Зазор на щелевой головке при производстве пленки толщинами 0,15-0,6мм---равен 1мм-1,2мм.
Давление перед насосом принудительно установлено 15-20МПа.
На первичном и чистом вторичном материале вполне хватает системы смены фильтров, установленной до насоса расплава.
Материал если закристаллизовался в голове, то необходимо ее нагреть до 300 градусов и пролить массу по всей ширине головки.
Производство ПЭТ пленки на ПП экструдере
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Производство ПЭТ пленки на ПП экструдере
- Рейтинг: 5%
-
А у Вас насос расплава никак не согласуется с приводом шнека? Смысл то как раз в том, чтобы насос расплава держал постоянным давление в фильере, чтобы обеспечить равный выход количества материала за единицу времени. А если у Вас отсутствует обратная связь между приводом насоса и шнека, то они могут работать рассогласовано (просто Вы писали, что собираетесь руками менять частоту вращения привода насоса). Необходимо его нормально настроить, мануал к насосу и киповец в состоянии это сделать. У Вас очень маленькие давления как ДО насоса так и ПОСЛЕ, соответственно поэтому материал из фильеры и не выходит равномерно, его просто не хватает.
Так же можете попробовать обратиться к ООО "Лангуст" г. Краснотурьинск. Они там у себя делают плёнку ПЭТ как раз на обычном полипропиленовом экструдере, который самостоятельно дооснащали шестеренчатым насосом расплава.
Так же можете попробовать обратиться к ООО "Лангуст" г. Краснотурьинск. Они там у себя делают плёнку ПЭТ как раз на обычном полипропиленовом экструдере, который самостоятельно дооснащали шестеренчатым насосом расплава.
-
очень важна t переработки, не выше 280,(и равномерность) иначе-деструкция, насколько знаю 8200 литьевая марка - не пойдет, нужна пленочная.Вообще под ПЭТ линии отдельные требования и пробовать на другом оборудовании можно, но результат ??? Хотя - дорогу осилит идущий...
PS сушить до влажности <0 005%
PS сушить до влажности <0 005%
-
- Страна, Регион, Область: Казахстан
Доброй ночи! Мне хотелось бы узнать у автора вы все таки запустили пленку?
-
- Страна, Регион, Область: Украина
честно скажу, что пока производство не запусти и проект пока находится в подвешенном состоянии нужна сушка на ПЭТ , да и немного планы изменились , в последние экспериментах мне удалось получить ровный поток расплава пэт с фильеры , осталось дело за малым , пропустить расплав через коллайдер , чтобы понять будет получаться у меня пленка или нет
Просто у меня не складывалась экономика проекта, лично я не понимал как можно производить пленку по цене 2.2 $ за кг при цене на сырье (2$ за кг) у нас в Украине
сейчас цена на ПЭТ сырье у нас снижается, по этому по свободе буду пробовать дальше развивать производство ПЭТ пленки
Просто у меня не складывалась экономика проекта, лично я не понимал как можно производить пленку по цене 2.2 $ за кг при цене на сырье (2$ за кг) у нас в Украине
сейчас цена на ПЭТ сырье у нас снижается, по этому по свободе буду пробовать дальше развивать производство ПЭТ пленки