Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок
-
- Страна, Регион, Область: Россия, Самарская область
Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок
Здравствуйте. Подскажите, почему при выдувка пресс-форма немного отходит на 2мм, получается зазор и бутылка немного получается деформированной
-
- Страна, Регион, Область: РФ
Добрый вечер.
Вариантов несколько: может быть износ КРМ.
Может неправильная его регулировка, может неправильное распределение усилий.
Такие моменты нужно в живую смотреть.
-
Пресс-форма новая, только заказали с завода. Подскажите, что именно отрегулировать? Пробовали стопоры рычага регулировать результатов не дал. Люфты не знаем где регулировать. Аппарат ПИВ-600
-
Люфты не регулируются, возникают при износе. При значимой величине их нужно устранять (ремонт делать). Фото КРМ прикрепите, будет проще понять, какие возможности для регулировки есть. Производителей станков много, конструкции хоть и схожие, но все же с различиями.
И фото именно этой формы на станке - вид сбоку, так чтобы было видно и форму и КРМ.
Ну и вопросы:
На других формах такая проблема есть, или только на этой?
Объем/высота бутылки?
Форма расходится равномерно по всей высоте/ширине, или в какой-то части больше/в какой-то меньше?
-
Прикрепила фото механизма и характеристики аппарата. Другие у нас пресс формы не отходят только эта.
-
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Как вариант, выложить на внешнем ресурсе файлообмена, а на форум ссылку
Я не волшебник, я только учусь.
-
Добрый вечер.
На других пресс-формах розжима нет, значит логично предположить, что сам станок исправен.
Остаются варианты с особенностями именно этой формы и неправильной регулировкой.
На фото КРМ, в любом редакторе, стрелками покажите, что регулируете при замене формы.
И высоту бутылок укажите с этой формы, и с других тоже.
На других пресс-формах розжима нет, значит логично предположить, что сам станок исправен.
Остаются варианты с особенностями именно этой формы и неправильной регулировкой.
На фото КРМ, в любом редакторе, стрелками покажите, что регулируете при замене формы.
И высоту бутылок укажите с этой формы, и с других тоже.
-
- Страна, Регион, Область: Казахстан
Всем здравствуйте! Полностью согласен с Мухомор ником. Для начала попробуйте отрегулировать саму затяжку матрицы.. Запустите компрессор и в ручном режиме закройте матрицу, после чего до упора с усилием сделайте затяжку... После этого в ручном режиме откройте ее и ещё на 180 градусов подтяните... Должно помочь. Я когда матрицы меняю, всегда так делаю. Главное с протяжкой не переусердствовать, иначе задняя плита может лопнуть.. Уже был такой печальный случай у нас
-
- Страна, Регион, Область: Ростовская обл
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Как должна работать растяжка, упираться в преформу при ПВ или нет. А то летник периодически косит.
-
Добрый вечер.
Между дном формы и штоком зазор 2±0,5 мм,
Включение ПВ по геркону + задержка ПВ в меню. Обычно продолжение геркона около точки касания штока к дну преформ, при положении чуть выше - диапазон настройки через задержку шире.
Причиной смещения литника может быть не только ранний ПВ, или большой зазор у дна.
Высокое давление ПВ тоже будет давать нестабильное распределение материала по дну.
И неравномерно прогретая преформа тоже.
- За это сообщение автора muhomornik поблагодарил:
- Voca
- Рейтинг: 5%
-
muhomornik добрый вечер. Напишите свой номер телефона для консультации . естественно не бесплатно. Если у Вас есть возможность.
-
muhomornik добрый вечер. Напишите свой номер телефона для консультации . естественно не бесплатно. Если у Вас есть возможность.muhomornik писал(а): ↑19 янв 2025, 22:28Добрый вечер.
Между дном формы и штоком зазор 2±0,5 мм,
Включение ПВ по геркону + задержка ПВ в меню. Обычно продолжение геркона около точки касания штока к дну преформ, при положении чуть выше - диапазон настройки через задержку шире.
Причиной смещения литника может быть не только ранний ПВ, или большой зазор у дна.
Высокое давление ПВ тоже будет давать нестабильное распределение материала по дну.
И неравномерно прогретая преформа тоже.
-
Добрый вечер, скинул в личку.
- Моро48
-
Доброго времени . Так же нужна помощь ! Прошу откликнуться. 

-
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Как должна работать растяжка, упираться в преформу при ПВ или нет. А то летник периодически косит.
