Запускаем подоконник
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
хотим без ламинации белый .температура по цилиндрам 175 170 165 160 165 адп 150 заданная; а фактическая 160-165.точно не могу я температуру сказать мы ее все время изменяем .шнеки разгоняли до 26 максимум и 15 минимум .что самое интересное не что не меняется.и шлифовали проблемные места там идеал все ровно.рецепт не знаю .знаю что на трех микроном меле больше полосит чем на одном микроном меле
- kor
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 11:10
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ижевск
- Благодарил (а): 412 раз
- Поблагодарили: 398 раз
Re: Запускаем подоконник
Проверьте терморегулятор на адапторе. Паниковать не надо. Экструзия не терпит суеты. Работайте в паре с технологом. Температуры изменяйте последовательно. Регистрируйте каждый результат. Только тогда поймете направление, в котором нужно идти.Максим78 писал(а):Когда запускаем идет нормально примерно пол часа потом полосит. температуру меняем на целиндрах и головке результата нету обороты шнеков и добавляли и убавляли результата нету по адаптеру всегда перегрев идет.экструдер коника.
нет войне!
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
Может и за перегрева адаптера полосить по краям???? и температура массы тоже перегревом идет.
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
технолог сделает рецепт и все не лезет в процесс работы а с нас требуют белый подоконник.вот нам надо решить эту проблему не знаем как уже все перепробовали
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
за перегрева массы и адаптера может полосить???? И когда нету нагрузки при запуске и остановке нет полос по краям середина всегда идеально белая.
- kor
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 11:10
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ижевск
- Благодарил (а): 412 раз
- Поблагодарили: 398 раз
Re: Запускаем подоконник
Потому что путь, который проходит материал по центру, не имеет застойных зон. А то, что идет по краям, т.е. проходит более длинный путь, не полностью выходит из инструмента и нагорает.Максим78 писал(а):объясните мне почему середина белая а по краям полосы???? спасибо!!!!
Поэтому ваша задача состоит в том, чтобы наполнить инструмент сырьем и отрегулировать стабильный вход-выход. Дерзайте.
нет войне!
- kor
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 11:10
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ижевск
- Благодарил (а): 412 раз
- Поблагодарили: 398 раз
Re: Запускаем подоконник
Вот отсюда, пожалуйста, поподробнее. Сколько оборотов на питании и сколько на основных?Максим78 писал(а):Я уже снижал шнеки результата нету.есть еще варианты? Спасибо!
нет войне!
- kor
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 11:10
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ижевск
- Благодарил (а): 412 раз
- Поблагодарили: 398 раз
Re: Запускаем подоконник
Так, значит давайте так. Шнеки убираем обороты с 20 до 15, а обороты питающего добавляем до 16-18. Смотрим на температуру на первой зоне.
нет войне!
- kor
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 11:10
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ижевск
- Благодарил (а): 412 раз
- Поблагодарили: 398 раз
Re: Запускаем подоконник
Вакуум сбавьте на всякий случай. Смотрим на ленточки в дегазаторе. Если непроплавленные - температуру добавляем до 178-180 на первых двух зонах.
Повторяем процедуру (убавляем обороты шнеков и добавляем питание) до тех пор, пока не заполним инструмент и не устраним перегрев.
Повторяем процедуру (убавляем обороты шнеков и добавляем питание) до тех пор, пока не заполним инструмент и не устраним перегрев.
нет войне!
- Maks42
- Сообщения: 12575
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2716 раз
- Поблагодарили: 3101 раз
- Контактная информация:
Re: Запускаем подоконник
Повторяю, шнеки 15 - это очень много для вашего рецепта, оптимально 5, максимум 10.Максим78 писал(а):Скидывал до 15и шнеки
Yo'q urush!
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
Сейчас у меня шнеки 13.78 дозатор 14.1 нагрузка 75.то 79. Я заметил сейчас отключаешь дегазацию идет по меньше полос
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
Шнеки 14.5 дозатор 13.44 нагрузка 83 .при отключеной дегозации полос почти не видать .включаешь обратно появляются.давление 197
- kor
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 11:10
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ижевск
- Благодарил (а): 412 раз
- Поблагодарили: 398 раз
Re: Запускаем подоконник
Так. Давайте обобщим. У вас есть экструдер с производительностью 500 кг/час. Купили новый с 900 кг/час. Хотим увеличить производство в 2 раза. На него поставили фильеру, которая изготовлена по чертежам предыдущей. Я все правильно понимаю?
Какие обычно при этом проблемы. Скорость у вас при тех оборотах, что Вы выставили изначально, значительно возросла. Вы не успеваете и сильно нервничаете. Расплав получили не очень хороший, т.к. если отключаете дегазацию, то полосы идут меньше.
Что нужно сделать. Получаем расплав вначале на низкой скорости. Чтобы в этом удостовериться, открываем зону дегазации и смотрим, нет ли там порошка вместо расплава. Если порошок есть, подачу еще убираем, температуры по зонам добавляем, чтобы получить расплав не трением, а температурой. Когда открываем крышку над вакуум-насосом, проверяем расплав перед адаптором. Полосы расплава на шнеках должны быть непрерывные и гладкие.
Получить тот же вес, что и на маленьком экструдере, при одинаковых фильерах не получится. Стенки будут толще, а масса больше. Для большой массы фильеру делают значительно меньше.
Какие обычно при этом проблемы. Скорость у вас при тех оборотах, что Вы выставили изначально, значительно возросла. Вы не успеваете и сильно нервничаете. Расплав получили не очень хороший, т.к. если отключаете дегазацию, то полосы идут меньше.
Что нужно сделать. Получаем расплав вначале на низкой скорости. Чтобы в этом удостовериться, открываем зону дегазации и смотрим, нет ли там порошка вместо расплава. Если порошок есть, подачу еще убираем, температуры по зонам добавляем, чтобы получить расплав не трением, а температурой. Когда открываем крышку над вакуум-насосом, проверяем расплав перед адаптором. Полосы расплава на шнеках должны быть непрерывные и гладкие.
Получить тот же вес, что и на маленьком экструдере, при одинаковых фильерах не получится. Стенки будут толще, а масса больше. Для большой массы фильеру делают значительно меньше.
нет войне!
- kor
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 11:10
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ижевск
- Благодарил (а): 412 раз
- Поблагодарили: 398 раз
Re: Запускаем подоконник
Не бойтесь добавлять температуры по шнеку. До 190 вполне возможно. А на адапторе температура должны быть пониже. Надо слушать Максима Эдуардовича, он быстрее всех понял вашу проблему.
нет войне!
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
Целинры температура от 160 до 175.адаптер стоит 150 идет саморазогрев там температура 160-165. смотришь дегазацию там масса как творог зернистый .
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
Мне кажется перегрев адаптара идет и за трения порошка.скидывал шнеки температура не падает в адапторе. Маленьких оборотах и при большой нагрузки примерно 78-85 отключиной дегазации видать результат в хорошую сторону. направление правильное .спасибо за помощь.
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 25 апр 2010, 19:08
- Страна, Регион, Область: Сибирь
- Город: Новосибирск
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Запускаем подоконник
Макс Зол...в. Здорова.
Если выкл дегазацию на подоконнике не будет ребер. Поэтому это не очень правильный путь.
а как выглядят эти серые полосы? Это утяжки по ребрам? Или это просто полосы другого цвета? Какой они ширины? Посмотрите под углом лучше прям от тянущего есть ли глянец на этих полосах. т.е. по середине где белый глянца нет, а по краям есть. или как?
Мож попробовать фотку кинуть.
Про одно и трех микронный мел интересно. А кто производитель мела который вы используете? Если не знаете посмотрите на смешении там на мешках написано.
Если выкл дегазацию на подоконнике не будет ребер. Поэтому это не очень правильный путь.
а как выглядят эти серые полосы? Это утяжки по ребрам? Или это просто полосы другого цвета? Какой они ширины? Посмотрите под углом лучше прям от тянущего есть ли глянец на этих полосах. т.е. по середине где белый глянца нет, а по краям есть. или как?
Мож попробовать фотку кинуть.
Про одно и трех микронный мел интересно. А кто производитель мела который вы используете? Если не знаете посмотрите на смешении там на мешках написано.
- АлиБаба
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
- Страна, Регион, Область: Крым Россия
- Город: Севастополь
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Запускаем подоконник
Нетути терпения это все читать.Прям поэма о трех рублях.
1.Экструдер -коника.
2.Перегрев(выбег)по последним зонам.
Аксиома(если не смыкать дозатор и шнеки)-РЕЦЕПТУРА!!!!1
И дело не в"порошке,творожке и ленте".И при "порошке" можно получить перегрев. Макс тут правильно говорил о смазках.Но не видя исходной рецептуры это все как советы о здоровом образе жизни.
Вроде как должно помочь но ,тем не менее, все умирают.(рано или поздно).
Вторая проблема -не соответствие производительностей машины и фильеры.Но это, как говорят в одном известном сериале, совершенно другая история и она решается по другому.Но вначале Р Е Ц Е П Т У Р А!!
Где то так.......
1.Экструдер -коника.
2.Перегрев(выбег)по последним зонам.
