Запускаем подоконник

- Все вопросы, касающиеся самого крупнотоннажного метода переработки пластмасс.
- All the questions about extrusion - the most large-capacity method of plastics processing.
Сообщение
Автор
Максим78
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
Страна, Регион, Область: казахстан
Город: семей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Запускаем подоконник

#1 Сообщение Максим78 » 09 окт 2016, 21:24

У меня такая прблема мы запускаем подаконник масса идет не равномерно середина нормальная а на края копиносы тонкие середину убовляем края добовляем температуру но не помагает помогите советом

Аватара пользователя
Maks42
Сообщения: 12631
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Город: Ташкент
Откуда: Калинин
Благодарил (а): 2730 раз
Поблагодарили: 3112 раз
Контактная информация:

Re: Запускаем подоконник

#2 Сообщение Maks42 » 09 окт 2016, 22:07

Понижайте температуру расплава перед фильерой.
Yo'q Urush!

Максим78
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
Страна, Регион, Область: казахстан
Город: семей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запускаем подоконник

#3 Сообщение Максим78 » 10 окт 2016, 03:43

понижали не помагает

Аватара пользователя
Polli_mer
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 18:53
Страна, Регион, Область: Украина
Город: хороший был город...
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Запускаем подоконник

#4 Сообщение Polli_mer » 10 окт 2016, 10:14

Стандартная проблема на широких фильерах. Нужно "хирургически" добавлять массы в капиносы. Скорее всего, проектировалась фильера под более вязкое сырье, соответственно сопротивление материала перед выходом должно было быть больше, что заставило бы массу растечься по краям. Вам нужен толковый инструментальщик, который доведет истечение материала из фильеры до требуемого. Можно, конечно, колдовать с рецептурой, но гарантии никакой, да и дорого это...
За это сообщение автора Polli_mer поблагодарил:
Максим78
Рейтинг: 5%
я не волшебник, я только учусь...

trishkin sergey
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 14 май 2012, 16:26
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Запускаем подоконник

#5 Сообщение trishkin sergey » 10 окт 2016, 13:04

Polli_mer писал(а):Стандартная проблема на широких фильерах. Нужно "хирургически" добавлять массы в капиносы. Скорее всего, проектировалась фильера под более вязкое сырье, соответственно сопротивление материала перед выходом должно было быть больше, что заставило бы массу растечься по краям. Вам нужен толковый инструментальщик, который доведет истечение материала из фильеры до требуемого. Можно, конечно, колдовать с рецептурой, но гарантии никакой, да и дорого это...
Согласен, только инструментальщик. Попросите приехать инструментальщика той компании которая изготавливала инструмент. Вопрос решается за сутки, двое, не больше.
За это сообщение автора trishkin sergey поблагодарили (всего 2):
konskirusМаксим78
Рейтинг: 10%
Ходу, думушки резвые, ходу...

Аватара пользователя
новичёк
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Ленинград
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 219 раз
Контактная информация:

Re: Запускаем подоконник

#6 Сообщение новичёк » 10 окт 2016, 13:41

Максим78 писал(а):У меня такая прблема мы запускаем подаконник масса идет не равномерно середина нормальная а на края копиносы тонкие середину убовляем края добовляем температуру но не помагает помогите советом
Для освоения процесса - нормальный вопрос.

причины данного явления две
- высокая адгезия расплава к металлу канала головки
- низкая когезия в материале ( правильно заметил Polli_mer про вязкость расплава)

Решений два.
- пилить железо под ваш рецепт
- довести рецепт до нормального прохода материала в этом железе.
или
- и попилить железо, и подработать рецепт.

Поэтому для всех нас:
- покажите рецепт
- опишите машину и инструмент-есть ли в нем "острова", ширина и вес изделия.
- ваши режимы переработки - температура, обороты, нагрузки.
ну если конечно, вас волнует результат! :mi_ga_et:
За это сообщение автора новичёк поблагодарили (всего 2):
konskirusМаксим78
Рейтинг: 10%
:pri_vet:-:

Максим78
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
Страна, Регион, Область: казахстан
Город: семей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запускаем подоконник

#7 Сообщение Максим78 » 10 окт 2016, 17:23

эту филеру ставили на краус проблем небыло все шло нормально.сейчас пришел новый станок китаец мощнее и вот начались эти проблемы. щнеки 22об целиндры 185 175 170 165 160 точно сказать температу не магу мы подбераем все время ее меняем .думаем можеть зделать на паику в середине чтоб уменьшить поток в середине чтоб добавить массу в края

Максим78
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
Страна, Регион, Область: казахстан
Город: семей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запускаем подоконник

#8 Сообщение Максим78 » 10 окт 2016, 17:32

на краусе вес был 24 кг 6 метровый хлыст и все было нормально.сейчас 27 перегородки домики ровные вот только с капиносами проблема и вес нам нужен 24кг