Приветствую Вас! У меня на обоих станках зазор от чашечки до штока 3 мм. Бутылка идёт идеально. А вот по поводу литника, как я понял у вас уходит в сторону точка на дне бутылки, то я эту проблему решаю с помощью сброса температуры на самом верхнем тене. Изначально тоже методом тыка пробовал.. У меня в цеху по началу работы температура -5, а то и меньше. Поэтому температуру изначально ставлю высокую по всем тенам. На дно бывает 110 ставлю. По ходу работы скидываю до 75-80 градусов.
Приветствую Вас! У меня на обоих станках зазор от чашечки до штока 3 мм. Бутылка идёт идеально. А вот по поводу литника, как я понял у вас уходит в сторону точка на дне бутылки, то я эту проблему решаю с помощью сброса температуры на самом верхнем тене. Изначально тоже методом тыка пробовал.. У меня в цеху по началу работы температура -5, а то и меньше. Поэтому температуру изначально ставлю высокую по всем тенам. На дно бывает 110 ставлю. По ходу работы скидываю до 75-80 градусов.
-
добрый вечер. мы не большая пивоварня, дуем 1,5 PCO 1881 ВЕС 34,18 . температура в помещенье 25-26 гр.
вроде уже начали получать норм тару, но остается проблема. это на шейки горлышка плохо стягивается пластик, и донышко пяток не все формируются, а точней всего 2ве
вроде уже начали получать норм тару, но остается проблема. это на шейки горлышка плохо стягивается пластик, и донышко пяток не все формируются, а точней всего 2ве
-
добрый вечер. мы не большая пивоварня, дуем 1,5 PCO 1881 ВЕС 34,18 . температура в помещенье 25-26 гр.
вроде уже начали получать норм тару, но остается проблема. это на шейки горлышка плохо стягивается пластик, и донышко пяток не все формируются, а точней всего 2в
Здравствуйте! 34 хороший вес. Я делаю из 30 грамм. Для начала, если у вас ножки не формируются, проверьте отверстия выпарин, они не должны быть забиты. Второй момент, на горловую часть преформы, т.е. самый нижний Тен делайте температуру больше, третий момент задержка предвыдува, тоже каждый раз делать на единицу больше, пока не станет норм.. В вашем случае видимо надо сразу на 3-4 единицы добавить. Мухоморник правильно говорит, плохо когда наглядно не видишь, о чём идёт речь
вроде уже начали получать норм тару, но остается проблема. это на шейки горлышка плохо стягивается пластик, и донышко пяток не все формируются, а точней всего 2в
Здравствуйте! 34 хороший вес. Я делаю из 30 грамм. Для начала, если у вас ножки не формируются, проверьте отверстия выпарин, они не должны быть забиты. Второй момент, на горловую часть преформы, т.е. самый нижний Тен делайте температуру больше, третий момент задержка предвыдува, тоже каждый раз делать на единицу больше, пока не станет норм.. В вашем случае видимо надо сразу на 3-4 единицы добавить. Мухоморник правильно говорит, плохо когда наглядно не видишь, о чём идёт речь
-
Коллеги, приветствую вас. Вынужден обратиться к вам за помощью. Я уже неоднократно писал здесь, что всю жизнь работаю на китайских полуавтоматах и автоматах, и все комплектующие к ним завожу с Китая. В том числе и пресс формы. Сейчас подвернулся проект, для которого в течении 2-х месяцев надо изготовить 8 двухгнездных пресс форм. В Китае только начался Новый год. До конца месяца они будут гулять, и соответственно я не успеваю в сроки. Начал искать по России, и слегка одурел от цен на пресс формы для полуавтоматов. Лидер по неадекватности это "Пакка" из Ижевска, просят 175 000 руб за пресс форму 1,0 литр. Самое дешевое что нашел, это 107 000 руб за литровую пресс форму. На полтарашку и двушку цены еще больше. Наверное я отвык от российских реалий. Поэтому прошу вас подсказать, где можно заказать пресс формы двухгнездные на полуавтомат, со сроком изготовления до 2-х месяцев в диапазоне 80-100 000 руб.
Может есть какие нибудь региональные предприятия, где цены более приятные или люди более гибкие и адекватные. Буду всем неравнодушным очень признателен.
Может есть какие нибудь региональные предприятия, где цены более приятные или люди более гибкие и адекватные. Буду всем неравнодушным очень признателен.
-
- Stivin