Прошу объяснить,что за пластина зелёного цвета на форме?!!!

ГКС. Спрашивайте - отвечаем!
Ответить
VitaminkaSP
Страна, Регион, Область: Ленинградская область

Прошу объяснить,что за пластина зелёного цвета на форме?!!!

#1 Сообщение VitaminkaSP » 10 окт 2024, 12:36

Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался что за пластина зелёного цвета на форме? Пришла форма, вижу впервые!

Переименовано. Админ
Вложения
IMG_20241009_191909.jpg

Артур69
Страна, Регион, Область: Германия

Re: Прошу объяснить!!!

#2 Сообщение Артур69 » 10 окт 2024, 12:48

Пластина это самое простое на вашей форме :-): . С остальным салатом наверху разобрались? Пластина, для сохранения температуры формы . Чтобы тепло не отдавалось плите машины . Изолятор , короче.
За это сообщение автора Артур69 поблагодарил:
VitaminkaSP
Рейтинг: 5%
Nein zum Krieg.

VitaminkaSP

#3 Сообщение VitaminkaSP » 10 окт 2024, 12:57

С остальными всё норм! Спасибо

Артур69

#4 Сообщение Артур69 » 10 окт 2024, 13:00

VitaminkaSP писал(а):
10 окт 2024, 12:57
С остальными всё норм! Спасибо
Тогда вопрос, если можно. Почему 3 штекера и причём все три папы? Китай не победим :-):
Nein zum Krieg.

VitaminkaSP

#5 Сообщение VitaminkaSP » 10 окт 2024, 13:10

12 гнёзд 15 зон нагрева.
Последний раз редактировалось VitaminkaSP 10 окт 2024, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора VitaminkaSP поблагодарил:
Артур69

Артур69

#6 Сообщение Артур69 » 10 окт 2024, 13:15

VitaminkaSP писал(а):
10 окт 2024, 13:10
С остальными всё норм! 12 гнёзд 15 зон нагрева.
Хорошо. Норм, так норм. Оставим это .
Nein zum Krieg.

Артур69

#7 Сообщение Артур69 » 12 окт 2024, 19:25

Если можно опять вмешаюсь. Со штекерами, бог с ними , просто у нас немного другая схема подключения. Не хочу лезть в чужой монастырь.....
Просто уже не раз наблюдал на форуме это охлаждение трубками. Сами подключения, для воды ли они ? Я их знаю как для воздуха. Есть конечно, но выглядят иначе и не расчитаны на "нормальное" давление. В основном на охлаждение шиберов , в трудно доступных местах . Допустим мой термостат ( максимум 10 бар ) , при плохом проходе и без предводительного ограничения давления , выстрелит все эти трубки . Или это чисто для холодной, проточной воды ? Их же со временем не вытащишь?
Вопрос ко всем коллегам. Зачем, если есть надёжней?
Nein zum Krieg.

AlexsandrN
Страна, Регион, Область: Россия

#8 Сообщение AlexsandrN » 12 окт 2024, 20:24

Артур69 писал(а):
12 окт 2024, 19:25
Сами подключения, для воды ли они ? Я их знаю как для воздуха.
Возле мест входа трубок в форму надписи "AIR1", "AIR2", и так далее. То есть это трубки для воздуха.
Я не волшебник, я только учусь.

Артур69

#9 Сообщение Артур69 » 12 окт 2024, 20:37

AlexsandrN писал(а):
12 окт 2024, 20:24
Артур69 писал(а):
Сами подключения, для воды ли они ? Я их знаю как для воздуха.
Возле мест входа трубок в форму надписи "AIR1", "AIR2", и так далее. То есть это трубки для воздуха.
Я не про эти . Извиняюсь, если ввёл в заблуждение. Верхние понятно , это пневло клапаны с управленем от машины , хотя расположение тоже так себе, я про охлаждение формы. Сзади плиту охлаждать и прилепить иолятор , вообще старокитайская дурость . Ещё застал . Этих плит гора валяется. Шланги белые воду выдержат , в подключениях не уверен.
За это сообщение автора Артур69 поблагодарил:
тормунд
Nein zum Krieg.

KsunReh
Страна, Регион, Область: Россия

#10 Сообщение KsunReh » 14 окт 2024, 12:41

Артур69 писал(а):
Если можно опять вмешаюсь. Со штекерами, бог с ними , просто у нас немного другая схема подключения. Не хочу лезть в чужой монастырь.....
Просто уже не раз наблюдал на форуме это охлаждение трубками. Сами подключения, для воды ли они ? Я их знаю как для воздуха. Есть конечно, но выглядят иначе и не расчитаны на "нормальное" давление. В основном на охлаждение шиберов , в трудно доступных местах . Допустим мой термостат ( максимум 10 бар ) , при плохом проходе и без предводительного ограничения давления , выстрелит все эти трубки . Или это чисто для холодной, проточной воды ? Их же со временем не вытащишь?
Артур, охлаждение на пневмо-трубках применяется не только китайцами и по-моему опыту при определенных условиях имеет место быть. Во-первых труднодоступные места с ограниченным объемом. Во вторых если формы работают без термостатов, то обычно давление в централизованной системе охлаждения не особо большое и подобные пневмо-соединения прекрасно справляются. На самом деле видел такие решения даже у итальянцев :sh_ok: Кроме того качество самих трубок и фитингов тоже бывает разное, фитинги бывают полностью метеллические, хотя они дорогие...

Под термостат либо под холодную воду 4 бар и выше конечно никто такое не ставит.
За это сообщение автора KsunReh поблагодарил:
Артур69

Артур69

#11 Сообщение Артур69 » 14 окт 2024, 13:04

KsunReh писал(а):
14 окт 2024, 12:41
Артур69 писал(а):
Артур, охлаждение на пневмо-трубках применяется не только китайцами и по-моему опыту при определенных условиях имеет место быть. Во-первых труднодоступные места с ограниченным объемом. Во вторых если формы работают без термостатов, то обычно давление в централизованной системе охлаждения не особо большое и подобные пневмо-соединения прекрасно справляются. На самом деле видел такие решения даже у итальянцев :sh_ok: Кроме того качество самих трубок и фитингов тоже бывает разное, фитинги бывают полностью метеллические, хотя они дорогие...

Под термостат либо под холодную воду 4 бар и выше конечно никто такое не ставит.
Согласен. Я , как уже говорил, встречал охлаждение на таких фитингах только внутри формы , на шиберах .
Они естественно другого исполнения, чем воздушные.
Металичекие у нас тоже есть , даже для воздуха. Вечные. Кстати, шланги, стоящие внутри формы берём в металической оплётке. Но у нас конечно и холодная вода не используется. Термостаты, особенно 140-160 градусов ( Wittmann) , идут с завода с допущеным давлением 10 бар . Раньше бывало на батареях резинки вылетали :hi_hi_hi:. Начали сразу ограничевать до 3 бар . Но это так , всё чуть от темы.
Я бы всё рано на водяные быстрые подключения , с клапаном перевёл . Надёжнее, чем воду убирать по цеху.
Nein zum Krieg.

Ответить

Вернуться в «Горячеканальные системы и контроллеры»