Аватара пользователя
АлиБаба
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
Страна, Регион, Область: Крым Россия
Город: Севастополь
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Запускаем подоконник

#9 Сообщение АлиБаба » 10 окт 2016, 17:34

Не спешите пилить!!!!!! :pro_tiv:
Если на какой то машине шло нормально,то крутите РЕЦЕПТУРУ и режимы.
Пилить,варить-во многом процесс необратимый.
А уж если это делать ,то это должен делать СПЕЦИАЛИСТ!!!!!
Где то так.......
За это сообщение автора АлиБаба поблагодарили (всего 2):
konskirusdemonsik
Рейтинг: 10%

Максим78
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
Страна, Регион, Область: казахстан
Город: семей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запускаем подоконник

#10 Сообщение Максим78 » 10 окт 2016, 17:38

рецепт не знаю ,ширина 600,нагрузка 65,70,шнеки от 18, до 22 разгоняли
За это сообщение автора Максим78 поблагодарил:
Andrei52
Рейтинг: 5%

Аватара пользователя
АлиБаба
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
Страна, Регион, Область: Крым Россия
Город: Севастополь
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Запускаем подоконник

#11 Сообщение АлиБаба » 10 окт 2016, 19:17

Нескромный вопрос а технолог у вас есть?
Или принципиально на one-pack,е работаете?

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

Re: Запускаем подоконник

#12 Сообщение alexs » 11 окт 2016, 08:19

краусс скорее всего были параллельные шнеки- китаец- коника.... поток и рецепт разные....
сперва пробы рецептурно отрегулировать- потом железо.....
За это сообщение автора alexs поблагодарил:
konskirus
Рейтинг: 5%
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

Аватара пользователя
новичёк
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Ленинград
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 219 раз
Контактная информация:

Re: Запускаем подоконник

#13 Сообщение новичёк » 11 окт 2016, 08:41

Максим78 писал(а):рецепт не знаю ,ширина 600,нагрузка 65,70,шнеки от 18, до 22 разгоняли
А что. Максима Романенко Вам не найти? :ni_zia:
Он делал этот подоконник на параллельных машинах.
Сейчас, , умеет его делать и на конике....
:pri_vet:-:

Аватара пользователя
новичёк
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Ленинград
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 219 раз
Контактная информация:

Re: Запускаем подоконник

#14 Сообщение новичёк » 11 окт 2016, 08:46

новичёк писал(а):
Максим78 писал(а):рецепт не знаю ,ширина 600,нагрузка 65,70,шнеки от 18, до 22 разгоняли
А что. Максима Романенко Вам не найти? :ni_zia:
Он делал этот подоконник на параллельных машинах.
Сейчас, , умеет его делать и на конике....
И ещё. За температуры по трубе - спасибо.
Ваша задача - температурой по трубе, терморегулированием шнека и рецептом добиться неразрывной ленты расплава материала на шнеках в дегазаторе.
:pri_vet:-:

Аватара пользователя
Maks42
Сообщения: 12631
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Город: Ташкент
Откуда: Калинин
Благодарил (а): 2730 раз
Поблагодарили: 3112 раз
Контактная информация:

Re: Запускаем подоконник

#15 Сообщение Maks42 » 11 окт 2016, 09:30

Скорее всего там сейчас гладкая лента.
Yo'q Urush!

Аватара пользователя
Polli_mer
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 18:53
Страна, Регион, Область: Украина
Город: хороший был город...
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Запускаем подоконник

#16 Сообщение Polli_mer » 11 окт 2016, 13:13

Если рецептура при смене машины не менялась - сырье явно "течет", давление минимальное соответственно. К инструментальщику добавляется технолог))), так как после изменения рецептуры одним, скорее всего потребуется доводка другим. Как-то так...
я не волшебник, я только учусь...

Viknik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 май 2016, 11:48
Страна, Регион, Область: Казахстан
Город: Алматы
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Запускаем подоконник

#17 Сообщение Viknik » 11 окт 2016, 14:46

Ну или купите мою линию (в купи-продай объявление есть) и уже сегодня будет нормальный подоконник :)

Максим78
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
Страна, Регион, Область: казахстан
Город: семей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запускаем подоконник

#18 Сообщение Максим78 » 11 окт 2016, 17:32

С капиносами дело чуть поправили шнеками и цендрами зато поивилась другая проблема перегрев по филере почти по всем зонам от15 до 30 градуссов

Максим78
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
Страна, Регион, Область: казахстан
Город: семей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запускаем подоконник

#19 Сообщение Максим78 » 11 окт 2016, 17:35

Романенко я знаю лично работал с ним , не знаю его контакта

Максим78
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
Страна, Регион, Область: казахстан
Город: семей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запускаем подоконник

#20 Сообщение Максим78 » 11 окт 2016, 18:10

АлиБаба писал(а):Нескромный вопрос а технолог у вас есть?
Или принципиально на one-pack,е работаете?
Есть технолог только он не говорит что он мешает

Максим78
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
Страна, Регион, Область: казахстан
Город: семей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запускаем подоконник

#21 Сообщение Максим78 » 11 окт 2016, 18:14

Polli_mer писал(а):Если рецептура при смене машины не менялась - сырье явно "течет", давление минимальное соответственно. К инструментальщику добавляется технолог))), так как после изменения рецептуры одним, скорее всего потребуется доводка другим. Как-то так...
Сегодня вот работали новый рецепт давление 310 340 но по филере почти все зоны перегрев я их отключил полностю но температура не падает и стали домики перегодки кривые

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

Re: Запускаем подоконник

#22 Сообщение alexs » 12 окт 2016, 07:22

давление высоковато но немного...
перегрев недостаточное количество наружной смазки или состояние поверхности- если уже присутствует сетка от кислотной эрозии- пересмотрел ветку нигде не увидел температур по голове- сколько стоит?
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

konskirus
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 08:23
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Челябинск
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 40 раз

Re: Запускаем подоконник

#23 Сообщение konskirus » 12 окт 2016, 19:39

С трудом понимаю о чем идет речь... Мешает полное отсутствие знаков препинания и заглавных букв. Наверно ТС - из "поколения Пепси" или из "менеджеров среднего звена". Имею что сказать, но ... не могу

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

Re: Запускаем подоконник

#24 Сообщение alexs » 13 окт 2016, 07:01

автору ветки- обсуждение ситуации зайдет в тупик без рецепта и полного описания процесса
Для конструктивного решения проблем необходимы следующие условия-
подключение к обсуждению Вашего технолога....нет рецепта, нет полного описания процесса....его кстати технологу лучше наблюдать лично....
Для более быстрого решения проблем в контакте с Вашим технологом целесообразна работа технолога, имеющего опыт в данном производстве
самостоятельные пробы сожрут ресурсов больше, чем оплата работы внешнего технолога....
как то так.....
За это сообщение автора alexs поблагодарили (всего 3):
konskirusлехаFigaro
Рейтинг: 15%
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

Максим78
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
Страна, Регион, Область: казахстан
Город: семей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запускаем подоконник

#25 Сообщение Максим78 » 18 апр 2017, 00:51

Белый подоконник без ламинации. Проблема такая середина белая по краям серые полосы как от них избавится?

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

Re: Запускаем подоконник

#26 Сообщение alexs » 18 апр 2017, 06:58

весьма скудное описание проблемы
судить трудно
полосы сразу со старта или через какое то время?
режимы неизвестны рецепт тоже состояние шнеков и головки?
здесь же не фокусники обитают и не экстрасенсы....
PS Подтверждение моего поста от 13 октября 2016г ваши проблемы длятся уже более полугода.....время тоже ресурс наравне с сырьем и другими затратами.....
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

Аватара пользователя
kor
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 11:10
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Ижевск
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: Запускаем подоконник

#27 Сообщение kor » 18 апр 2017, 08:05

На новом оборудовании сырья на головку не хватает. Скорее всего, зазор между шнеками и цилиндром меньше.
1. Вначале синхронно добавляем обороты на питающем и основном шнеках, если 22 - это не предел, то постепенно. Если еще расплава не хватает - добавляем обороты на питающем. Смотрим на температуру. Если на первых 2-х зонах перегрев - снижаем. При разгоне не забываем вакуум выключить.
2. Если расплав недостаточно заполнил головку по горизонтали - температуру добавляем.
3. Замеряем геометрию. Взвешиваем. Считаем деньги. И только потом пилим. Постепенно. Очень по чуть-чуть.
4. Если есть возможность подкорректировать сырье - корректируем. Но работать на разном сырье очень неудобно. И отходы собирать муторно.
Т.е. находим вариант приемлемый для всего оборудования.
нет войне!

Аватара пользователя
kor
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 11:10
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Ижевск
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: Запускаем подоконник

#28 Сообщение kor » 18 апр 2017, 08:17

Головки местами не меняем. У каждого экструдера только свой инструмент.
нет войне!

Максим78
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
Страна, Регион, Область: казахстан
Город: семей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запускаем подоконник

#29 Сообщение Максим78 » 18 апр 2017, 12:27

Когда запускаем идет нормально примерно пол часа потом полосит. температуру меняем на целиндрах и головке результата нету обороты шнеков и добавляли и убавляли результата нету по адаптеру всегда перегрев идет.экструдер коника.

Аватара пользователя
Maks42
Сообщения: 12631
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Город: Ташкент
Откуда: Калинин
Благодарил (а): 2730 раз
Поблагодарили: 3112 раз
Контактная информация:

Re: Запускаем подоконник

#30 Сообщение Maks42 » 18 апр 2017, 12:30

Добавляйте ПЭ воск или убавляйте окисленный ПЭ воск.
Yo'q Urush!

Ответить

Вернуться в «Экструзия/Extrusion»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя