Проблемы с ручным экструдером DOHLE MINI

- Обслуживаем и ремонтируем экструзионную технику: одношнековые и многошнековые мясорубки, их хвосты, коэструдеры, а также валки и каландры заодно.
- Service and maintenance of extruders and extrusion lines. 1-screw and 2-screw extruders, co-extruders, lines, and line components, e.g. calenders.
владимир 54
Страна, Регион, Область: Россия Кировская область

Re: Проблемы с ручным экструдером DOHLE MINI

#31 Сообщение владимир 54 » 24 сен 2015, 19:15

Прикольно, экструдер без шнека!
Токарю нужен чертеж или сломанный шнек. Вам надо найти пользователя такого же экструдера и как то с ним договариваться.
Еще вариант - обратиться к производителю Вашего экструдера. Европейцы как я понял, игнорируют своих покупателей. Если экструдер китайской, то есть шанс что чертеж вышлют. Если экструдер от Топлинк - то точно вышлют.

lordfarmstrong
Страна, Регион, Область: Россия

#32 Сообщение lordfarmstrong » 09 окт 2015, 14:06

Имеем также экструдер. Если не сложно поделитесь чертежами шнека, и насадок. Своими силами пытаемся восстановить его работоспособность. Марку и модель не могу сказать, так как он сейчас на починке у электрика.

владимир 54

#33 Сообщение владимир 54 » 09 окт 2015, 17:27

У каждого экструдера свой шнек. Вы возьмите сломанный шнек и отдайте его слесарям как образец. После того как шнек выточят, его надо закалить.
Насадки я себе точу без чертежей, делаю как мне удобно. Не делаю направляющий выступ т.к. он не нужен, ширину насадки делаю 8мм., вместо 14 - заводских.

Мою насадку можно посмотреть на экструдере Топлик и двух других экструдерах показанных на видео. Везде насадки мои - самодельные.

ВВК

#34 Сообщение ВВК » 13 ноя 2015, 12:52

Доброго времени суток!
Экструдер Dohle exon 3a. Не затягивает пруток. Проработал 2 недели был не большой шум. разобрали на шнеки видимых повреждений нет

владимир 54

#35 Сообщение владимир 54 » 14 ноя 2015, 17:33

Это бывает на всех экструдерах. Это не поломка. Просто когда экструдер еще холодный, то пруток ломает. Вы подольше нагревайте, и подавайте пруток несколько раз, несмотря на то что его обкусывает. Пруток надо толкать в шнек с напором.
Иногда пруток сразу затягивает и не ломает, иногда этот же экструдер начинает в начале работы несколько раз откусывать пруток.

ВВК

#36 Сообщение ВВК » 16 ноя 2015, 23:01

Доброго времени суток!
Проблема нашла свой логический ответ........ Забрал с производства экструдер разобрал его думал по совета выше выточу новый шнек... Не тут то было... Разбираю редуктор и вижу не смазку желтого цвета а черную грязь это в новом экструдере... Вымываю керосином все это,и понимаю что там что то есть метал подшипников. Короче: на вторичном волу который выходит из редуктора проломило прилегающею стенку с опорным подшипником и постепенно проточило направляющею. Вот такая ж_па! С Новым экструдером. Звоню этим в фирму в которой покупал они говорят вы не должны были разбирать.... Как не разбирать если у них сроки месяцами у меня сдача объекта. Подскажите где мне корпус редуктора достать на DOHLE ExOn 3A. Или может от чего подойдет с небольшими переделками. А так я Dohle 2007 вдоль и поперег переделал ( даже на фене коллектор перемотали, у диллером 30 тр новый.мне обошелся 2 тр)

владимир 54

#37 Сообщение владимир 54 » 17 ноя 2015, 19:14

Фирма у которой покупали ремонтом не занимается. Ремонтирует гарантийная мастерская. Туда отправите экструдер и документы. На экструдере нет печатей и не ясно разбирали его или нет.
Когда я свой Доле отправлял то ко мне претензий не было, хотя экструдер мастер разбирал полностью.
Насчет корпуса редуктора не скажу, можете попробовать полностью поменять немецкую дрель на дрель на "Фиолент" - пр-во Крым. Но надо будет точить переходник.
За это сообщение автора владимир 54 поблагодарил:
serj364
Рейтинг: 5%

Ответить

Вернуться в «Наши дорогие экструдеры/Dear extruders»