Шнеки со сложным профилем, внутренние винтовые поверхности.
- Dreher
- Страна, Регион, Область: Российская Федерация, Приморский край
Шнеки со сложным профилем, внутренние винтовые поверхности.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Зашёл к вам с несколькими вопросами: Насколько в вашем деле важны-интересны вопросы изготовления-восстановления шнеков? Применяются ли для чего-либо шнеки со сложным профилем, типа переменная конусность, криволинейный профиль или разного рода кулачки на теле шнека? Используется ли для экструзии оборудование с внутренними винтовыми поверхностями? В общем, смысл обращения в том чтобы найти новое (дополнительное) применение технологии созданной для отжима растительного масла. Там тоже шнеки-экструдеры, только несколько другие. Просьба, посмотреть какие свойства шнеков, созданных по шайбочной технологии, могут быть интересны в вашем деле. Так как я «не с вашего завода», а «из соседнего колхоза», там всё «заточено» под масло, но всё же…
С уважением.
Заранее благодарен.
Подробности в приложении.
Зашёл к вам с несколькими вопросами: Насколько в вашем деле важны-интересны вопросы изготовления-восстановления шнеков? Применяются ли для чего-либо шнеки со сложным профилем, типа переменная конусность, криволинейный профиль или разного рода кулачки на теле шнека? Используется ли для экструзии оборудование с внутренними винтовыми поверхностями? В общем, смысл обращения в том чтобы найти новое (дополнительное) применение технологии созданной для отжима растительного масла. Там тоже шнеки-экструдеры, только несколько другие. Просьба, посмотреть какие свойства шнеков, созданных по шайбочной технологии, могут быть интересны в вашем деле. Так как я «не с вашего завода», а «из соседнего колхоза», там всё «заточено» под масло, но всё же…
С уважением.
Заранее благодарен.
Подробности в приложении.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Re: Шнеки со сложным профилем, внутренние винтовые поверхнос
Если поэтому вопросу и сможете обеспечить необходимую твердость, то есть повод для разговора.Dreher писал(а):Насколько в вашем деле важны-интересны вопросы изготовления-восстановления шнеков?
Что-то я из описания нечетко понял- шайбочные шнеки- наборные из сегментов???
По фото как то не видно просто.
- Dreher
Твёрдость штука универсальная и вряд ли на этом направлении могут возникнуть непреодолимые трудности. А какая нужна?Вроде химик писал(а):Если поэтому вопросу и сможете обеспечить необходимую твердость, то есть повод для разговора.Dreher писал(а):Насколько в вашем деле важны-интересны вопросы изготовления-восстановления шнеков?
Скорее подвоха надо ждать на пути адаптации технологии шнека к специфике экструзии. Но затем и пришёл, чтобы посмотреть, что возможно, а что нет. Так что разговору буду рад.
- Dreher
Да. Они потому и шайбочные, что собираются из отдельных винтовых шайб специальной конфигурации. А так как в результате получается всё же полноценный шнек, то на фотографии ничего другого и не видно.Saif писал(а):Что-то я из описания нечетко понял- шайбочные шнеки- наборные из сегментов???
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Насчет шайбочного шнека в производство это вряд ли. а вот если возьметесь восстановить шнек диаметром 180 мм и длиной 6,4 м, с твердостью по Роквелу 60, можно рассмотреть сроки, стоимость и гарантии.Dreher писал(а):Твёрдость штука универсальная и вряд ли на этом направлении могут возникнуть непреодолимые трудности. А какая нужна?Вроде химик писал(а): Если поэтому вопросу и сможете обеспечить необходимую твердость, то есть повод для разговора.
Скорее подвоха надо ждать на пути адаптации технологии шнека к специфике экструзии. Но затем и пришёл, чтобы посмотреть, что возможно, а что нет. Так что разговору буду рад.
- Dreher
Увы, с монолитным шнеком ничем помочь не могу. Наплавки-проточки-шлифовки винта, мы про это уже и забыли потому как, шайбочный шнек восстанавливается на раз-два простой заменой изношенных винтовых шайб. Так что извиняйте. А вот, если кто хочет изготовить цилиндр с внутренней винтовой (контрвинтовой) поверхностью, с конусным профилем для возможности компенсации износа в паре шнек-цилиндр, то это было бы интересно.