снижение хрупкости полистирола

- Все вопросы, касающиеся самого крупнотоннажного метода переработки пластмасс.
- All the questions about extrusion - the most large-capacity method of plastics processing.
Ответить
Сообщение
Автор
cunnin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 11:09
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

снижение хрупкости полистирола

#1 Сообщение cunnin » 01 июл 2010, 11:43

Добрый день,
пытаемся отладить выпуск вспененного полистирола для пищевой подложки. столкнулись с проблемой хрупкости листа после экструзии. меняли объем талька, добавляли азодикарбонамид, корректировали температурные режимы и др., но хрупкость не меняется практически ни в какую сторону.
вспениваем 525 пс, агент - бутан, экструдер китайский.
может кто сталкивался и может помочь? заранее спасибо.

Аватара пользователя
Kirilliq
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 15:06
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Москва
Откуда: из сказки
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 982 раза
Контактная информация:

Re: снижение хрупкости полистирола

#2 Сообщение Kirilliq » 01 июл 2010, 15:53

Решается добавкой СБС. Киньте адрес в личку, пришлю инфу.
Изображение
Driving Success.Together

Mikky
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 16:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: снижение хрупкости полистирола

#3 Сообщение Mikky » 14 авг 2010, 19:18

Хрупкость листа определяется размером пор: чем меньше поры, тем прочнее лист. Есть ли у Вас микроскоп, чтобы определить размер пор на срезе?

Аватара пользователя
Def
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:45
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Город обувщиков
Откуда: Экспериментальная область
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: снижение хрупкости полистирола

#4 Сообщение Def » 08 сен 2010, 16:05

Какой тальк? :)

Аватара пользователя
Maks42
Сообщения: 12578
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Город: Ташкент
Откуда: Калинин
Благодарил (а): 2716 раз
Поблагодарили: 3102 раза
Контактная информация:

Re: снижение хрупкости полистирола

#5 Сообщение Maks42 » 09 сен 2010, 19:25

Luzenac
Yo'q urush!

Аватара пользователя
marata
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 07:21
Страна, Регион, Область: РФ
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: снижение хрупкости полистирола

#6 Сообщение marata » 10 сен 2010, 17:17

cunnin писал(а):... но хрупкость не меняется практически ни в какую сторону...
А каким образом оценивается хрупкость? Органолептически?

cunnin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 11:09
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: снижение хрупкости полистирола

#7 Сообщение cunnin » 18 ноя 2010, 13:06

микротальк пищевой. байкальский.
хрупкость оценивалась органолептически исключительно.

итого: спасибо за участие. проблема вроде как решилась.

Аватара пользователя
Def
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:45
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Город обувщиков
Откуда: Экспериментальная область
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: снижение хрупкости полистирола

#8 Сообщение Def » 18 ноя 2010, 13:12

Если не секрет, в чем была загвоздка? :)

Ответить

Вернуться в «Экструзия/Extrusion»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей