Запускаем подоконник
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Запускаем подоконник
У меня такая прблема мы запускаем подаконник масса идет не равномерно середина нормальная а на края копиносы тонкие середину убовляем края добовляем температуру но не помагает помогите советом
- Polli_mer
- Сообщения: 1002
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 18:53
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: хороший был город...
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Запускаем подоконник
Стандартная проблема на широких фильерах. Нужно "хирургически" добавлять массы в капиносы. Скорее всего, проектировалась фильера под более вязкое сырье, соответственно сопротивление материала перед выходом должно было быть больше, что заставило бы массу растечься по краям. Вам нужен толковый инструментальщик, который доведет истечение материала из фильеры до требуемого. Можно, конечно, колдовать с рецептурой, но гарантии никакой, да и дорого это...
- Рейтинг: 5%
я не волшебник, я только учусь...
-
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 14 май 2012, 16:26
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Санкт Петербург
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Запускаем подоконник
Согласен, только инструментальщик. Попросите приехать инструментальщика той компании которая изготавливала инструмент. Вопрос решается за сутки, двое, не больше.Polli_mer писал(а):Стандартная проблема на широких фильерах. Нужно "хирургически" добавлять массы в капиносы. Скорее всего, проектировалась фильера под более вязкое сырье, соответственно сопротивление материала перед выходом должно было быть больше, что заставило бы массу растечься по краям. Вам нужен толковый инструментальщик, который доведет истечение материала из фильеры до требуемого. Можно, конечно, колдовать с рецептурой, но гарантии никакой, да и дорого это...
- За это сообщение автора trishkin sergey поблагодарили (всего 2):
- konskirus • Максим78
- Рейтинг: 10%
Ходу, думушки резвые, ходу...
- новичёк
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ленинград
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 219 раз
- Контактная информация:
Re: Запускаем подоконник
Для освоения процесса - нормальный вопрос.Максим78 писал(а):У меня такая прблема мы запускаем подаконник масса идет не равномерно середина нормальная а на края копиносы тонкие середину убовляем края добовляем температуру но не помагает помогите советом
причины данного явления две
- высокая адгезия расплава к металлу канала головки
- низкая когезия в материале ( правильно заметил Polli_mer про вязкость расплава)
Решений два.
- пилить железо под ваш рецепт
- довести рецепт до нормального прохода материала в этом железе.
или
- и попилить железо, и подработать рецепт.
Поэтому для всех нас:
- покажите рецепт
- опишите машину и инструмент-есть ли в нем "острова", ширина и вес изделия.
- ваши режимы переработки - температура, обороты, нагрузки.
ну если конечно, вас волнует результат!
- Рейтинг: 10%
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
эту филеру ставили на краус проблем небыло все шло нормально.сейчас пришел новый станок китаец мощнее и вот начались эти проблемы. щнеки 22об целиндры 185 175 170 165 160 точно сказать температу не магу мы подбераем все время ее меняем .думаем можеть зделать на паику в середине чтоб уменьшить поток в середине чтоб добавить массу в края
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
на краусе вес был 24 кг 6 метровый хлыст и все было нормально.сейчас 27 перегородки домики ровные вот только с капиносами проблема и вес нам нужен 24кг
- АлиБаба
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
- Страна, Регион, Область: Крым Россия
- Город: Севастополь
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Запускаем подоконник
Не спешите пилить!!!!!!
Если на какой то машине шло нормально,то крутите РЕЦЕПТУРУ и режимы.
Пилить,варить-во многом процесс необратимый.
А уж если это делать ,то это должен делать СПЕЦИАЛИСТ!!!!!
Где то так.......
Если на какой то машине шло нормально,то крутите РЕЦЕПТУРУ и режимы.
Пилить,варить-во многом процесс необратимый.
А уж если это делать ,то это должен делать СПЕЦИАЛИСТ!!!!!
Где то так.......
- Рейтинг: 10%
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
рецепт не знаю ,ширина 600,нагрузка 65,70,шнеки от 18, до 22 разгоняли
- Рейтинг: 5%
- АлиБаба
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
- Страна, Регион, Область: Крым Россия
- Город: Севастополь
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Запускаем подоконник
Нескромный вопрос а технолог у вас есть?
Или принципиально на one-pack,е работаете?
Или принципиально на one-pack,е работаете?
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Запускаем подоконник
краусс скорее всего были параллельные шнеки- китаец- коника.... поток и рецепт разные....
сперва пробы рецептурно отрегулировать- потом железо.....
сперва пробы рецептурно отрегулировать- потом железо.....
- Рейтинг: 5%
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- новичёк
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ленинград
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 219 раз
- Контактная информация:
Re: Запускаем подоконник
А что. Максима Романенко Вам не найти?Максим78 писал(а):рецепт не знаю ,ширина 600,нагрузка 65,70,шнеки от 18, до 22 разгоняли
Он делал этот подоконник на параллельных машинах.
Сейчас, , умеет его делать и на конике....
- новичёк
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ленинград
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 219 раз
- Контактная информация:
Re: Запускаем подоконник
И ещё. За температуры по трубе - спасибо.новичёк писал(а):А что. Максима Романенко Вам не найти?Максим78 писал(а):рецепт не знаю ,ширина 600,нагрузка 65,70,шнеки от 18, до 22 разгоняли
Он делал этот подоконник на параллельных машинах.
Сейчас, , умеет его делать и на конике....
Ваша задача - температурой по трубе, терморегулированием шнека и рецептом добиться неразрывной ленты расплава материала на шнеках в дегазаторе.
- Polli_mer
- Сообщения: 1002
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 18:53
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: хороший был город...
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Запускаем подоконник
Если рецептура при смене машины не менялась - сырье явно "течет", давление минимальное соответственно. К инструментальщику добавляется технолог))), так как после изменения рецептуры одним, скорее всего потребуется доводка другим. Как-то так...
я не волшебник, я только учусь...
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 11:48
- Страна, Регион, Область: Казахстан
- Город: Алматы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Запускаем подоконник
Ну или купите мою линию (в купи-продай объявление есть) и уже сегодня будет нормальный подоконник :)
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
С капиносами дело чуть поправили шнеками и цендрами зато поивилась другая проблема перегрев по филере почти по всем зонам от15 до 30 градуссов
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
Есть технолог только он не говорит что он мешаетАлиБаба писал(а):Нескромный вопрос а технолог у вас есть?
Или принципиально на one-pack,е работаете?
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
Сегодня вот работали новый рецепт давление 310 340 но по филере почти все зоны перегрев я их отключил полностю но температура не падает и стали домики перегодки кривыеPolli_mer писал(а):Если рецептура при смене машины не менялась - сырье явно "течет", давление минимальное соответственно. К инструментальщику добавляется технолог))), так как после изменения рецептуры одним, скорее всего потребуется доводка другим. Как-то так...
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Запускаем подоконник
давление высоковато но немного...
перегрев недостаточное количество наружной смазки или состояние поверхности- если уже присутствует сетка от кислотной эрозии- пересмотрел ветку нигде не увидел температур по голове- сколько стоит?
перегрев недостаточное количество наружной смазки или состояние поверхности- если уже присутствует сетка от кислотной эрозии- пересмотрел ветку нигде не увидел температур по голове- сколько стоит?
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
-
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 08:23
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Челябинск
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Запускаем подоконник
С трудом понимаю о чем идет речь... Мешает полное отсутствие знаков препинания и заглавных букв. Наверно ТС - из "поколения Пепси" или из "менеджеров среднего звена". Имею что сказать, но ... не могу
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Запускаем подоконник
автору ветки- обсуждение ситуации зайдет в тупик без рецепта и полного описания процесса
Для конструктивного решения проблем необходимы следующие условия-
подключение к обсуждению Вашего технолога....нет рецепта, нет полного описания процесса....его кстати технологу лучше наблюдать лично....
