Белый Н писал(а): ↑26 янв 2022, 15:23
Елена и Стивин.
А вон не факт, что греть стоит, и замедлять штока. Холодный литник не позволяет штоку сдвинуть материал и прорвать бутылку. А силу нажатия в нижней часть преформы скорее определяет давление, а не скорость (кинетическая энергия). Начнешь греть – шток просто расплескает материал.
Я бы предложил подумать на тему ограничения хода штока.
Насчет греть/не греть определять лучше по преформе, а так это гадание.
Сила воздействия штока на донную часть преформ определяется в том числе и скоростью,
т.к. F=ma, где а (ускорение) применительно ситуации будет отрицательным - потеря скорости движения штока при ударе о литниковую часть заготовки коснувшуюся донной вставки пресс-формы.
Наиболее вероятно, что или где-то острые кромки/заусенцы, или неверное распределение материала дно/середина/ купол.
Причины неверного распределения: нагрев,
работа вытяжного штока, несвоевремнная подача воздуха.
Точнее определить сложно, не хватает информации