Добрый вечер.
Разливные краны почти везде сделаны под стандарт горла BPF, весовка во многом зависит от станка на котором будете работать и дизайна бутылки
К примеру: на одном предприятии дуется бутылка 1,0 л под пиво из преформы 19 гр. (пока укупорена все нормально - под давлением, но наливать только держа бутылку двумя руками - иначе она сложится и весь обольешься), на другом предприятии оборудование другого произаодителя работают на 1,0 л. с преформой 21-24 гр - вполне хорошо, а бывает из-за дизайна бутылки и конструктива оборудования на том же объеме в 1,0 л. приходится работать на 29, а то и 30 с лишним граммах.
При правильно выбранных дизайне тары и оборудовании на 1,5 л подойдет 28-33 гр, на 1,0 л.: 21-24 гр., на 0,5 л.: 16,5-19 гр. В весовки меньше 16,5 гр. для полуавтомата закладываться не стал бы - велика вероятность неустранимых дефектов - эти веса разработаны под машины с интенсивным нагревом и высоким давлением дутья.
Ну и без опыта работы лучше ориентироваться на верхнюю границу - запас веса позволяет снизить количество брака.