Аксиома(если не смыкать дозатор и шнеки)-РЕЦЕПТУРА!!!!1
И дело не в"порошке,творожке и ленте".И при "порошке" можно получить перегрев. Макс тут правильно говорил о смазках.Но не видя исходной рецептуры это все как советы о здоровом образе жизни.
Вроде как должно помочь но ,тем не менее, все умирают.(рано или поздно).
Вторая проблема -не соответствие производительностей машины и фильеры.Но это, как говорят в одном известном сериале, совершенно другая история и она решается по другому.Но вначале Р Е Ц Е П Т У Р А!!
Где то так.......
- новичёк
- Сообщения: 1755
- Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ленинград
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 218 раз
- Контактная информация:
Re: Запускаем подоконник
Полностью поддержу.АлиБаба писал(а):Нетути терпения это все читать.Прям поэма о трех рублях.
1.Экструдер -коника.
2.Перегрев(выбег)по последним зонам.
Аксиома(если не смыкать дозатор и шнеки)-РЕЦЕПТУРА!!!!1
И дело не в"порошке,творожке и ленте".И при "порошке" можно получить перегрев. Макс тут правильно говорил о смазках.Но не видя исходной рецептуры это все как советы о здоровом образе жизни.
Вроде как должно помочь но ,тем не менее, все умирают.(рано или поздно).
Вторая проблема -не соответствие производительностей машины и фильеры.Но это, как говорят в одном известном сериале, совершенно другая история и она решается по другому.Но вначале Р Е Ц Е П Т У Р А!!
Где то так.......
Макс. Как же так. С вашим опытом за две страницы темы ни разу ни слова не сказать о рецепте. Вы помните - у Руслана рецепт неделю не давал автоугла на уступе в 5 мм в одной из головок подоконника. А тут-то какие-то полоски на поверхности по капиносам. При чутка перегретой массе в центре- кривые перегородки....
И при разборке головы на рабочей смеси - ведь сразу видно откуда они ползут...
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 21:00
- Страна, Регион, Область: казахстан
- Город: семей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Запускаем подоконник
Говорил не знаю рецепт.товарищи турки не говорят и не дают его все засекречено.требуют белый и все
- АлиБаба
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
- Страна, Регион, Область: Крым Россия
- Город: Севастополь
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Запускаем подоконник
Ну тады ЁК!
Если на ДРУГОМ экструдере эта рецептура ИДЁТ(это если я правильно понял)то ставьте имеющий экструдер рак... т.е. боком.и пусть ваши ХОЗЯВА забудут об экономии ( в смысле производительности,межпригарного пробега ,повышенного износа оборудования и т.д и т.п.).
В сухом остатке-на этой рецептуре можно работать (по мне она все же"жесткая"-), но о былой производительности можно забыть, даже если бы этот экструдер и тонну в час давал..Он будет давать ГОРАЗДО меньше своей призв-ти и меня сомненья гложут, что даже меньше ,чем на старом экструдере...
Где то так....
Если на ДРУГОМ экструдере эта рецептура ИДЁТ(это если я правильно понял)то ставьте имеющий экструдер рак... т.е. боком.и пусть ваши ХОЗЯВА забудут об экономии ( в смысле производительности,межпригарного пробега ,повышенного износа оборудования и т.д и т.п.).
В сухом остатке-на этой рецептуре можно работать (по мне она все же"жесткая"-), но о былой производительности можно забыть, даже если бы этот экструдер и тонну в час давал..Он будет давать ГОРАЗДО меньше своей призв-ти и меня сомненья гложут, что даже меньше ,чем на старом экструдере...
Где то так....
- Рейтинг: 5%
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 08:28
- Страна, Регион, Область: Алтай
- Город: Барнаул
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Запускаем подоконник
Если тема еще актуальна, хотелось бы все-таки фото в цвете посмотреть.. есть опыт работы и с турками, и по рецептуре и по машинам: по конике и параллельным ... станок привезли турки.. идет шеф-монтаж с запуском или они просто пытаются вам подобрать рецептуру на местном пвх-меле... нужны хоть какие-то исходники...
- АлиБаба
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
- Страна, Регион, Область: Крым Россия
- Город: Севастополь
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Запускаем подоконник
Опыта хоть отбавляй, но толку, если
Где то так.....
Поэтому придется не рецептуру под машину создавать, а режимы зкструдера подгонять под данную рецептуру.Это я имел ввиду когда предлагал поставить экструдер соответствующим образом......То есть подачей материала,оборотами шнеков,температурой по зонам постараться получить приемлемый экструдат.Но об экономии придется забыть...Максим78 писал(а):Говорил не знаю рецепт.товарищи турки не говорят и не дают его все засекречено.требуют белый и все
Где то так.....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 13 гостей