Для более быстрого решения проблем в контакте с Вашим технологом целесообразна работа технолога, имеющего опыт в данном производстве
самостоятельные пробы сожрут ресурсов больше, чем оплата работы внешнего технолога....
как то так.....
Для конструктивного решения проблем необходимы следующие условия-
подключение к обсуждению Вашего технолога....нет рецепта, нет полного описания процесса....его кстати технологу лучше наблюдать лично....
Для более быстрого решения проблем в контакте с Вашим технологом целесообразна работа технолога, имеющего опыт в данном производстве
самостоятельные пробы сожрут ресурсов больше, чем оплата работы внешнего технолога....
как то так.....
- Рейтинг: 15%
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
Белый подоконник без ламинации. Проблема такая середина белая по краям серые полосы как от них избавится?
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Запускаем подоконник
весьма скудное описание проблемы
судить трудно
полосы сразу со старта или через какое то время?
режимы неизвестны рецепт тоже состояние шнеков и головки?
здесь же не фокусники обитают и не экстрасенсы....
PS Подтверждение моего поста от 13 октября 2016г ваши проблемы длятся уже более полугода.....время тоже ресурс наравне с сырьем и другими затратами.....
судить трудно
полосы сразу со старта или через какое то время?
режимы неизвестны рецепт тоже состояние шнеков и головки?
здесь же не фокусники обитают и не экстрасенсы....
PS Подтверждение моего поста от 13 октября 2016г ваши проблемы длятся уже более полугода.....время тоже ресурс наравне с сырьем и другими затратами.....
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- kor
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 11:10
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ижевск
- Благодарил (а): 412 раз
- Поблагодарили: 398 раз
Re: Запускаем подоконник
На новом оборудовании сырья на головку не хватает. Скорее всего, зазор между шнеками и цилиндром меньше.
1. Вначале синхронно добавляем обороты на питающем и основном шнеках, если 22 - это не предел, то постепенно. Если еще расплава не хватает - добавляем обороты на питающем. Смотрим на температуру. Если на первых 2-х зонах перегрев - снижаем. При разгоне не забываем вакуум выключить.
2. Если расплав недостаточно заполнил головку по горизонтали - температуру добавляем.
3. Замеряем геометрию. Взвешиваем. Считаем деньги. И только потом пилим. Постепенно. Очень по чуть-чуть.
4. Если есть возможность подкорректировать сырье - корректируем. Но работать на разном сырье очень неудобно. И отходы собирать муторно.
Т.е. находим вариант приемлемый для всего оборудования.
1. Вначале синхронно добавляем обороты на питающем и основном шнеках, если 22 - это не предел, то постепенно. Если еще расплава не хватает - добавляем обороты на питающем. Смотрим на температуру. Если на первых 2-х зонах перегрев - снижаем. При разгоне не забываем вакуум выключить.
2. Если расплав недостаточно заполнил головку по горизонтали - температуру добавляем.
3. Замеряем геометрию. Взвешиваем. Считаем деньги. И только потом пилим. Постепенно. Очень по чуть-чуть.
4. Если есть возможность подкорректировать сырье - корректируем. Но работать на разном сырье очень неудобно. И отходы собирать муторно.
Т.е. находим вариант приемлемый для всего оборудования.
нет войне!
- kor
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 11:10
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ижевск
- Благодарил (а): 412 раз
- Поблагодарили: 398 раз
Re: Запускаем подоконник
Головки местами не меняем. У каждого экструдера только свой инструмент.
нет войне!
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
Когда запускаем идет нормально примерно пол часа потом полосит. температуру меняем на целиндрах и головке результата нету обороты шнеков и добавляли и убавляли результата нету по адаптеру всегда перегрев идет.экструдер коника.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя