Габаритные размеры: диаметр 30, толщина 5 мм.

Модераторы: plastic, Елена ПластЭксперт
дел то -всего ничего -проектирование и изготовление пресс-формы, размещаете заказ на стороне(ничего сложного) и получаете через день свою золотую тысячу в месяц.Slesar писал(а):Пресс-формы нет, есть только три детальки !
Всё зависит от цены готового изделия. У меня есть заказчик, для которого мы организуем литьё партий от 2тысяч штук. Дорого, конечно (несколько сот тысяч рублей). Попробуйте изготовить фрезеровкой эту партию.Nikolos писал(а):НУ ДА только цена детали одной будет заоблачной под 1000 деталей не рентабельно делать форму
очень большие сомнения по цене.если бы так было, только у Вас и заказывал. уж больно непростая деталька.IBV писал(а): Стоимость такой формы можно легко уложить в пару тысяч евро. Если подробно оговорить тех. требования, то наверное и меньше можно.
Если для 1000 штук изделий, то можно и в полторы тысячи поместиться. Правда надо не менее 9 штук образцов.kei0112 писал(а):очень большие сомнения по цене.если бы так было, только у Вас и заказывал. уж больно непростая деталька.IBV писал(а): Стоимость такой формы можно легко уложить в пару тысяч евро. Если подробно оговорить тех. требования, то наверное и меньше можно.
Поверьте можно. Существует множество технологий, и не все из них очень модные и дорогие. Главное не надо пытаться на одном изделии окупить строительство многоэтажкиNikolos писал(а):нда интересно как можно поместиться в 1500 тыс евро при изготовлении такой формы,даже по внешнему виду сложная дпталь
Молодец, Сергей! Базара нет.Существует множество технологий, и не все из них очень модные и дорогие. Вот пожалуйста, годовая программа 1000 штук, прессформа порядка 1300 долларов
Изготовлена литьём, форма одноместная, работает в автомате, материал ПА-6-210КС, вес 115 грамм, цикл 35 секунд, впрыск в центр, литник самоотрывной, на ТПА Куаси 170/55, с применением интрузии, при низком давлении впрыска с подпресовкой. Больше ни чего не напишу. Но напильником косозубую шестерню не выточишь. Поэтому и было написано "нужно 9 образцов". Остальное прекрасно описано в журналах Юный техник и Моделист конструктор в 80-х годах. Единственное что пока мы не достигли, так это большой точности. +-0,2 мм, предел. Но подобное делали.kei0112 писал(а):кажется, что эта деталюшка получена прессованием на одном гнезде. а если литьем. то форма очень простенькая-" чуть ли не две плиты". а заявленная - похитрее будет.
Пакет конструкторской документации с расчётами и чертежами в нашем регионе 10-20 тысяч рублей. Но я в случаях подобных данному, за два вечера накидю рабочие чертежи и "Алга" (по руски вперёд).kei0112 писал(а):все равно как то сомнительно что в форме за 1500 эуров учтены затраты на предварительное конструирование,моделирование и т.д. может чистое железо -так и стоит, но со всеми прибамбасами - оч.сомневаюсь.
Цену могу сказать после получения ответов на свои вопросы: Сроки и переодичность. А также наличие 9 образцов, на 1000 изделий.Slesar писал(а):Мне очень лестно, что моя деталь вызвала столь жаркие дебаты, узнал много новых слов :))), но хотелось бы узнать: - "Во сколько же обойдётся мне такая партия?"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей