чистка экструдера
-
- Страна, Регион, Область: Россия
чистка экструдера
Всем добрый день. вопрос кто какими чистящими компаундами пользуется. Подскажите чем можно почистить экструдер без остановки
-
Re: чистка экструдера
На каком материале работаете? Если п. э прогоните пвд158 увидите что пошёл чистый засыпаете материал на котором работает экструдер. Вообще есть чистящие добавки, например клинол.
-
а если вторичная переработка полистирола? И периодичность очистки?
Я не волшебник, я только учусь.
-
Тут чистящую добавку надо использовать их достаточно многие производят или продают Барс2, Полисом, ГамаПласт и др
по периодичности трудно сказать не видя сырья, но определённо точно могу сказать если сырьё идет одного цвета, а потом надо переходить на другой цвет, то тогда точно лучше прочистить этой добавкой.
по периодичности трудно сказать не видя сырья, но определённо точно могу сказать если сырьё идет одного цвета, а потом надо переходить на другой цвет, то тогда точно лучше прочистить этой добавкой.
-
Здравствуйте,есть клинол от Барс2,подскажите пожалуйста в каких пропорциях его использовать? чтоб почистить экструдер без остановкитехнолог54 писал(а): ↑10 янв 2023, 18:37Тут чистящую добавку надо использовать их достаточно многие производят или продают Барс2, Полисом, ГамаПласт и др
-
Клинол мешают с полиэтиленом в соотношении пополам на пополам, затем засыпают в экструдер и прогоняют когда будет идти клинол масса пойдёт серого цвета, при этом лучше понизить температуру так как он будет дымить и запах будет не очень приятный, прогоняете затем засыпаете чистое сырьё, масса которая вышла с клинолом, можно собрать в мешки и затем использовать повторно
-
- Старпом
А зачем Вы желаете экструдер почистить,от краски ?
Цвет на нд меняется очень быстро и без чистелок, желаете ускорить ?вычистите конус адаптора и смените сетки,скорость выхода цвета увеличется.
По мне так клинола нужно 30% и менять скорости шнека во время прогона чистящей смеси.
Выгодней отмыть от краски полимером,без химии ,чтоб использовать эту вторичка если не в тот же цвет,то в более тёмную.
Смесь химчистки по хорошему тоже нуждается в промывке.
Я смысла не вижу нд химчистить.
Лучшая химчистка из не дорогих,от тосаф.
Спасибо деду за Победу!
-
Здравствуйте. Почистить хотим так как вылетает нагар. П цвету мы промываем НД+мел и нормально,а тут просто нагар стал вылетать частенько. Чистилка от ТОСАФ какую не подскажите.Спасиболеха писал(а): ↑12 янв 2023, 09:33А зачем Вы желаете экструдер почистить,от краски ?
Цвет на нд меняется очень быстро и без чистелок, желаете ускорить ?вычистите конус адаптора и смените сетки,скорость выхода цвета увеличется.
По мне так клинола нужно 30% и менять скорости шнека во время прогона чистящей смеси.
Выгодней отмыть от краски полимером,без химии ,чтоб использовать эту вторичка если не в тот же цвет,то в более тёмную.
Смесь химчистки по хорошему тоже нуждается в промывке.
Я смысла не вижу нд химчистить.
Лучшая химчистка из не дорогих,от тосаф.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
Если ПНД 293 + меловой концентрат не убирает нагар, то не факт, что какая-нибудь чистилка его уберет. Лучше добавьте в рецептуру концентрат процессинга.
- Рейтинг: 10%
Нет войне!
-
- Старпом
У химчисток подобных клинола в составе много жидкости поэтому их необходимо смешивать с полимером и чем меньше %полимера тем больше проблем,например можно обеспечить полное прекращение продвижение материала .Тосаф этим не страдал + в составе термостабилизатор,можно как стоп смесь использовать.Но опять же ПНД имеет неплохую термостабильность и не нуждается ,как правило ,в стоп смеси.
Чудес по удалению нагара не обеспечит ниодна химчистка ,даже самая навороченная ,я однажды проводил эксперимент и около недели химчиститил один станок, с полным циклом остывание /нагрев,что само по себе обеспечивает отслоение нагара из за изменения размеров железяки . Каждый старт был с огромным количеством пригарков. Потом я разобрал голову и убедился что химчистка чуда не сделает,проще руками почистить.Если же голова очень сложная или очень тяжёлая то возможно что можно решить проблему очень частыми переодическими прогонами химчистки,но это и износ,недовыпуск продукции ,расход ....
Правильнее бы определить причину нагарообразования и решить её,то есть влиять на причину ,а не бороться со следствием .
Чудес по удалению нагара не обеспечит ниодна химчистка ,даже самая навороченная ,я однажды проводил эксперимент и около недели химчиститил один станок, с полным циклом остывание /нагрев,что само по себе обеспечивает отслоение нагара из за изменения размеров железяки . Каждый старт был с огромным количеством пригарков. Потом я разобрал голову и убедился что химчистка чуда не сделает,проще руками почистить.Если же голова очень сложная или очень тяжёлая то возможно что можно решить проблему очень частыми переодическими прогонами химчистки,но это и износ,недовыпуск продукции ,расход ....
Правильнее бы определить причину нагарообразования и решить её,то есть влиять на причину ,а не бороться со следствием .
- Рейтинг: 15%
Спасибо деду за Победу!
-
- Страна, Регион, Область: Владимирская обл
Ускорить переход с цвета на цвет используем химию. Но если пошли пригары ищем причину.( Сбой работы термопар, не качественная вторичка. застойные зоны) с обязательной разборкой и мех очисткой. Часто даже механически бывает трудно удалить сгоревший полимер.
- Рейтинг: 10%