Я уже писал, что только учусь. Прочитал тему "Откуда дыры на панели?". У нас часть этой проблемы.
Не дыры, а белые вкрапления по профилю. Причем что с 50, что с 25 частями мела. На 25 частях естественно меньше.
Я понимаю, что это мел. Но как с этим бороться? Мел белгородский.
Как бороться с вкраплениями мела в профиле ПВХ
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
Re: Как бороться с вкраплениями мела в профиле ПВХ
Рецептура с точными марками каждого компонента, режимы, можно в личку.
Нет войне!
- новичёк
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Re: Как бороться с вкраплениями мела в профиле ПВХ
Как правило причина в смешивании.Хмм-ммм писал(а): ↑23 ноя 2022, 13:48Я уже писал, что только учусь. Прочитал тему "Откуда дыры на панели?". У нас часть этой проблемы.
Не дыры, а белые вкрапления по профилю. Причем что с 50, что с 25 частями мела. На 25 частях естественно меньше.
Я понимаю, что это мел. Но как с этим бороться? Мел белгородский.
Чаще всего это переполненный смеситель первой ступени. Слабое смешивание компонентов. Не формируется псевдосжиженный поток в конусе материала
Есть правило: При правильной загрузки смесителя. Во время его работы можно увидеть гайку ступицы ротора.
А недавно прочитал.... Что есть и еще один метод! На 1 кг загрузки первой ступени надо 0,4-0,6 КВт мощности двигателя. для НПВХ. Для пластифицированного этот показатель 1 кВт.
Вторая причина- смеситель сам формирует агломераты. Это связано с формой лопаток и линейной скоростью концов лопаток во время работы. И рецептурой смеси
В том и другом случае . Смесь нужно просеивать. Размер сита 1/2 минимальной толщины стенки в изделии.