало информации...
- Рейтинг: 5%
- Maks42
- Сообщения: 12624
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2727 раз
- Поблагодарили: 3110 раз
- Контактная информация:
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
У меня не так много опыта по листам, чтобы понять, это недостаточно уплотненный материал или материал уже горит, нужно больше информации.
Верхний бежевый слой, это коэкструзия?
Верхний бежевый слой, это коэкструзия?
Yo'q Urush!
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 03 фев 2020, 23:25
- Страна, Регион, Область: Узбекистан, Ташкентская область
- Город: Ташкент
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 0
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Добрый вечер, благодарю за участие.AndreiNK писал(а): ↑08 фев 2020, 05:49Приветствую, уважаемые!
Смею предположить следующее: сначала прозвучало что термостаба 1,5% от общей массы, потом что на 75 ПВХ - 2,8 кг. Таким образом, если 1,5% = 2,8 кг, то 100% = 186 кг ((100/1,5)*2,8). Если человек отталкивается от цифры 75 кг, то это скорей всего вес ПВХ в одном замесе, о остальное +/- кг (оптика, процессинг, стаб) и мел, примерно 100-105 кг.
Если это действительно так, то термостаба мало, какого бы качества он не был. Далее, похоже, ребята, в борьбе с высоким мелом перестарались с модификатором, большое содержание, которого и вызывает разбухание при выходе из фильеры и возможно вспенивание внутри. Как и говорил Макс, нужно кумекать над рецептом.
Хорошо бы ещё увидеть что в зоне дегазации. Если там материал, близкий к размазанной по виткам ленте, то из неё уже газ не убрать, если грешить на это (опять же мало стаба). Я бы попробовал сделать что-то среднее, переходящее из "мокрого творога в тесто".
А вообще мало информации: какой полный рецепт, какая машина, какие параметры, через гранулу или без, температура воды в калибре и так далее. И, проблема присутствует изначально, или раньше ехали на ура?
Вообще, напоминает ситуацию брошенного оператором экструдера с обрывом изделия и образованием "шляпы" или "гриба" между фильерой и калибром. При разрезе данного недоразумения видно, что материал внутри вспененный, жёлтый с образованием больших пустот. То есть внутреннее тепло сохраняется очень долго и происходит деструкция. По фото видно, что большие камеры в самом центре изделия, а ближе к краям поры всё меньше и меньше, хотя без желтизны..
В общем, гипотез может быть масса, и порой не знаешь какая из них вылечила производство. Повторюсь, мало информации...
машина китайская, двухшнековый конусообразный 80/156, температура в калибре 10-12, гранулы. В рецепте присутствуют пенообразователи АС и NC, и пенорегулятор Zb 750, мел гидрофобный 60кг, вторичка своя же в количестве 40кг.
Проблема возникла 4 месяца назад, до этого момента проблем не возникало никаких.
- Kirilliq
- Сообщения: 2953
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 15:06
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Москва
- Откуда: из сказки
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 982 раза
- Контактная информация:
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Я наверное глупость скажу, потому что в ПВХ понимаю мало, но мне кажется, что проблема в том, что середина перегрета и пустоты эти образуются по принципу утяжек, когда наружние корки застыли, а внутри еще расплав и газообразование, ячейки пены схлопываются. Может температуры после дегазации градусов на 5-10 вниз достаточно будет?
Driving Success.Together
-
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 23:06
- Страна, Регион, Область: Хмао-Янао
- Город: Советский
- Благодарил (а): 318 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
1) Вторичка, на вторичка, перевторичка и четвёртый круг фторищька.
Многократно перецикленный материал диструкцию дал.
2) На дворе февраль и 4 месяца это было Октябрь.
Сухо тепло уютно, среднеазиатский сухой климат !!!
И внезапно пришла осень-зима! Получили влажность во вторичке и в сырье!
Сушите вёсла СЭР
- Maks42
- Сообщения: 12624
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2727 раз
- Поблагодарили: 3110 раз
- Контактная информация:
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Это противоречит друг другу.
У вас лист компактный или вспененный? Если вспененный, то свободная пена или целука?
Верхний бежевый слой, это коэкструзия?
- За это сообщение автора Maks42 поблагодарил:
- Iron Smile
- Рейтинг: 5%
Yo'q Urush!
- Iron Smile
- Сообщения: 935
- Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:54
- Страна, Регион, Область: СЗФО
- Город: Город дождей
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Сдается, бежевый, это термодеструкция. Для ТС - ПВХ попросту горит...)
Кажется, вот оно, счастье!!! Ан нет, опять опыт...
- Себастьян
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 16 янв 2013, 13:51
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Киев
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Сколько даёте в этот лист вспенивателя? Какие температуры по цилиндру и по фильера? После фильеры сразу калибратор? Первое впечатление,если лист сильно увеличивается, как у вас на фото, много в рецепте АДК, вспенивателя. И дайте температуры,по цилиндру и фильера, когда лист был в размере. И да, чем подробнее будете писать ответы, тем больше будет ясность в понимании вашей проблемы.
Не было ничего. И вдруг.
- Себастьян
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 16 янв 2013, 13:51
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Киев
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Если мела 60 кг, подозреваю что на 75 кг ПВХ? Или на сто? Это для вспенивания много. Продаете на штуки? Плотность изделия считаете?
Не было ничего. И вдруг.
- АлиБаба
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
- Страна, Регион, Область: Крым Россия
- Город: Севастополь
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Скорее всего это Целлука У нас на такой толщине рольганг был 24 м. для охлаждения.
1. Рецептура одна на все толщины?
P.S. Да и вообще без рецептуры это все гадания на кофейной гуще.
1. Рецептура одна на все толщины?
P.S. Да и вообще без рецептуры это все гадания на кофейной гуще.
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 12 май 2008, 10:33
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Вряд ли вторичка только своя
Дополнительно закупают наверное, а то нерентабельно
Влага в вторичке, да и стаба больше надо
Сейчас у вас таже рецептура которая была 4 месяца назад?
Дополнительно закупают наверное, а то нерентабельно
Влага в вторичке, да и стаба больше надо
Сейчас у вас таже рецептура которая была 4 месяца назад?
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 22 апр 2019, 13:42
- Страна, Регион, Область: Россия, Кемеровская Область
- Город: Новокузнецк
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 91 раз
Re: производство листов из ПВХ толщиной 16мм
Ну вот как обычно
Потерпевший давал показания последний раз 17 дней назад.... Что в итоге помогло, что с производством да с листом?! Остаётся только гадать
Как говорится "помотросил да бросил".....
Потерпевший давал показания последний раз 17 дней назад.... Что в итоге помогло, что с производством да с листом?! Остаётся только гадать
Как говорится "помотросил да бросил".....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя