Максимально прозрачная пленка
-
- Страна, Регион, Область: Россия, Иваново
Максимально прозрачная пленка
Здравствуйте.
Уважаемые! подскажите плиз:
1) Какая пленка, из имеющихся в современном производстве, обладает наибольшей степенью прозрачности?
Самая прозрачная. (если можно, то два-три варианта на выбор)
2) Также она НЕ должна боятся влажного помещения и перепад температур от -10 до +30 (не разрушаться от влаги и указанного диапазона температуры)
При этом мне не важны мех.прочность, газонепроницаемость, УФ стабильность, толщина. Эти функции выполняет другая внешняя оболочка.
3) Ширина рулона желательно не менее 1,5 м.
Подскажите, ребят?
Так-то поизучал статьи в интернете самостоятельно, по видам пленки, и получил примерно такой список по прозрачным пленкам (см.ниже).
Но не нашел информации по степени прозрачности каждой.
Понятно, что степень прозрачности 1 слоя трудно оценить, тем более на глаз.
Но, если я возьму 10 слоев каждой пленки из нижеперечисленных, то какой из "пирогов" получится самым прозрачным? Тут уж различие будет очевидным даже на глаз.
- Скин-пленка (skin)
- Стрейч-пленка (PVC, LDPE, LLDPE - линейный ПЭВД)
- РЕ Соех - Соэкструзионная полиэтиленовая пленка
- ВОРР - Двуосноориентированная полипропиленовая пленка
- СРР - Cast (поливная) неориентированная полипропиленовая пленка
- BOPS - Двухосноориентированная полистирольная пленка
- OPS - Одноосноориентированная полистирольная пленка
- PS - Полистирольная пленка
- РР/РЕ Двухслойная соэкструзионная пленка (полипропилен-полиэтилен)
Уважаемые! подскажите плиз:
1) Какая пленка, из имеющихся в современном производстве, обладает наибольшей степенью прозрачности?
Самая прозрачная. (если можно, то два-три варианта на выбор)
2) Также она НЕ должна боятся влажного помещения и перепад температур от -10 до +30 (не разрушаться от влаги и указанного диапазона температуры)
При этом мне не важны мех.прочность, газонепроницаемость, УФ стабильность, толщина. Эти функции выполняет другая внешняя оболочка.
3) Ширина рулона желательно не менее 1,5 м.
Подскажите, ребят?
Так-то поизучал статьи в интернете самостоятельно, по видам пленки, и получил примерно такой список по прозрачным пленкам (см.ниже).
Но не нашел информации по степени прозрачности каждой.
Понятно, что степень прозрачности 1 слоя трудно оценить, тем более на глаз.
Но, если я возьму 10 слоев каждой пленки из нижеперечисленных, то какой из "пирогов" получится самым прозрачным? Тут уж различие будет очевидным даже на глаз.
- Скин-пленка (skin)
- Стрейч-пленка (PVC, LDPE, LLDPE - линейный ПЭВД)
- РЕ Соех - Соэкструзионная полиэтиленовая пленка
- ВОРР - Двуосноориентированная полипропиленовая пленка
- СРР - Cast (поливная) неориентированная полипропиленовая пленка
- BOPS - Двухосноориентированная полистирольная пленка
- OPS - Одноосноориентированная полистирольная пленка
- PS - Полистирольная пленка
- РР/РЕ Двухслойная соэкструзионная пленка (полипропилен-полиэтилен)
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
-
Re: Максимально прозрачная пленка
Макс,Maks42 писал(а):PS, только какая из них, я не знаю, возможно BOPS.
прочитал на сайте статью про БОПС: http://www.e-plastic.ru/spravochnik/res ... -korreksov
там ничего не сказано про наличие пленки из БОПС.
именно пленку (в рулонах) из БОПС делают производители?
-
Даже упрощу вопрос: нужна пленка из такого материала и такой толщины, чтобы прозрачность 1 слоя была на уровне не менее 97-98%.
И шириной рулона на 1,4-1,5 м.
(естественно, что не дорогая
)
И шириной рулона на 1,4-1,5 м.
(естественно, что не дорогая

BOPS сохраняет все свойства прозрачности PS. Он наиболее прозрачный из списка. Проблема будет только найти производителя такой ширины. HIPS не подходит - виден бутадиен. PP мутный. Нуклеатор повышает прозрачность, но PP плёнки с нуклеатором катают для термоформовки, там его не более 1%. PS плёнок не бывает, PS очень хрупок, в рулон его не свернёшь.
- Рейтинг: 5%
-
спасибо.Hohol писал(а):BOPS сохраняет все свойства прозрачности PS. Он наиболее прозрачный из списка. Проблема будет только найти производителя такой ширины. HIPS не подходит - виден бутадиен. PP мутный. Нуклеатор повышает прозрачность, но PP плёнки с нуклеатором катают для термоформовки, там его не более 1%. PS плёнок не бывает, PS очень хрупок, в рулон его не свернёшь.
ну в принципе рулоном и не нужен особо (это скорее мой шаблон восприятия подобных материалов), если листами доставляют, то и ладно.
Hohol,
если не трудно, подскажите
по какой примерно цене получится 1 кв.м. BOPS? (пока рассмотрим любой ширины из имеющихся в производстве, но минимальной толщины, чтобы светопрозрачность была максимальна)
точные данные по цене не нужны, достаточно примерного диапазона
а то может он очень дорогой и не подойдет мне
тогда буду смотреть другие варианты
-
В принципе, раз трудно найти производителя требуемой ширины (около 1,5 м.) тогда давайте откинем BOPS из рассмотрения.
Заморочек много с ним.
Из других вариантов какие пленки тогда будут отвечать критериям макс.прозрачности, ширины 1,5 м., бюджетности?
Заморочек много с ним.
Из других вариантов какие пленки тогда будут отвечать критериям макс.прозрачности, ширины 1,5 м., бюджетности?
- Kirilliq
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Коллеги, БОПС поставляется в рулонах. Исходная ширина, по-моему, больше 1,5 м, потом перематывают и режут. В СНГ 2 основных призводителя: Мультипак (Гомель) и Комус-Упаковка (Одинцово). Думаю, что лучше поговорить с этими компаниями.
- MadDog1975
- Страна, Регион, Область: Орловская обл
Сейчас на рынке появилось неплохое импортное сырьё ПВД с улучшенной прозрачностью могу прислать образцы плёнки может подойдет
- За это сообщение автора MadDog1975 поблагодарил:
- pchela
-
- Страна, Регион, Область: Украина
не хочу создавать новой темы по этому спрошу здесь
стоит задача производства прозрачной пленки (0.25- 0.4 мм) на плоско щелевом экструдере для производства упаковки методом выдувного формования
прочитал много разной информации , но в голове началась путаница , так как тема для меня нова , да и с возрастом новая информация плохо начинает усваиваться , результат всех экспериментов которые провели очень не утешительный .
что уже попробовали
смонтировали экструдер и попробовали запустить и подрегулировать на ударопрочном полистироле , в принципе получили более менее нормальный результат по качеству пленки , но пленка получается не прозрачная и хрупкая
отмыли экструдер загрузили ПС 585 попробовали получить пленку , пленка идет но очень хрупкая ,
сделали смесь ПС 585 -95% и стиролюкса 684Д-5% попробовали , такое ощущение, что пленка стала еще более хрупкой , начинает лопается прямо на каландерах
прошу помощи у знающих людей , или дайте пинка в нужном направлении куда нужно копать чтобы получить прозрачную и не хрупкую пленку
стоит задача производства прозрачной пленки (0.25- 0.4 мм) на плоско щелевом экструдере для производства упаковки методом выдувного формования
прочитал много разной информации , но в голове началась путаница , так как тема для меня нова , да и с возрастом новая информация плохо начинает усваиваться , результат всех экспериментов которые провели очень не утешительный .
что уже попробовали
смонтировали экструдер и попробовали запустить и подрегулировать на ударопрочном полистироле , в принципе получили более менее нормальный результат по качеству пленки , но пленка получается не прозрачная и хрупкая

отмыли экструдер загрузили ПС 585 попробовали получить пленку , пленка идет но очень хрупкая ,
сделали смесь ПС 585 -95% и стиролюкса 684Д-5% попробовали , такое ощущение, что пленка стала еще более хрупкой , начинает лопается прямо на каландерах
прошу помощи у знающих людей , или дайте пинка в нужном направлении куда нужно копать чтобы получить прозрачную и не хрупкую пленку

-
- Страна, Регион, Область: MO
может стоит использовать ППsolo писал(а): ↑04 окт 2017, 14:00стоит задача производства прозрачной пленки (0.25- 0.4 мм) на плоско щелевом экструдере для производства упаковки методом выдувного формования
смонтировали экструдер и попробовали запустить и подрегулировать на ударопрочном полистироле , в принципе получили более менее нормальный результат по качеству пленки , но пленка получается не прозрачная и хрупкая :
любопытно, а что вы собираетесь паковать в ПС? она обычно используется в конденсаторах, а никак не в упаковке
- Kirilliq
- Контактная информация:
Хаск-Флекс?solo писал(а): ↑04 окт 2017, 14:00не хочу создавать новой темы по этому спрошу здесь
что уже попробовали
смонтировали экструдер и попробовали запустить и подрегулировать на ударопрочном полистироле , в принципе получили более менее нормальный результат по качеству пленки , но пленка получается не прозрачная и хрупкая![]()
прошу помощи у знающих людей , или дайте пинка в нужном направлении куда нужно копать чтобы получить прозрачную и не хрупкую пленку![]()
5% СБС дают эффект только для БОПС. Если у вас нет ориентации, нужна дозировка Стиролюкса от 15% и выше.
-
да я чета что не возьму одноразовую упаковку для продуктов так на упаковке везде стоит маркировка PS
о полипропилене я уже думал но это будет следующий шаг в испытаниях
не я не представляю интересы фирмы Хаск Флекс
спасибо за совет по концентрации стиролюкса , но такой процент ввода существенно подымает себестоимость производства , может есть еще какие то варианты по " композиции "
- Kirilliq
- Контактная информация:
Жесткая пленка с маркировкой "PS" - наверняка БОПС. Других стирольных вариантов с близкой себестоимостью по сырью нет. Насколько я знаю, по цене сырья в ту же категорию (с учетом прозрачности) попадает только ПЭТ и ПВХ. Во всех трех случаях нужно специальное оборудование. Так что вероятно вам стоит посмотреть в сторону ПП, хотя прозрачность и жесткость там уже другие и конкурировать с БОПП тоже непросто.solo писал(а): ↑04 окт 2017, 16:07да я чета что не возьму одноразовую упаковку для продуктов так на упаковке везде стоит маркировка PS
о полипропилене я уже думал но это будет следующий шаг в испытаниях
не я не представляю интересы фирмы Хаск Флекс
спасибо за совет по концентрации стиролюкса , но такой процент ввода существенно подымает себестоимость производства , может есть еще какие то варианты по " композиции "
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
- Kirilliq
- Контактная информация:
Стирофлекс дороже и при 5% тоже практически не работает, надо хотя бы 8-10%.
-
у нас цена на ПЭТ и ПС практически одинакова , а с учетом плотности то полистирол получается выгоднее ,Kirilliq писал(а): ↑04 окт 2017, 16:18стирольных вариантов с близкой себестоимостью по сырью нет. Насколько я знаю, по цене сырья в ту же категорию (с учетом прозрачности) попадает только ПЭТ и ПВХ. Во всех трех случаях нужно специальное оборудование. Так что вероятно вам стоит посмотреть в сторону ПП,
пойду по гуглю может че надыбаю