Белые твердые включения в смеси.

- Проблемы и успехи в деле внедрения систем менеджмента качества. Сертификация производств и продуктов. Контроль качества и технический контроль. Работа с рекламациями клиентов.
- Problems and successes during the introduction of systems of quality management. Certification of production and products. Quality control and technical control. How to work with claims from clients.
Ответить
Сообщение
Автор
Elena Kovalenko
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 апр 2022, 15:26
Страна, Регион, Область: Беларусь
Город: Минск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Белые твердые включения в смеси.

#1 Сообщение Elena Kovalenko » 07 июн 2023, 09:46

Добрый день.
На производстве жесткого ПВХ профиля появилась проблема: при экструзии профиля, в нем попадают белые вкрапления из-за чего линия или залипает или просто надрывается профиль, образуя дырки.
Недавно на производстве заменили смеситель, и хотим разобраться проблема в нем или же в исходных компонентах смеси.
Просеяли готовую смесь, которую отдаем на линию экструзии - обнаружили белые твердые комочки.
Далее просеяли компоненты и в них тоже есть белые комочки, но так как ранее мы не просеивали то незнаем норма это или нет.
Ниже представлены фото комочков
1. готовой смеси
2. модификатор СРЕ-135
3. кальций- цинковый стаб/ GoldStab 5213.

Помогите разобраться проблема в сырье или смесителе.
Готовая смесь.jpg
СРЕ-135.jpg
Стабилизатор.jpg

Аватара пользователя
Maks42
Сообщения: 12634
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Город: Ташкент
Откуда: Калинин
Благодарил (а): 2732 раза
Поблагодарили: 3113 раз
Контактная информация:

Re: Белые твердые включения в смеси.

#2 Сообщение Maks42 » 07 июн 2023, 10:02

Обычно смесь из холодного смесителя попадает на вибросито с размером ячейки 0,4-0,8 мм, на котором отсеиваются все включения. Если количество отсева резко увеличивается, то смотрят, что поменялась в сырье.
Проверьте термопару на горячем смесителе, попробуйте увеличить температуру выгрузки из горячего смесителя до 130-135 С, чтобы добиться полного плавления GoldStab 5213.
Yo'q Urush!

Elena Kovalenko
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 апр 2022, 15:26
Страна, Регион, Область: Беларусь
Город: Минск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: Белые твердые включения в смеси.

#3 Сообщение Elena Kovalenko » 07 июн 2023, 10:18

Спасибо. С температурой попробуем, а вот сито мы не используем.

Аватара пользователя
новичёк
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Ленинград
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 219 раз
Контактная информация:

Re: Белые твердые включения в смеси.

#4 Сообщение новичёк » 20 июн 2023, 15:18

Вы сказали. О замене смесителя.
Что было до и какой смеситель сейчас?
Формирование агломератов при смешивании это довольно частое явление.
Проявляется при износе лопаток первой ступени.
или
ПРи неоптимальной геометрии конца лопаток ( часто это встречается у китайцев)

Чаще всего в этой проблеме помогает сито. Но количество отвева на сите зависит от твердости частиц стаба.
Чаще всего это связано с ним.
Потом. может быть.
- не оптимальная линейная скорость конца лопатки в потоке
- стеарат кальция и диоксид титана.
- время смешивания
:pri_vet:-:

Ответить

Вернуться в «Вопросы качества/About quality controls»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей